Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Großtraktor - Krupp: Боевой трактор

17.07.2016 Просмотры: 1286 Автор: LIRT »

Доброго часа, дорогой читатель! Много времени прошло с  момента публикации последнего обзора редких танков. Пока в Поволжье стоит жаркая погода — нужно отдыхать, чем я и занимался на островах реки Волга. Но суть не о том, как я отдыхал, а о немецком среднем танке, который расположен на III уровне — «Großtraktor - Krupp», что в переводе с немецкого «большой трактор».

 

Танк крайне редко встречается в премиумном магазине- встречается он в каких-либо наборах. Первый раз, когда он продавался, это было в декабре 2014 года в пакете «Дуэлянт» за 30 долларов.

 

Неофициальная статистика говорит, что всего на RU-кластере в ангарах игроков находится 9 484 единицы «Großtraktor - Krupp». На них проведено 366 219 боёв и одержано 207 644 (56,7%) побед. Статистика приведена на 17 июля 2016 года.

Здесь установлено короткоствольное фугасное орудие «7,5 cm Kw.K. 37 L/24». Орудие очень интересное и здесь понадобится использование всех трёх типов снарядов. Благо, боекомплект позволяет возить все три типа в достатке. За раз танк перевозит 102 снаряда — годно! Бронебойный снаряд пробивает 43 мм. и наносит 110 урона, кумулятивный снаряд — 87 мм. и тоже 110 урона, а осколочно-фугасный снаряд пробивает 38мм. и наносит противнику 175 урона, если пробьёт. Скорострельность составляет 10,9 выстрелов в минуту. Урон в минуту составляет 1200 единиц прочности. Сведение занимает 2,2 секунды. Разброс — 0,55 на 100 метров. Углы вертикальной наводки шикарные. Орудие гнётся вниз на 12 градусов и вверх на 60.

 

 

Бензиновый двигатель «BMW-Va» выдаёт 250 лошадиных сил и максимальную скорость в 44 километра в час. Масса танка равна 16 400 килограммам, а удельная мощность равна 15,24 лошадиных сил на тонну.

 

Толщина брони лба башни и корпуса составляет 14 миллиметров. В остальных местах толщина брони составляет 8 миллиметров. У «Großtraktor - Krupp» полностью отсутствует, и кое-как ещё спасают фальшборта с боков корпуса.

 

 

Экипаж танка составляет аж 6 человек: командир, наводчик, механик-водитель, радист и два заряжающих. 320 очков прочности для III уровня — это круто, но вот если была бы хоть какая-то броня, то было бы веселее. А ведь ещё и большие габариты… 330 метров обзора. У машины нет льготного уровня боёв, и это осложняет её жизнь в боях с техникой V уровня.

 

Накатал я на «Großtraktor - Krupp» несколько десятков боёв и танком остался не очень доволен, хотя многие и говорили мне, что это рай для «педобиров». Броня полностью отсутствует и, если на танке попасть к V-ым уровня — бой будет очень быстро закончен. Мало того, что он будет быстро закончен, так ещё придётся стрелять «голдовыми» снарядами. Но если попадаем в самый верх списка, то фугасные снаряды уносят какие-нибудь ЛТ с двух попаданий и это приятно. Если бы была хорошая подвижность, то игру можно было бы сравнить с игрой на «БТ-7 артиллерийский». Но подвижность у танка так себе. Вести ближний бой не хватает брони, а вести дальний бой — разброс орудия не позволяет. Радует «Большой трактор» только своими УВН. Вряд ли  я стану теперь покупать этот танк себе на аккаунт, а ведь раньше хотел. Вот что значит цифры одно, а практика — другое.

 

 

После игры на этом танка я серьёзно задумался о том, а почему бы на общих тестах обновлений «Wargaming» не выкатывать в продажу те танки, которые когда-либо будут продавать. Чтобы игроки не тратили свои деньги на то, что им может не понравится. Так, например, и было бы со мной, если бы я «Großtraktor - Krupp». Я его хотел, а поиграв на пресс-аккаунте — расхотел.

 

Кстати, в обновление 9.15.1, которое выйдет в ночь с 18 на 19 июля «Großtraktor - Krupp» — будет переведён в HD-качество.

 

Когда «Третий рейх» только был на начальном этапе, а «Версальский договор» запрещал Германии проводить какие-либо работы связанные с танкостроением — в стране велась очень секретная разработка нового танка. Разработку нового танка вели сразу три компании: «Rheinmetall-Borsig», «Krupp» и «Daimler-Benz». Все трое построили по одному опытному образцу и все три танка получили название «Großtraktor». Наш «Großtraktor», который представлен в игре, был построен в 1928 году и имел название «Großtraktor III». Какая фирма его произвела видно из игрового названия танка.

Все три танка имели одинаковые характеристики, ибо ко всем компаниям были предъявлены одинаковые требования по разработке. Внешне танки были очень похожи на «британские ромбы». Всего было изготовлено по шесть «Großtraktor», по два от каждой компании. Серийно «Большие тракторы» не выпускались, но них было испытано множество технических решений, которые пригодились Германии в развитие танкостроения.