Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Скандал в WGL

07.09.2016 Просмотры: 5731 Автор: LIRT »

Буквально неделю назад завершилось расформирование кланов за продажу мест для получения награды в рамках игрового события «Рождение титанов». На контрольной закупке попалось 13 топовых кланов, которые и были расформированы, а также лишены возможности получить награду. Данные действия администрации вызвали множество обсуждений среди аудитории игры. Кто-то поддерживал такое решение, а кто-то нет.

Обсуждение событий, вроде бы, уже стихли, но вчера Штаб Wargaming.net League вынес очередные наказания для игроков высшей лиги киберспорта World of Tanks. Заявление штаба звучало следующим образом:

После массовой проверки кланов, участвовавших в событии «Рождение титанов», и последовавшего наказания двух игроков Золотой серии, мы начали полномасштабную проверку всех команд Wargaming.net League. 

Нами были подтверждены факты игры на чужих аккаунтах с целью получения на них награды в рамках события «Рождение титанов» следующими игроками WGL: 

→ Dezgneit (Not So Serious). 
→ Levanta_NSS (Not So Serious). 
→ ShadowZS_ (Not So Serious). 
→ Funny_Mushro0m (WePlay). 

Данные факты являются грубым нарушением Пользовательского соглашения и Правил игры. В связи с этим Штаб принял решение о дисквалификации перечисленных игроков и отстранении их от участия в WGL сроком на 1 год. 

Проверка в отношении игроков Silver Series продолжается. Решение будет объявлено позже. 

WGL — это лига, в которой участвуют лучшие танкисты. Игроки лиги должны быть примером для всего игрового сообщества не только на виртуальном поле сражений, но и вне его. 

Штаб напоминает о недопустимости нарушения регламента WGL, Пользовательского соглашения и Правил игры – а также о неотвратимости наказания. Играйте честно!

Таким образом, две, можно сказать, команды ТОП-уровня лишились своих игроков на целый год. Хочется напомнить, что ранее, 29 августа, Штаб вынес такое же наказание за такие же действия для двух игроков команды Next Please:

Официальное объявление: игроки LiquidatorIII и _Stanlock из команды Next Please (которые также являются участниками клана M3RCY) были уличены в грубом нарушении пользовательского соглашения и регламента игрового события «Битва титанов» на Глобальной карте. В этой связи Штаб принял решение о дисквалификации этих игроков и отстранения их от участия в WGL сроком на 1 год.

Но в этом случае не так обидно. Команда Next Please является худшей командой Золотой лиги и занимает последнее место в турнирной таблице. По окончанию сезона команда потеряет своё место в Лиге. После бана Liquidator покинул игру, так как Золотая лига была единственным стимулом для него оставаться в игре. Stanlock занялся клановой деятельностью. 

Вернёмся к команде NSS, где бан получили 3 ключевых игрока: DezgneitLevanta_NSS и ShadowZS_. От команды сразу же последовал комментарий, где говорится о том, что команда признала факт нарушения, но не согласна с таким суровым наказанием. Представили команды NSS договариваются с представителями других команд Золотой лиги о том, чтобы направить коллективное письмо в Штаб Wargaming.net League.

Команда NSS на последнем Гранд-финале заняла 4 место, и команда хочет бороться за места выше. Но отстранение от игры на год капитана и одного из ключевых игроков команды может негативно сказаться на результатах всего коллектива. 

Команда WePlay официально нигде не разместила своих комментариев, но полностью поддерживает мнение команды NSS озвученное игроком EviL GrannY в видеообращении. Также известно, что абсолютно все команды WGL поддержали обращение команды NSS.

Активные зрители Wargaming.net League тоже не остались в стороне. Почти сразу же была сформирована петиция на сайте Change.org, которая будет направлена в Wargaming.net.

В петиции говорится, что профессиональные игроки действительно занимаются прокачиванием чужих аккаунтов, и этим занимается множество игроков. В связи с этим подписавшиеся игроки под петицией просят Wargaming заблокировать только игровые аккаунты, которые были уличены в нарушениях в рамках ГК игроков, но не дисквалифицировать их в WGL

На момент написания материала под петицией подписалось более 3 000 неравнодушных игроков. Wargaming ещё никак не отриагировал на петицию. 

UPD 1: Вчера, 9 сентября, команда NSS опубликовала открытое письмо представителям Оргкомитета Wargaming.net League. В письме говорится, что они признают вину и не отрицают её. Но всё-таки просят проявить снисхождение и смягчить наказание для игроков. И предлагают интересеные варианты замены наказания. Так, например, при смягчение наказания нарушители должны будут обязаны придумать сценарий ивента на Глобальной карте , либо серию открытых турниров. Призовой фонд мероприятия предлагается оплатить из сумм призовых данных команд/игроков. Данное письмо подписали руководители множества команд WGL Gold Series.

