Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Железный конвой

31.08.2016 Просмотры: 3122 Автор: LIRT »

В первый день ежегодной международной выставки компьютерных игр «Gamescom», которая проходила в Кёлне с 17 по 21 августа, «Wargaming» показли зрителям новое игровое событие. Всё, что тогда было известно — игровое событие приурочено к столетию создания первого танка и в ивенте будут принимать два вида техника: танк «Mark I» и колёсная машина, а также будет специальная игровая карта. Чуть позже стало известно, что игроки будут управлять колёсной машиной и помогать «Mark I», которым будет управлять бот. 

Официальная информация

Буквально вчера разработчики подробно рассказали нам о грядущем игровом событии «Железный конвой», которое стартует 15 сентября. Сейчас проходит финальное тестированиие. 

И так, разработчики сообщили, что игроки будут упралять абсолютно новой техникой в игре — четырёхколёсным бронеавтомобилем «Lanchester». Автомобиль обладает скорострельными пулемётами, высокой скоростью и манёвренностью. Команды будут состоять из 7 игроков. Задача одной команды будет защищать и оборонять «Mark I», пока он едет на захват вражеской базы. Игроки союзной команды «Mark I» смогут проводить ремонт танк, если тот получит повреждения. Вторая команда должна будет остановить «Mark I» и не дать ему захватить базу. Для остановки танка будет использоваться взрывчатка. Ремонтные наборы и взрывчатка будут разбросаны по всей карте, а также можно будет найти и другие средства, которые помогут навредить или помочь «Mark I». Игровое событие будет доступно ограниченнное время.

Эта новость была бы пустышкой, если бы не подробная информация с тестирования игрового события.

Информация с тестирования

Разработчики всегда пытаются утаить какую-либо информацию до последнего, но это получается у них крайне редко. Информация всегда просачивается в Сеть. Тестирование игрового события «Железный конвой» не стало исключением.

Карта

Как изначально сообщалось, то для данного режима была подготовлена специальная карта. Карта носит название «Сомма» и выполнена в стиле Первой мировой войны. 

Имя Сомма носит река, где был расположен Западный фронт Первой мировой войны. Именно здесь 15 сентября 1916 года впервые в истории были применены танки. 

На карте будет играть оригинальный саунтрек, который был написан специально для этого игрового события.

Игровая техника

Для игроков бдудет доступна специальная машина и первая в своём типе в игре «World of Tanks». Четырёхколёсный бронеавтомобиль «Lanchester Armoured Car». Машина расположена на первом уровне, является премиумной и отнесена в древо Англии. 

Да, это первая машина с колёсной ходовой в нашей игре! Кстати, как можно заметить по скриншоту выше — будет и специальный тематический ангар в дни игрового события «Железный конвой». Ну а перед вашими глазами ТТХ «Lancheste».

Немного истории бронеавтомобиля «Lanchester Armoured Car» — лёгкий пушечно-пулемётный бронеавтомобиль, который был разработан по заказу Королевской Морской Авиационной Службы в 1914 году. На вооружение Британской армии автомбиль поступил в 1915 году. Автомобиль широко использовался в начале Первой мировой войны, но так как вскоре война обрела позиционный характер, то и «Lanchester» стал малоэффективен. В 1916 году производство автобиля свернули. За это время было выпущено приблизительно 50 единиц машин. От 10 до 15 машин было передано вооружённым силам Бельгии, 20 автомобилей были проданы в Российскую Императорскую армию. Из этих 20 машин 19 были перевооружены и на них была устанволена 37-мм пушка Гочкисса. Российская армия использовала автомобили в ходе Первой мировой войны. 

Самый главный экземпляр, без которого бы и не было этого игрового события — «Mk. I Male». Тот самый танк, который был самым первым танком в Мире. В игре он у нас расположен на I уровне. Является тяжёлым премиумным британским танком. Но это всё формальность, ведь им будет управлять бот. 

Хоть им и будет управлять, но ТТХ всё-таки имеются. 

Британский тяжёлый танк «Mark I» является танком периода Первой мировой войны. Разработан танк в 1916 году и явялется первым танком в истории. Первое боевое применение танка состоялось 15 сентября 1916 года в «Битве на Сомме». Перед атакой англичане поняли, что танк сконструирован недостаточно хорошо. Из 47 машин на начальные позиции выдвинулось только 32. 17 танков просто вышли из строя из-за технических неполадок. Из оставшихся танков, которые всё-таки начали атаку — 5 застряло в болоте, 9 танков вышли из строя по техническим причинам. Но оставшиеся танк всё-таки продавили оборону на 5 километров. А англичане понесли потери в 20 раз меньше обычного. 

Отличительные знаки и награды

Конечно же в игровом событие «Железный конвой» игрокам будут выдавать уникальные отличтельные знаки и награды. Всего их будет четыре.

  1. Защитник рубежей — победить в событие «Железный конвой», предотвратив захват собственной базы. (Выдаётся всем игрокам победившей команды в течение специальной акции. Выдаётся только одна награда за все проведённые бои.)
  2. Почётный эскорт — победить в событие «Железный конвой», оказав помощь танку «Mk. I Male» в захвате базы противника. (Выдаётся всем игрокам победившей команды в течение специальной акции. Выдаётся только одна награда за все проведённые бои.)
  3. Подрывник — взорвать гусеницу танка «Mk. I Male» бомбой. (Выдаётся в течение специальной акции.)
  4. Полевой ремонт «Mk. I Male» — починить гусеницу танка «Mk. I Male». (Выдаётся в течение специальной акции.)

