Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Шведские танки на супертесте. Часть 4

16.09.2016 Просмотры: 1222 Автор: LIRT »

Давно у нас не было новостей о тестирование шведской техники на супертесте. И вот настало их время. По уже сложившейся традиции — 3 шведских машины, которые за последнее время вышли на супертест. Напомним, что уже тесты прошли для танков по ветке ТТ до VIII уровня, и началось тестирование ПТ-САУ.

Sav M/43

Сегодня мы начинаем с ПТ-САУ, которая расположилась на IV уровне. ТТХ перед Вашими глазами. Хороший ДПМ, не так ли? 

Шведская самоходная артиллерийская установка класса штурмовых орудий Sav M/43 была разработана в 1943 году компанией «Scania-Vabis». Разрабатывали машину на базе лёгкого танка Strv m/41. Изначально на ПТ-САУ устанавливалось орудие с калибром 75-мм, но в 1946 году все машины были перевооружены на орудие с калибром 105 мм.

Всего было выпущено 36 единиц Sav M/43. И все они состояли на вооружение шведской армии до 1973 года. 

Lago

В ветке ТТ в то время, когда её постепенно начинали тестировать оставались дыры. И теперь эти дыры закрываются. Lago — средний танк IV уровня. 

К конце 30-ых годов прошлого века компания «AB Landsverk» начала разработку нового танка, где использовались наработки танк L-60. На стадии разработки к новому танку проявило интерес руководство Венгрии. В 1940 году был собран один прототип машины и отправлен на испытания. Но руковдство Венгрии приняли решение, что будут разрабатывать свой новый танк на базе Škoda T-21.

В итоге так и был построен только один прототип Lago. В дальнейшем его наработки были использованы при разработке Strv m/42.

Ikv 103

Можно смело говорить, что на V уровне в шведской ветке ПТ-САУ — имба. Огромная альфа! И, что самое интересное — все доступные виды снарядов у танка кумулятивные. 

Ikv 103 является улучшенной версией Ikv 72. 81 единица Ikv 103 была закупленной шведской армией в 1956 году. 

На вооружение машина оставалсь до конца 70-ых годов прошлого столетия.

У нас на сайте уже имеется 3 части материала о шведских танках, которые ранее ушли на супертест: