Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

HD модели китайских танков.

25.07.2016 Просмотры: 1188 Автор: Random4ik68 »

А вот и последняя нация по списку, некоторые танки которой, будут переведены в качество высокого разрешения. И не будем тянуть резину и сразу приступим.

Первый счастливчик в новом качестве средний танк 7 уровня Т34-1. Ключевой особенностью данной машины является её неоднозначность. Серьёзно. У танка достаточное кол-во сильных как плюсов, так и недостатков. Пойдём с хороших (или нормальных) черт танка.

Подвижность тут не самая выдающаяся, но и плохой назвать нельзя - 16 лошадей на тонну и  максималка в 50км/ч. Немного туговато, но в целом вполне неплохо. Поворотливость башни и корпуса 42 и 44 градуса соответственно (а это хорошие показатели). Обзор вполне нормальный - 370 метров.

Броня танка двояка. Башню мы получаем крайне крепкую. В её лбу целых 170мм с неплохими наклонами. Данное бронирование позволяет отбивать снаряды не только одноклассников, но и танков 8 и даже порой 9 уровня. А вот про корпус такого не скажешь. Он слабо бронирован и в лобовую проекцию может пробиваться фугасами калибра 150мм и выше. Согласитесь, не очень то приятно получить в лоб корпуса от КВ-2 или O-I на 900 урона со всеми вытекающими (криты и прочее).

И по традиции об орудии. Даже пушка не выбрала одну из сторон - она и хорошая, и плохая одновременно. С одной стороны, это прекрасная альфа в 250 единиц и пробой стандартными бронебойными снарядами в 175мм. Это очень высокие показатели для своего уровня. С другой стороны - это плохой урон в минуту, ужасная точность (0.42) и стабилизация, и сведение, которое явно желает оставлять лучшего (2.9 секунды). Добавьте к этому ещё и малый боезапас - всего 34 снаряда, что в затяжном и активном бою вполне может не хватить.

Кроме уже перечисленных минусов, у танка есть ещё пару серьёзных недостатков. Первым из них является ужасная критуемость танка. В частности, очень часто повреждаются боеукладка (притом в красное, то есть она взрывается) и топливные баки (что довольно часто приводит к пожарам). Два этих модуля критуются почти по всему танку и очень охотно. Данная проблема танка очень часто склоняла владельцев этой машины забрасывать её куда подальше или просто продать. 

Второй недостаток не такой критичный как первый, но всё же неприятный. Речь идёт о плохом склонение орудии вниз - всего 3 градуса. С этим будет связано очень много дискомфорта. Но всё же с этим минусом вполне можно мириться.

Т34-1 видится интересным и необычным танком. Но при этом он остаётся редким для случайных боёв и считается среди игроков довольно "специфичным". Далеко не каждый игрок сможет мириться с сильными недостатками данной машины, не смотря на её плюсы. А как к этому танку относитесь вы?

 

 

Два других танка переводимых в HD расположись на последнем, 10 уровне. Продолжу рассказ о средних танках, поэтому вначале 121.

Танк под интересным название "121" топовый ст Китая. Так сказать, венец всей ветки. И знаете, неплохой такой венец. 

Начнём с подвижности. Тут на самом деле она хорошая с оговорками - да, максимальная скорость в 56км/ч, но всего 15 лошадей на тонну (на 1 лошадь меньше даже, чем у т34-1). То есть танк едет довольно вязко и "тягомотно". Зато нет проблем с поворотливостью - 50 градусов корпус и 40 градусов башня (башня не так уж и быстро поворачивается, но всё же нормально). 

Пушка тут просто шикарна. Не считая плохих увн вниз и чуть долгого сведения, мы получаем хорошее пробитие на ББ и отличное на КС и невероятную альфу, как для среднего танка (целых 440 единиц урона!). Многие игроки, кто любят этот танк, полюбили его именно из-за разового урона с выстрела. 

Последним пунктом остаётся броня танка. И знаете, здесь довольно хорошие показатели (у многих топ ст попросту таких нет). ВЛД 120мм с неплохим наклоном вроде бы и не смотрится серьёзным, но позволит отбивать снаряды 8-9 и изредка 10 уровней. С башней всё гораздо лучше, лобовая её проекция толщиной в 240мм (однако не такая крепкая, как например у Т62-А). То есть на отсутствие брони жаловаться на этой машине нельзя, да и что то отбить может - как по мне, это то что надо.

121, как средний танк, выбор не для каждого. Сам танк специфичен в частности, так и ветка ещё в таком же необычном стиле. Но сильные стороны танка (например, разовый урон и броня) заставляют влюбиться в него раз и навсегда.

 

Ну и последний представитель китайской ветки танков (а заодно и просто последний танк из цикла статей) подоспел на рассмотрение.

113 (очередное чисто цифровое название) второй топовый танк из китайской нации. Что интересно по сравнению с 121, лошадей больше (16.7 на тонну против 15 у собрата ст), но максималка поменьше на 6 километров, а именно 50 км/ч. Поворотливость вполне в духе подвижного тяжелого танка - 36 градусов корпус и 26 градусов башня.

Броня имеет интересный момент. По номинальным миллиметрам броня, что лба корпуса, что лба башни совпадает с показателями 121 (120 и 240 соответственно). Но по факту, наклоны и приведенная броня прилично отличаются.

Орудие тут почти такое же как "среднего" собрата, но по всем параметрам хуже. Хуже точность, время сведения, хуже урон в минуту и даже пробитие на ББ меньше и равно 249мм. Так ещё даже и снарядов меньше (на целых 6 штук), всего 34 штуки. Ухудшение параметров орудия, похоже связано с большим запасом прочности и лучшим бронирование, чем у 121.

113 являясь представителем непопулярной ветки тяжелых танков, не считается при этом слабым танком. Наоборот, в последнее время в киберспортивной среде он набирает обороты и вытеснил оттуда старый добрый ИС-7. И на это есть причины - он более универсальный. Он и с бронёй, и довольно подвижный, и орудие приятное. Хотя часто 7-8 уровень ветки становятся последними представителями тяжёлых танков в данной ветке для многих игроков (дальше не идут), 9 и 10 крайне достойны того, чтобы их прокачать и попробовать (и вполне полюбить и оставить у себя в ангаре).

 

Вот цикл статей по танкам, переводимым в HD в патче 9.15.1, подошёл к концу. Надеюсь, читать материал было интересно. Благодарю всех за внимание! И удачных боёв танкисты!