Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

БТ-СВ: Мыльница

10.08.2016 Просмотры: 1326 Автор: LIRT »

Вот мы всё публикуем и публикуем контент по редким танкам, а ведь самых главных танков и не было. Танки, которые продаются вместе с подарочными изданиями игры. Есть два варианта издания — немецкий и советский. В немецком издании идёт танк «Pz.Kpfw. II Ausf. J», а в советском — «БТ-СВ». Вот сегодня и будет по «СВешке», а в следующий раз по «джедаю».

И так, «БТ-СВ» — лёгкий советский танк III уровня.

 

 

Как получить «БТ-СВ»

«БТ-СВ» является акционной машиной, которая была введена в игру в далёком обновлении 0.6.3.8. Танк никогда не находился в свободной продаже и даже в премиум-магазине. Его можно получить в свой ангар, только приобретая коробочную версию игры в советском варианте. На данный момент стоимость такого набора составляет 2 990 рублей. За эти деньги Вы получите: коврик для мыши размером 35x60 см., значок World of Tanks, двусторонний постер размера А2, подставку под кружку и саму кружку, бандану-трансформер с инструкцией, наклейку на автомобиль и бонус-код на танк, слот под него и 10 дней премиум-аккаунта.

Неофициальная статистика говорит, что на 9 августа 2016 года на RU-кластере имеется 13 514 единиц «БТ-СВ». Сыграно на них 1 612 425 боёв и выиграно 886 459 (54.98%).

 

 

Характеристики танка

На «БТ-СВ» установлено орудие 45 мм. 20Л(л). Основные снаряды бронебойный с пробитием 51 мм. и уроном 47 единиц. Фугасные снаряды наносят 62 урона и пробивают 23 мм. вражеской брони. Ну и конечно же подкалиберные снаряды, которые пробивают 84 мм. и наносят 47 единиц урона. Сведение составляет 1,7 секунды. На перезарядку уходит 2.3 секунды. Разброс 0,41 на 100 метров. 26,25 выстрела в минуту. ДПМ равен 1 234 единицы. Орудие склоняется к земле на 4 градуса. В боекомплекте 84 снаряда.

Двигатель бензинового типа «М-17Т» выдаёт 500 лошадок. Максимальная скорость у танка 62 км/ч. Вес танка всего-то 13 110 килограмм. Удельная мощность равна 38,14 лошадиных сил на тонну. 38 лошадей на тонну! «БТ-СВ» рвёт с места.
 

 

Корпус у нас бронирован слабо, если смотреть в миллиметрах. Лоб корпуса 25 мм., борта — 20 мм. и корма — 16 мм. Но! Все броня расположена под очень сильными углами наклона. Много чего рикошетит от корпуса «БТ-СВ». Башня бронирована по кругу в 25 мм.

В машине сидит четверо членов экипажа: командир, который исполняет роль заряжающего, радист, механик-водитель и наводчик. «БТ-СВ» обладает 250 очками прочности и обзором в 280 метров. Пониженный уровень боёв.

Среди игроков танк получил прозвище «мыльница» из-за своей формы, которая чем-то напоминает обычную бытовую мыльницу.

 

 

Мнение автора о «БТ-СВ»

Играя на «БТ-СВ» мне очень нравилось то, как он стартует с места. Всё-таки удельная мощность у нас ого-го какая! Если носится «бтшка», как ошалелая, то вот манёвренность как-то меня не впечатлила. Броня вроде бы и есть, из-за углов её наклона, но всё-таки тоже как-то средняя. Играть в «светляка» у меня не получилось. Большинство боёв провёл с техникой IV уровня. Если машина попадает в топ-списка — всё прекрасно, а вот если в самый низ… Хоть и имеем льготный уровень боёв, но снизу списка играть тяжко. Из оборудования поставил улучшенную вентиляцию, просветлённую оптику и усиленные приводы наводки.

 

Историческая справка

Пытаясь улучшить в 1937 году танк «БТ-7» конструкторский коллектив под руководством Николая Фёдоровича Цыганова разработал новый проект, который и получил название «БТ-СВ».

От обычного «БТ-7» новый проект отличался тем, расположение его брони было под сильными углами. Подвеска практически не изменилась. У танка забрали кормовой бензобак из-за такого расположения броне листов. Баки были установлены в пустом месте с бортов. Всего был собран один экземпляр этой машины, который испытывался на НИБТ полигоне зимой 1937 года. Так понравился комиссии. Но в начале 1938 года Цыганова и несколько людей из его КБ арестовали — проект был свёрнут.
Кстати, «БТ-СВ» расшифровывается, как быстроходный танк «Сталин-Ворошилов».