Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости Танкопедия Фарм техники

Подарочные танки от «Wargaming» Авторская статья

Опубликовано:05.07.2016 в 18:07 Просмотры:7872

В этом материале я хочу вспомнить все десять танков, которые когда-то были подарены игрокам. Рассказывать буду о танках в том порядке, в котором их и дарили. 

М3 Лёгкий

И так, первый танк, который игроки получили в свои ангары, был — «М3 Лёгкий» (ранее — «M3 Stuart»), советский лёгкий танк III уровня.

«М3 Лёгкий» по своей сути является предтоповым вариантом оригинального «M3 Stuart», который расположен в американском древе танков на III уровне. Хорошая скорость, отличные УВН, неплохая броня для своего уровня — вроде бы делают эту машину прекрасной, но… Но слабое орудие, малое количество очков прочности, большие габариты и, прямо говорят, ужасный обзор. Имея всё это у машины льготный уровень боёв.

Танк в ангары пришёл на празднования Нового 2011 года — буквально через 4 месяца после официального релиза игры, который состоялся 12 августа 2010 года. В дальнейшем «М3 Лёгкий» можно было получить за прохождение обучения. Сейчас можно изредка видеть в каких-то премиумных наборах за «кругленькую» сумму.

Тетрарх (Mk VII Tetrarch)

Следующим подарком стал Великий и Легендарный — «Тетрарх» (ранее «Mk VII Tetrarch»), советский лёгкий  танк II уровня. Великий и Легендарный по тем причинам, что большинством «олдфагов» игры признаётся лучшим подарочным танком за всё время.

Танк обладает прекрасным вооружением для своего уровня. А так же очень мощная радиостанция, высокая скорость и маленькие размеры делают этот танк очень серьёзным соперником на поле боя. Минусы у него, конечно же, есть. А куда без них? Посредственная броня, низкие обзор и прочность и слабенькая стабилизация орудия. Но не забываем, что это машина II уровня и с кем на ней приходится перестреливаться. Знайте — он лучший из подарочных танков!

«Тетрадка», а именно такое прозвище получила машина, была роздана игрокам спустя ровно год после раздачи «М3 Лёгкий», т.е. на Новый 2012 год. Да, до этого целый год не было каких-либо подарочных машин. Крайне редко, но можно приобрести в каких-либо премиумных пакетах.

T1E6

Третьей «халявой» стал «T1E6», американский лёгкий танк II уровня. Игрокам танк пришёлся не по вкусу и в большинстве своём — был продан.

Этот «так себе» танк имеет кассетное орудие с высокой скорострельностью. Самое забавное то, что его бронебойные снаряды имеют стоимость равную нулю. Да-да, Вы правильно прочитали. Его бронебойные снаряды стоять нуль серебра. Ну и это все его хорошие качества. Крайне слабый обзор, слабые бронепробитие и урон, и самый жирный минус — снаряды летят максимум на 350 метров.

«T1E6» был подарен на… Угадаете? Да, на празднование Нового года, но уже на 2013. Сейчас очень редко встречается в премиумных пакетах.

ЛТП

Спустя более полгода игрокам был подарен «ЛТП», советский лёгкий танк III уровня. После «T1E6» ему были рады.

Не получается выделить какие-то ТТХ. Знаете, эта машина похожа на ослабленную версию «Т-127». Хорошие угла брони делают танк более защищённым, но борта подводят. Высокая скорострельность и хорошее пробитие, но слабая точность. В общем, танк и не идеал, и не ужас — играть можно спокойно.

«ЛТП» подарили спустя 6 месяцев в августе 2013, когда компания «Wargaming» отмечала свои 15 лет. Через год, в августе 2014, запускали какую-то боевую задачу, где можно было получить «ЛТП». Что это была за БЗ такая — убейте, но не знаю, ибо был в армии. Сейчас так же можно встретить в различных премиумных пакетах.

T7 Combat Car

Третьим подарком за 2013 год, и пятым в целом, стал «T7 Combat Car», лёгкий американский танк II уровня.

Ужас, летящий по полю бою — иначе про эту машину и не сказать. Кто его получил, наверное, большинство из этих людей будут согласны со мной. Да, хорошая скорость. Да, большой боекомплект в 1350 снарядов. Да, отличные УВН. Но это всё, что есть положительного у него. Играя на «T7 Combat Car» Вы забудете, что в игре существуют такие понятия, как обзор, броня, манёвренность и стабилизация. А самое главное — Вам очень крупно повезёт, если из 1350 снарядов танк противника пробьют хотя бы 300. Пробой бронебойного снаряда равен 27 мм. А «голдовые» снаряды здесь отсутствуют.  В общем, «Wargaming» во второй раз игрокам подарили бесплатный слот.

Танк раздавался только один раз. В 2013 году проект «World of Tanks» выиграл престижный конкурс компьютерных игр — «Golden Joystick Awards» и в ноябре месяце «T7 Combat Car» (читать как бесплатный слот) появился в ангарах игроков. Игроки помогли своими голосами добыть эту престижную награду, а им в благодарность дали кусок го… американской фольги.

Light Mk. VIC

После предыдущего подарочка игроки отходили долго, как уже был подарен следующий — «Light Mk. VIC», британский лёгкий танк II уровня.

Вновь что-то из рода… Ну такого рода — не очень. Броня, что фугасные снаряды разносят её в клочья.  Хороший урон, который позволяет с двух кассет уничтожить противника. Но чтобы уничтожить противника — его нужно пробить, а сделать на этом танке это очень сложно. Пробитие бронебойным снарядом такое же, как и «T7 Combat Car» — 27 мм. Более того, у «Light Mk. VIC» тоже нет «голдовых» снарядов. Ну и перезарядка крайне долгая для II уровня вдобавок пробитию. Танк имеет льготный уровень боёв, но это ему мало помогает. Вы уже поняли, наверное, что это был подарен очередной слот.

Танк был вручен игрокам, как подарок на празднование Нового 2014 года. Я не помню, чтобы сейчас «Light Mk. VIC» встречался в каких-либо наборах.

Type 97 Te-Ke

«Танкисты» не могут отойти от тех двух подарков, которые им были начислены. Но тут в ангары попадает «Type 97 Te-Ke», японский лёгкий танк II уровня.

«Японец» порадовал своим орудием. Собственно, это единственное, чем он и порадовал. Брони нет. Подвижности нет.  Знаете, это ПТ-САУ в обличие ЛТ.

 «Type 97 Te-Ke» был подарен игрокам в августе 2014 года, когда «Wargaming» вновь отмечали соё День рождения.

Pz.Kpfw. II Ausf. D

Три предыдущих подарочка были в виде слота. Игроки гадают, что же будет дальше. А дальше был «Pz.Kpfw. II Ausf. D», немецкий лёгкий танк II уровня.

210 очков прочности, что является рекордом на уровне. Прекрасная подвижность. Лоб танка не пробьёт ни один пулемётчик, какие встречаются. Вроде бы, а что ещё надо на II уровне? Ну, например пробитие, которого нет у нас. Точность. Броня бортов, кормы и башни. Четвёртый слот начислен игрокам.

«Pz.Kpfw. II Ausf. D» был подарен к Новому 2015 году.

БТ-7 артиллерийский

У игроков горит одно место от всех тех подарков, что дарили «Wargaming» за последнее время, и они больше не желают слышать о том, что что-то ещё будет подарено. Но вот приходит — «БТ-7 артиллерийский», советский лёгкий танк III уровня.

Изюминкой машины стала его фугасница с калтбром в 76 мм, которая изничтожала технику врага за 1-2 выстрела. Орудие — больше ничего не хочется говорить об этом танке. Фан для владельцев «БТ-7 артиллерийского» обеспечен.

«БТ-7 артиллерийский» был начислен всем игрокам в честь пятилетия «World of Tanks», которое было в августе 2015 года.

43 M. Toldi III

Последний на данный момент, десятый подарок от «WG» — это «43 M. Toldi III», немецкий лёгкий танк III уровня.

После прекрасного «БТ-7 артиллерийского» вновь в ангары игроков попадает что-то не очень хорошее. Низкий точность и обзор. Можно сказать, что у танка отсутствует броня. Урон в минуту, как кот наплакал. Средняя динамика. Давно «Wargaming» не дарили слоты и исправились. Подарок к Новому 2016 году.

Лично у меня в ангаре стоят все эти 10 подарочных танков. Но в бои изредко я выхожу только на «Тетрархе» и «ЛТП». Остальная техника абсолютно не нужна и зачем она находится у меня в ангаре — неизвестно даже мне. Наверное, я коллекционер. 

Небольшой дисклеймер. Если Вы дочитали до этого места — Вы молодец! И, возможно, у Вас могло где-то «пригореть» от прочитанного текста. Ваши точка зрения и мнение может не совпадать с моими, т.е. автора. Не стоит «лить желчь» в комментариях. Спокойно опишите то мнение, которое есть у Вас насчёт той или иной машины.

Спасибо!

Т-45

UPD 1: 12 августа 2016 года наша игра отмечала свой шестой День рождения. Всем игрокам, выполнившим некую боевую награду, был начислен советский лёгкий танк II уровня «Т-45». Этот танк стал одинадцатым подарком по счёту от «Wargaming».

Модернизированная версия «Т-60». Улучшили бронирование, и поставили орудие от «ЛТП». Хороший урон и хорошее пробитие. Броня хорошо танкует «пулемётчиков», пока они не перешли на «голдовые» снаряды. Но из-за увеличения толщины брони — машина стала медленнее. Вновь для большинства игроков этот подарок обратился в бесплатный слот и 150 000 единиц серебра.

L-60

UPD 2: 15 декабря 2016 года в игре стартовала специальная новогодняя акция «Новогоднее наступление», в рамках которой при выполнение боевого задания можно было получить шведский лёгкий танк II уровня «L-60». Двенадцатый по счёту подарок в виде танка от разработчиков. 

Шведский танк в качестве подарка был выбран не просто так. За несколько дней до старта акции, в ходе которой он выдавался, вышло обновление 9.17, в котором и появились шведские танки. Если говорить о самом «L-60», то это стандартный подарочный пулемётчик, который с двух касет разбирает легкобронированные танки I и II уровней. Машина также обладает и слабой броней. Если на этом танке получить рикошет, то это самое настояшее чудо. К тому же, «L-60» не обладает высокой скоростью, что не даст ему быстро скрыться от вражеских снарядов. Да-да, этот подарок был очередным слотом и каким-то количеством серебра. 

Автор: LIRT »