Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Шведский танк L60 на супертесте WOT

15.07.2016 Просмотры: 3856 Автор: Random4ik68 »

Данный факт появления L60 на супертесте подтверждает тот момент, что Шведы планируются и будут в игре (возможно в этом году). Прежде, чем говорить от ТТХ танка, хотелось бы сказать немного об его истории создания.

Landsverk L-60 или Stridsvagn L-60 - шведский лёгкий танк. Разработан компанией шведской компанией «Landsverk» в 1934 году. Модификация L-60 S в 1939 году принята на вооружение шведской армии под обозначением Стридсвагн м/38 (швед. Stridsvagn m/38, сокращённо — Strv m/38). Четыре танка L-60 продано в Австрию, Венгрию и Ирландию. Кроме того, Венгрия приобрела лицензию на производство танка L-60, послужившего базовой моделью для венгерского танка 38M «Толди».

А теперь к ТТХ. Пока известно не так много, да и характеристики предварительные, но рассмотреть их стоит.

Данный танк расположится на 2 уровне с прочностью в 180 единиц, что вполне достойно для своего уровня. Скорость поворота шасси и башни имеют хорошие показатели в 45 и 44 единиц соответственно. А вот максимальная скорость как для лёгкого танка довольно печальная - всего 45 км/ч (назад 20, что вполне приемлемо). 

Ну и куда без орудия? Пушка здесь нам довольно знакомая - аналог орудиям, установленным на танках T7 Combat Car и Light Mk. VIC. Только тут есть заметная разница - у шведа  снарядов в обойме ровно в 2 раза меньше, то есть их всего 20. Но и конечно же, перезарядка происходит быстрее. Точность дали неприятную в виде 0.48 разброса на 100м, но сведение довольно быстрое - 1.8 секунды. Учитывая слабое пробитие и плохую точность, танк создан для реализации себя на ближних, максимум средних дистанциях.

Вот такая информация по этому довольно интересному танку. И я не мог оставить вас без скриншотов. Приятного просмотра :)