Любителям рассматривать свои награды в разделе «Достижения» будет чем заняться в новом игровом событие. Ведь это целых 4 новых награды в коллекцию! 

Механика игрового события

  • «Lanchester Armoured Car» может вставать только в очередь случайных боёв. «Lanchester Armoured Car» балансит только на определённую карту, которая подготовлена для игрового события «Железный конвой».
  • В игровом событие «Железный конвой» разрешено играть взводами на «Lanchester Armoured Car». Динамические взводы в игровом событии недоступны. 
  • На «Lanchester Armoured Car» обоих команд нанесён уникальный камуфляж. У обоих команд камуфляжи различаются.
  • Кнопка «Внешний вид» для «Lanchester Armoured Car» заблокирована. Кастомизация для автомобиля — запрещена.
  • В игровой клиент добавлены уникальные эмблемы и надписи, которые соотвествуют тематике игрового события «Железный конвой». Нанести уникальные эмблемы и надписи можно будет на исследуемую и премиумную технику за игровое серебро и золото. 
  • На «Lanchester Armoured Car» пристутвует возможность пересадки экипажа. Разрешено использовать дополнительное оборудование и расходники.
  • Для «Lanchester Armoured Car» создана новая физическая модель движения, так как бронеавтомобиль обладает колёсной базой.
  • В бою принимают 2 команды, которые состоят из 7 игроков: обороняющиеся и атакующие. За команду атакующих играет танк «Mk. I Male», которым управляет бот. Цель «Mk. I Male» — доехать и захватить вражескую базу. Цель атакующих — сопровожать танк-бот «Mk. I Male» до вражеской базы. В случае, если танк ломается от наносимого ему урона — ремонтировать танк. Ремонт танк будет проводится ремкоплектами, которые будут расположены на карте. Игроку нужно будет подвезти ремкомплект к «Mk. I Male» для ремонта танка. Цель обороняющихся — не дать «Mk. I Male» доехать и захватить союзную базу. Для предотвращения захвата и остановки «Mk. I Male» — танку требуется наносить урон бомбами. Бомбы будут расположены на карте. Для нанесение урона требуется подвезти бомбу к «​Mk. I Male».
  • На карте будут расположены дополнительные бонусы для игроков. Пулемёт — увеличивает скорострельность на некоторое время. Большой выстрел — позволяет уничтожить врага с одного выстрела.
  • При потере всех очков прочности у «Lanchester Armoured Car» — автомобиль уничтожается. Через некоторое время игрок появляется на месте респануа, чтобы вновь отправиться в бой. 
  • Для игрового события «Железный конвой» созданы новые элементы интерфейса. На центральной панели будет отображаться прогресс движения «Mk. I Male». На 3D сцене и миникарте будут отображены юонусы для игроков. Нотификация игровых событий. Измененённая модель в панели состояния и устройств танка для колёсной техники. 
  • Три возможных варианта окончания боя: - «​Mk. I Male» не доехал до вражеской базы из-за окончания времени; - «​Mk. I Male» уничтожен; - «​Mk. I Male» доехал до базы. 

Боевые задачи

Как уже принять — есть игровое событие, то есть и новые боевые задачи. Специальные боевые задачи есть и для игрового события  «Железный конвой».

  • Подрывник, часть 1. Условия: победить в бою, команда должна подорвать гусеницы танка «​Mk. I Male» бомбой хотя бы 1 раз, повредите минимум 1 «Lanchester», не уничтожьте не один союзный «Lanchester». Награда: 15 000 единиц серебра, доступ к боевое задаче: Подрывник, часть 3.
  • Подрывник, часть 2. Условия: команда должна подорвать гусеницы танка «​Mk. I Male» бомбой хотя бы 1 раз, повредите минимум 1 «Lanchester», не уничтожьте не один союзный «Lanchester». Награда: 750 единиц свободного опыта.
  • Подрывник, часть 3. Доступ к участию: необходимое количество выполнений боевой задачи Подрывник, часть 1: 10. Награда: Личный резерв: Дополнительный опыт за бой (большой) (Х1), Личный резерв: Дополнительный опыт экипажа за бой (большой) (Х1).
  • Полевой ремонт, часть 1. Условия: победить в бою, команда должна починить гусеницы танка «​Mk. I Male» хотя бы 1 раз, повердите минимум 1 «Lanchester», не уничтожьте не один союзный «Lanchester». Награда: 15 000 единиц серебра, доступ к боевое задаче: Полевой ремонт, часть 3.
  • Полевой ремонт, часть 2. Условия: команда должна починить гусеницы танка «​Mk. I Male» хотя бы 1 раз, повердите минимум 1 «Lanchester», не уничтожьте не один союзный «Lanchester». Награда: 750 единиц свободного опыта.
  • Полевой ремонт, часть 3. Доступ к участию: необходимое количество выполнений боевой задачи Полевой ремонт, часть 1: 10. Награда: Личный резерв: Дополнительный опыт за бой (большой) (Х1), Личный резерв: Дополнительный опыт экипажа за бой (большой) (Х1).

Ангар

Как писалось выше — будет специальный ангар. И это логично, ведь всё-таки такое машстабное событие!

Надеемся, что Вы тоже ждёте этот режим, как и мы. На наш взгляд, это самое игровое масштабное событие. Кстати, чтобы вспомнить все режимы — можете почитать материал, который был в апреле опубликован на нашем портале: Экскурс в прошлое. Все фан-режимы WOT!