Данное коллективное письмо направляется в Оргкомитет WGL от имени команд Gold Series, по поводу инцидента, случившегося с шестью игроками Gold Series, дисквалифицированными в WGL сроком на один год: 
Dezgneit (Not So Serious) 
Levanta_NSS (Not So Serious) 
ShadowZS_ (Not So Serious) 
Funny_Mushro0m (WePlay) 
Stanlock (NextPlease) 
Liquidator (NextPlease) 
Мы признаем их вину и ни в коем случае ее не отрицаем. Также мы согласны с тем фактом, что нарушители Пользовательского соглашения должны получать неотвратимые наказания. 
Однако, мы просим проявить снисхождение к данным игрокам и смягчить наказание для них, в силу следующих причин: 
1. Наказание в лиге получено игроками за нарушения, лиги прямо не касающиеся. 
2. На протяжении очень долгого времени никого не наказывали за подобные нарушения, и сейчас за первый же прецедент профессиональные игроки получили строжайшее по меркам лиги наказание. 
3. Вынесенное решение о годовой дисквалификации, с одной стороны, дисциплинарной роли не сыграет, потому что профессиональные игроки и медийные личности не могут показывать пример и раскаяние в своих ошибках, будучи ограждены от игр в лиге на столь длительный срок. С другой стороны, такое наказание ударит по лиге, фактически развалив несколько команд, в ней участвующих. 
Мы просим, если это возможно, заменить годовую дисквалификацию более мягким наказанием, таким как денежные штрафы (из призовых данных команд/игроков), отмена дисквалификации в лиге и наказание непосредственно в игре, либо хотя бы сокращение срока дисквалификации. 
При этом мы понимаем, что данное снисхождение возможно только при первом нарушении, и в случае повторных нарушений меры должны быть жесточайшими. 
Наше мнение поддерживает также танковое сообщество - после новостей о дисквалификациях многие группы и лидеры мнений опубликовали на своих ресурсах петиции в поддержку вышеуказанных игроков с просьбами смягчить им меру наказания. 
Также мы можем предложить и разработать сценарий ивента на Глобальной Карте, либо серии открытых турниров, в которых в качестве "исправительных работ" обязаны принять участие проштрафившиеся игроки/команды, и призовой фонд данных мероприятий будет оплачен из сумм призовых данных игроков/команд. Такая мера позволит и наказать виновных, и показать, что они раскаиваются в содеянном и своими действиями поддерживают игру и танковое коммьюнити, и провести оригинальный и увлекательный ивент, который вместо негатива со стороны коммьюнити вызовет только позитивные эмоции, прорекламирует WGL и ГК и послужит обмену контентом и контактам между клановыми игроками и киберспортсменами. 
Данное письмо подписано официальными представителями следующих команд WGL Gold Series (CIS): 
Дмитрий "KycoK_Ov4arku" Касаткин (Carpe Diem 
Дмитрий "Dezgneit" Зимонин (Not So Serious) 
Юрий "_YR_" Бухаров (Hellraisers) 
Дмитрий "de1uxe" Репин (Natus Vincere) 
Евгений "Oberst_Fuchs" Макаров (Brain Storm) 
Дмитрий "AkiR4" Юсупов (IMPACT Gaming) 
Дмитрий "Pro100JlUDiN" Фазетдинов (NS-NS) 
Андрей "CatOfFay" Рожнов (WePlay) 
Дмитрий "omgheisgosu" Боровко (Nashorn) 
Анна "Traksy" Таранова (TORNADO.ROX) 
Николай "HARDYbeast" Чевер (Arcade eSports) 
Александр "dbrm4n" Заболотный (NextPlease) 
Данное письмо открытое, и мы просим поддержать наше обращение всё игровое сообщество World of Tanks.

Сейчас ожидается ответ от Оргкомитета. А пока команда NSS заявила, что если Levanta_NSS и ShadowZS_ не будут восстановлены в Лиге, то их в составе заменят игроки Armageddon и Extreme_arm, которые ранее нигде не были заявлены. О заменах в других командах информации нет. 

Вчера стартовал 11 тур Wargaming.net League на территории СНГ, где команда Next Please в очередной раз одержала поражение со счётом 5:3 от команды Nashorn. Командам NSS и WePlay ещё только предстоит сегодня проести свои матчи после дисквалификации игроков. Команда NSS сразится с Brain Storm, а WePlay с Tornado.RoX.

UPD 2: Сегодня, 27 сентября Штаб WGL наконнец-то дал свой ответ относительно публичного письма от команд Лиги:

Добрый день! Штаб рассмотрел коллективное обращение и благодарит за проявленную инициативу. Мы ознакомились с письмом, изложенную информацию приняли во внимание. Наша официальная позиция была озвучена ранее и остается в силе. С уважением, Штаб.

Исходя из получего ответа стоит понимать, что все полученные дисквалификации на год остаются в силе.