Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Шведские танки на супертесте. Часть 3

07.09.2016 Просмотры: 1165 Автор: LIRT »

Прошла неделя с момента последней новости у нас о новых шведских танках, которые сейчас тестируется на супертесте. За эту неделю на супертест поступило 3 новые модели. Мы ожидали, что это будут тяжёлые танки IX и X уровней. Но это оказались 3 низкоуровневые машины, где две из них ПТ-САУ. 

Pvlvv fm/42

Первым, что за эту неделю появилось на супертесте — первая ПТ-САУ в ветке, на II уровне. Вращаемая башня, кстати. 

Эксперементальная САУ, которая была построена на базе лёгкого танка L-120. Машину разрабатывали в Управление вооружения королевской армии. Предназначалась для батальонной поддержки бронетанковых соединений. В 1942 году был построен один прототип для испытаний. Кстати, название для машины было придумано, так как в реальности прототип остался без него. 

На вооружение шведской армии машина не состояла. 

Ikv 72

ПТ-САУ, которая расположена на III уровне, обладает очень серьёзными углами вертикальной наводки. 

В конце 40-ых и начале 50-ых годов прошлого века шведская армия запросила лёгкую САУ для поддержки пехоты. Совместным проектом занялись компании AB Landsverk и AB Bofors. С 1952 года в армию было поставлено 36 единиц Ikv 72

Через некоторое время машина прошла ряд модернизаций и получила новое обозначение — Ikv 102. В модернизированном виде машина состояла на вооружение до середины 70-ых годов XX века. 

Strv m/40L

Внезапно Wargaming решил выкатить на супертест III уровень по ветке ТТ, который как-то прошли мимо, когда тестировали низкоуровневые машины этой ветки. Танк классифицирован, как лёгкий. 

В 1940 году в армии Швеции чувствовали нехватку танков. Было принято решение модернизировать танк L-60. Улучшили бронирование и установили автоматическую трансмиссию. Модернизацией занималась фирма Landsverk и именно поэтому в название танка есть буква L. Позже танки стали производить на заводе в Карлстаде, где на машины ставились более мощные двигатели, усиленную подвеску и бронирование. Эти машины обозначались уже буквой K и, соответственно, имели название Strv m/40KStrv m/40L было закуплен в армию в количестве 180 танков в период с 1941 года по 1944. На вооружение оставался до 1957 года. А Strv m/40K — до 1960 года.

В игре танк и имеет название Strv m/40L, но в его древе исследования можно найти и модули от Strv m/40K.

Ранее ушедшие шведские танки на супертест: