Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

«Pz.Kpfw. IV hydrostat.» Обзор, отзывы, характеристики

10.07.2016 Просмотры: 1563 Автор: LIRT »

В этой статье я расскажу вам о таком танке, как «Pz.Kpfw. IV hydrostat.». Расположен он на V уровне в немецком древе и является средним. Эта машина является такой редкой, что её почти невозможно встретить в рандоме. Танк выделяется необычной формой кормы. Как будто какая-то хлебница.

«Pz.Kpfw. IV hydrostat.» является редким по той причине, что он продаётся только вместе с игровыми устройствами «Razer», которые брендированы логотипами «World of Tanks». Ну и, наверное, все знают, что устройства «Razer» дорогие.

Более того, совместная акция «Wargaming» и «Razer»  стартовала на территории СНГ только 1 декабря 2014 года. До этого этот танк можно было привести только из Европы или покатать на пресс-аккаунте (у кого они, конечно же, есть).

Также танк можно было приобрести на тесте обновления 7.0, которое, к слову, вышло 9 декабря 2011 года, за 2 500 единиц игрового золота.

Сейчас, согласно неофициальной статистике, на RU-кластере есть всего 6 660 «Pz.Kpfw. IV hydrostat.». На них сыграно 381 187 боёв и одержано 50,78% побед. Статистика приведена на момент написания поста — 10 июля 2016 года.

На танке установлено орудие «7,5 cm Kw.K. 40 L/48». Пробитие стандартным бронебойным снарядом составляет 110 мм. и урон тоже равен этой цифре — 110 единиц. «Голдовые» придётся применять даже отношению к некоторым одноуровневым танкам.  Скорострельность составляет 13,95 выстрелов в минуту.

Урон в минуту получается 1535 очков прочности. В боекомплекте «Pz.Kpfw. IV hydrostat.» находится 87 снарядов. Самая прелесть этого орудия заключается в том, что угол вертикальной наводки (УВН) вниз равен 10 градусам — очень удобно играть от рельефа. Время сведения 2,3 секунды, а разброс 0,39 на 100 метров. Точность у орудия хромает.

Бензиновый двигатель «Maybach HL 120 TRM V12», который установлен на эту машину, выдаёт 300 лошадиных сил и развивает максимальную скорость в 48 километров в  час. Ну как развивает — с горки, это ведь всем известно. Вес танка равен 23,89 тонны, и мы получаем удельную мощность в 12,51 лошадиную силу на тонну. Подвижность и манёвренность у танка на высоте!

Толщина брони лба корпуса и башни у «Pz.Kpfw. IV hydrostat.» равна 50 мм. Борта корпуса и башни тоже равны в миллиметрах — 30. А вот в корме цифры разнятся на 10 мм. Корма корпуса имеет 20 мм., а корма башни — 30 мм. Для V уровня такое бронирование является слабым, и танк пробивают почти все, с кем он воюет в рандомных боях.

В танке сидит 5 членов экипажа: командир, наводчик, механик-водитель, радист и заряжающий. 550 очков прочности для этого уровня вполне достаточно, но из-за как такового отсутствия брони — они быстро улетучиваются. Обзор в 330 метров, но так как это не танк для засвета врага, то вполне сойдёт. Все вышеперечисленные характеристики улучшаются тем, что здесь настроен льготный уровень, а значит «Pz.Kpfw. IV hydrostat.» попадает только в бои V и VI уровней.

Проведённое время на «Pz.Kpfw. IV hydrostat.» в рандомных боях мне, скорее всего, понравилось, чем нет. Не понравилась игра по той причине, что нет брони, и приходится играть на второй линии. Но хорошая скорость и манёвренность создавали приятный эффект. Особенно манёвренность, которая тут на высоте.

Тем более что скорость я улучшил 105-октановым бензином. Танк горит крайне редко и не горел даже со 105-ым. Из оборудования я себе поставил досылатель, улучшенную вентиляцию и усиленные приводы наводки. Всё время игры  я то и делал, что любовался на корму, которая выглядит необычно. Если бы танк находился в свободной продаже, то я бы купил его к себе на аккаунт, но я покупать  его вместе с устройствами «Razer» — мне как-то не особо и хочется.

У большинства немецких танков расположение трансмиссии находилось в передней части танка, а сам моторный отсек был в корме. Такая компоновка расположения узлов и агрегатов  ограничивала свободное пространство внутри танка. В 1944 году «SS» заказали танк с гидравлическим приводом на базе танка «Panzer IV».

Двигатель крутит не ведущие катки, а нагнетает давление в два масляных насоса, которые уже и выдают давление на задние ведущие катки. Танк не задумывался как серийный. Его разрабатывали специально для дальнейшего развития. Все результаты испытания на «Pz.Kpfw. IV с гидравлической трансмиссией» были утеряны в ходе войны.

Но вот американским войскам удалось захватить один из таких танков. Сейчас он представлен на открытой площадке на Абердинском испытательном полигоне в США. Основываясь на этот захваченный танк, в США начались собственные разработки трансмиссии такого вида.

На этом у меня всё! Если у вас будет шанс заполучить «Pz.Kpfw. IV hydrostat.» — сделайте это. Кстати, мы определились со сроками выхода свежих записей по редким танкам. Посты будут публиковаться каждый 2 дня. Редких танков у нас не так и много в игре, а такой срок публикаций даст растянуть удовольствие от чтения.

Читайте wotext.ru и будьте счастливы! ;)