Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

HD модели французев и британцев.

19.07.2016 Просмотры: 865 Автор: Random4ik68 »

Приветствую всех читателей! Это уже 4 запись из цикла статей про танки, переводимые в качество высокого разрешения в патче 9.15.1. Из-за небольшого кол-ва представителей в британской и французской ветках, было принято решение совместить их в одной статье. 

Начнём с бритов. У них в новом качестве 2 танка. Первый танк - САУ FV304. Данную арту без сомнений можно назвать самой популярной на своём 6 уровне. 

На первый взгляд не особо понятно, за что данная машина стала так любима игроками. Пробитие слабое - всего 57мм, слабый урон всего в 450 единиц. И за что тут такую арту любить? Но познакомившись более тщательно, приходит понимание, что таких характеристик пробития и урона вполне достаточно. FV304 имеет просто прекрасную точность в 0.7м и очень быстрое сведение в 4.8 секунды. Также 4.5 выстрела в минуту дают довольно быструю перезарядку и возможность реализовывать орудие множество раз и на разные цели. Одной из самых выдающихся и важных черт орудия у данной арты является её траектория полёта снаряда. Она самая лучшая в игре по "закидываемости". Данная артиллерия может достать противника там, где никакая другая арта не сможет (частенько это острые камни и различные горы, и другого вида препятствия). Также благодаря своей траектории FV304 получает как минус в виде долгого полёта снаряда и короткой дистанции обстрела, так и плюс в виде частых пробитий противника на полный фугасный урон. Ах да - раз орудие мортирное и как мы выяснили прекрасно закидывающее за препятствия, она не имеет никаких снарядов, кроме одного типа фугасов. Боезапас довольно большой - 64 снаряда, что для арты довольно необычно. Ещё одна из удивительных черт, за которую обожают (а кто и ненавидят) эту артиллерию - это великолепная скорость передвижения. Максималка аж в 72км/ч, удельная мощность в 24 лошади на тонну. Данная арта буквально "летает" по полю боя, что позволяет ей занимать удобные позиции для прострела, в зависимости от ситуации на поле боя. Ещё добавьте к этому отличную маскировку - у машины профиль крайне малый и один из самых незаметных в игре.

Арта которая быстро двигается, быстро стреляет, неплохо дамажит и раздражает противников - что может быть лучше для истинного артовода?

 

 

Второй британец, который заслуживает нашего внимания, FV125b (183) или в простонародье "бабаха". Адекватным вопросом для незнающего человека станет о том, а почему данная ПТ-САУ получила такое прозвище. Ответ прост и лежит на поверхности - причина в орудии танка. Пушка имеет калибр аж в 183мм! Это крайне огромный калибр, который встречается среди только класса САУ. И урон под стать калибру - 1150 урона с бронейбойных снарядов. А вот голдовых подкалиберов или кумулятивов с увеличенным пробоем нет. Но, как по мне, 310 пробития на ББ и так достаточно, чтобы пробивать любую цель. Второй и третий снаряды танка - два фида фугасов. Первый является обычным и имеет пробой в 92мм, что вполне нормально для ОФ снаряда. А вот второй ОФ является типа Hesh снаряда и имеет повышенное пробитие - 230мм!!! И такие цифры пробития уже после нерфа танка - раньше пробой был вовсе 275мм! Альфа же для фугасов вовсе "чудовищна" - 1750 единиц урона при пробитии!!!

И за такие возможности данной ПТ можно терпеть многое - посредственную подвижность, слабую броню корпуса и большей части башни (да да, данная ПТ с башней, но неполного вращения), долгую перезарядку и долгое сведение орудия.

На самом деле у данной пт огромное кол-во недостатков. Но этот тот редкий случай, когда даже большое кол-во значимых минусов не могут перекрыть пару плюсов (но плюсов крайне шикарных). Сколько же было получено удовольствия для владельцев FV125b (183) и страданий для его противников. Возможность без проблем уничтожать с 1 выстрела танки 8-9 , и даже некоторые танки 10 уровня делают машину крайне опасной и значительной по влиянию на бой. FV125b (183) может быть любима разными игроками, но чаще её постоянными владельцами становится артоводы и любители огромной альфы.

 

 

С британцами законечно. Остались танки Франции, хотя в данном случае это всего лишь один танк. Речь пойдёт о лёгком танке 7 уровня AMX 13 75. В принципе говоря, всю ветку лёгких танков Франции можно назвать странной и неоднозначной. Таковым является и наш представитель. Обзор в 390 метров - не топовый, но и явно, что неплохой (норма). Максимальна скорость в 61 км/ч опять же не очень высокий показатель, но вполне приемлемый. А вот с удельной мощностью большая беда - с топовым двигателем она почти 20 лошадей на тонну, что довольно мало для лёгкого танка. К поворотливости танка никаких претензий - 42 градуса корпус и 46 башня вполне достойные показатели (но опять же - далеко не лучшие).

На удивление у танка есть хоть какая-то броня, которая действительно может отбивать снаряды. Речь про ВЛД толщиной в 40мм, которое по правилу 3-х калибров, может рикошетить снаряды орудий калибра до 120мм.

И как всегда, напоследок стоит поговорить об орудии данной машины. Это 75 MM SA50 - пушка с механизмом заряжания на 6 снарядов. Звучит вроде бы неплохо, но на практике всё гораздо печальней - у танка плохая стабилизация, что сильно мешает реализовывать выстрелы с уроном и также плохое пробитие на ББ - всего 144мм (это очень мало). Добавим ещё к этому малый запас снарядов у танка вообще (всего 36, а значит 6 барабанов по 6 снарядов), заднее расположение башни (это не всегда минус, но всё же), а также ужасные увн - пушка очень плохо гнётся и плохо поднимается. После выше перечисленного становится совсем грустно.

AMX 13 75 слабый лёгкий танк, который требует апа своих характеристик. Хоть разработчики правили ему проходимость по грунтам и улучшали стабилизацию, всё равно этого не достаточно, чтобы данный ЛТ могут конкурировать со своими одноклассниками. У него слишком много неприятных характеристик, для того чтобы его любить, как танк. Танк непопулярен, большинством не любим, не силен.