Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Начало лета и французы!

01.06.2016 Просмотры: 612 Автор: Random4ik68 »

Лично я очень рад этому событию! Осталось только немного нафармить кредитов и покупка тяжей Франции 5-9 уровня будет оформлена. Надеюсь и вы не меньше рады данному факту. Скидки на конкретные танки и тем более на ветку (ветки) танков - всегда хороший стимул для покупки и прокачки техники. На этот раз счастливчиками стали французские тяжёлые танки. Ветка очень необычная, не для всех, но стоит её как следует распробовать - и как минимум часть машин из этой игровой ветви вас будут радовать от боя к бою.

Большинство игроков интересными машинами в этой ветке считают лишь танки 8-10 уровня. Однако, многих спешу заверить - машины и ниже уровнем крайне достойны. Именно о них (а конкретно о 5 и 6 уровне) я поведу речь. 5 уровень ТТ Франции довольно неоднозначен. Многими он не любим, считается кактусом, да и шуток про него ходит огромное количество. Но не так всё плохо, как сгущается это некоторыми игроками. Наш BDR G1 B (а именно таково его название) имеет как слабые, так и сильные характеристики. К его преимуществам отнёс бы отличное пробивное для своего уровня орудие (135 мм на ББ и 175 на БП), не лучшую, но вполне терпимую точность (0.4м на 100 метров) и отличную альфу в 240 единиц. Из минусов местами хоть и не плохое, но в целом посредственное или даже слабое бронирование танка (крайне уязвимы борта, не превышающие 40мм толщины брони), посредственная подвижность, а также довольно большие размеры (в частности высота) танка и его слабая мобильность и поворотливость. В итоге мы получаем очень сложную в освоении машину, которая в целом не является полноценным тяжёлым танком, но при этом, грамотно используя сильные стороны этой машины, может стать угрозой не только для одноклассников, но и для танков уровнями выше.

 

 

На 6 уровне расположился машина, которая просто олицетворяет значения слова "разнообразие". Этим агрегатом является ARL 44. И раз уж заговорил - а в чём разнообразие то? Об этом прямо чуть позже, а пока пару слов о другом. Раз мы говорим о ТТ, то пункт "броня" для нас является одним из самых важных критериев. И здесь, в отличие от предшественника, дела обстоят куда лучше. Общим сходством всех ТТ Франции можно назвать слабое (или очень слабое) бронирование борта и как правило кормы. И ARL 44 не исключение - 60мм без наклонов не выглядят очень уж опасными для противника. А вот лоб действительно хорош - ВЛД представляет собой 100мм плиту с достойным наклоном. Приведённая броня там больше 165мм. Есть более уязвимая нижняя лобовая деталь, но она довольно маленькая и выцелить её порой очень непросто. Лёгкие довороты лба корпуса позволяют отбивать снаряды грозного Д25-Т, что является крайне хорошим показателем бронирования танка. Башня танка более уязвима (в том числе и маска) - но пробитие под 140-150мм обычно может держать. Поворотливость у танка ещё чуть хуже, чем у предшественника, но при этом гораздо лучше удельная мощность, что позволяет эффективно передвигаться по полю боя и развивать свою максимальную скорость (к слову - она выше у ARL 44 - 37км/ч против 30км/ч у BDR G1 B).

А теперь к самому главному - к фишке танка, к его разнообразию. Разнообразие заключается в орудиях танка. Да да, в орудиях. ARL 44 предлагает аж 3 топовых орудия на выбор, каждое из которых по своему интересно и уникально. Первым орудием является 90 MM F3 (мой выбор кстати). Пушка отличается хорошим пробоем (как и все орудия кстати), приемлемой альфой в 240 единиц, неплохим уроном в минуту и комфортными условиями для стрельбы. Возможно, по вкусу большинству придётся орудие 90 MM DCA 45. Альфа такая же и составляет 240 единиц, но на этом схожести с предыдущей 90мм пушкой заканчиваются. Данное орудие имеет крайне высокое пробитие (аж 212 мм на ББ!), чуть лучше точность (на одну сотую), но при этом урон в минуту, отстающий почти на 200 единиц от 90 MM F3, более худшую стабилизацию и менее быстрое время сведения. Выбор данного орудия идеален для тех, кто не хочет использовать голдовые снаряды или использовать только в крайней необходимости.

Третье орудие не родня 2 предыдущим вовсе - 105 MM CANON 13TR имеет свои как весомые аргументы, так и недостатки. К ярким плюсам орудия можно отнести его мощь - 300 урона на бронебойных снарядах и вовсе 330 на подкалиберных! За счёт калибра есть смысл с собой возить и фугасы (парочку точно можно). Данное орудия считается, чуть ли не эталоном среди всех 3 пушек  ARL 44 для нанесения максимального  или среднего урона. Высокая альфа и лучший дпм из троицы орудий максимально этому способствуют. Но есть подводные камни - у орудия самая худшая точность среди всех трёх пушек, очень долгое сведение в 3.4 секунды, самая долгая перезарядка и плохая стабилизация. Добавьте к вышеперечисленному ещё более худшее пробитие как на ББ, так и на БП. И как итог - пушка не универсальна и порой сложно реализуемая, склоняющая только к близкой, довольно агрессивной игре. Но её возможности вызывают огромное уважение.

Кратко подводя итог трёх орудия - у каждого своим плюсы и минусы, и нет такого, про которое можно сказать, что оно лучше других. Для большинства игроков же, я лично бы посоветовал бы выбирать орудие 90 MM DCA 45, ибо отличное пробитие даёт возможность комфортно наносить урон даже со слабым знанием техники в игре, а также позволяет фармить кредиты из-за не требовательности орудия к голдовым снарядам.

 

 

Вот такими являются Французские тяжёлые танки 5 и 6 уровня. Я бы мог рассказать и про танки 8-10 уровня, но и так слишком популярны и по ним крайне много материала. ТТ 7 уровня AMX M4 MLE. 45 пропущен мною лишь из-за его посредственности (он не привносит толком ничего нового в геймплей).

Подробную информацию о скидках на французскую ветку тяжёлых танков вы можете посмотреть здесь - В бой на AMX 50B.

Приобретайте танки и нагибайте в рандоме. Всем удачных боёв, танкисты!