Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Как они начинали свой путь

25.09.2016 Просмотры: 4316 Автор: LIRT »

Доброго времени, дорогой друг! 

Сегодня мне пришла идея пересмотреть самые первые видеоролики на YouTube ныне известных личностей в World of Tanks. За более чем 6 лет существования игры появилось множество вододелов, стримеров и блогеров, но популярными удалось стать тем, кто начинал всё это очень давно. Когда ещё не было даже возможности записи реплеев — люди писали бои для Ютуба в живом времени. Предлагаю вспомнить их первые работы. Возможно, то, что мы с вами будем вспоминать вовсе и не является первой работой — кто-то может и удалил свои первые видео. Ну и просто, наверное, будет интересно вспомнить или кому-то узнать то, как выглядела сама игра в те давние времена.

Amway921

Один из самых популярных ютуюеров World of Tanks, на чьём канале ежедневно выходит новое видео. Да-да, если кто-то не знает, то на протяжении уже нескольких лет у Павла Суханова, а именно так зовут Amway921, ежедевно в 7:00 (мск) выходит новое видео. Первое видео, которое сейчас на его канале есть, датировано 31 января 2012 года. Видео без голосовых комментариев. Просто звук игры. Павел проводит бой на тяжёлом американском танке VII уровня T29 на карте Перевал

А вот уже первое видео с голосом было добавлено 21 мая 2012 года. Бой на ИС-7 на карте Рыбацкая бухта. Чувствуете этот скромный голос Павла? А этот фон от дешёвого микрофона? 

Кстати, если кто не знает, то ник Amway921 связан с его работой, где Павел работал в то время — компания Amway. Вряд ли он знал, что спустя год после регистрации в игре он начнёт снимать видео по игре. А в дальнейшем и вовсе это станет его работой. Если бы он об этом знал, то наверное и не применил к своему аккаунту такой ник. 

Jove

Наверное, об это одесском парне знают 98% игроков World of Tanks. Первое видео на канал Константина Ладанина добавлено 17 февраля 2012 года. Могу рассказать вам предысторию этого ролика даже. До своей ютуб-карьеры, скажем так, Константин был частым гостем в «Понюшне» (если кто не знает, то это сообщество в Живом Журнале — World-of-RU). Там он писал посты, где рассказывал о каких-то тактиках боя, рассказывал об ошибках игроков и т.п. Так вот, аудитория этого сообщества ему и предложила попробовать снять видеогайд. И тут, как говорится, понеслась! Изюминкой роликов Джова, наверное, можно считать частое использование нецензурной лексики в его речи. 

Константина заметили в Wargaming и стали открыто поддерживать его. Его гайды шли дополнениями к программе Лучшие реплеи недели. Его видеоролики часто размещались на официальных ресурсах World of Tanks в социальных сетях. Ему давали гайды на заказ. Он вёл различиные официальные стримы, которые были приурочены к каким-либо событиям. В то время ниша видеоблогеров World of Tanks была абсолютно свободна и WG активно поддерживали тех, кто начинал этим заниматься. Константин оказался в нужное время в нужном месте. 

Vspishka

Сергей Карапетян, который начал делать видеоролики по игре World of Tanks, когда самой игре ещё не было даже и года! Первое видео Сергея добавлено на канал 6 июля 2011 года. В то время Сергей состоял в очень популярном и сильном клане на то время — клане RED_A. Сергей начал выкладывать видео игры в ротах с кланом (да, в то время ротные бои были очень популярными).

Чуть позже Wargaming объявил о старте конкурса «Папка в танке». Суть конкурса заключалась в том, чтобы выявить игроков, которые способны делать гайды. Сергей, конечно же, принял участие. И его первый настоящий гайд по танкам был добавлен 20 июля 2011 года. С этого видеоролика и началась эпоха гайдов от Vspishka. Сергей в этом конкурсе занял первое место по гайдам на тяжёлых танкиах

По прошествие некого времени Сергей стал игроком киберспортивной команды Virtus.PRO. В дальнейшем начал комментировать танковые турниры. Сейчас Сергей является несменным комментатором всех турниров, которые проводятся на территории России и СНГ (кроме WGL). 

Murazor

Владелец большой чёрной бороды, извечный критик World of Tanks и Wargaming, истинный немцефил. К сожалению, самого первого видеоролика Даниила Паращина на его канале не осталось. Всё, что есть — гайд о том, как пробить T110E5 в лоб, который добавлен 28 августа 2012 года.

В большинстве своём, изначально Даниил выпускал позновательные ролики, где обучал использовать какую-либо механику игры. Меньше, чем год назад Даниила пригласили на работу в Wargaming в главный офис, который расположен на Кипре. Там Даниил стал каким-то консультантом по игре и сбрил свою бороду. Первое обновление, в создании которого он принимал участие — 9.15. 18 сентября 2016 года Даниил был назначен на должность руководителя отдела гейм-баланса «Мира танков». Комьюнити Муразора называли Нытьезором. И как сейчас говорят — наныл на должность.Так как Даниил сейчас занимается развитием нашей игры, то на его канале практически перестали выходить видео.

Gabriel_Ange1os

Самый позитивный стример, который известен многим как Анжела Олеговна. Позновательных видеороликов у Сергея Спирова практически нет, а вот роликов, который носят юмористический характер — на любой вкус. Первое видео добавлено 22 мая 2013 года. 

Ну а если рассматривать именно обучающие видео, то такое видео добавлено 23 июля 2013 года. «Моё почтение, дамы и господа!». 

Сейчас Сергей более всего популярен благодаря своим очень эмоциональными стримами. Кстати, были случаи, где он просто засыпал во время стрима. 

Marakasi

Одна из рубрик видеоблогера уже стала настоящим мемом World of Tanks — Шикарные позиции от Маракаси. В целом у Михаила Иванова есть множество различных рубрик на любой вкус. Если брать самое первое видео на его канале. то оно было добавлено 8 лет назад и было вовсе не о нашей игре. Первое видео Михаила по World of Tanks вышло 8 января 2012 года и оно, конечно же, было без голоса и даже не целый бой, а только отрывок боя, где Tiger II уничтожает ИС-4

6 февраля 2012 года уже выходит первое видео с голосовыми комментариями боя на Объекте 212.

На канале Михаила Иванова за день выходит по несколько видеороликов, что, наверное, и является изюминкой его канала. 

Arti25

Артёма Ткаченко можно считать самым главным артиллеристом World of Tanks. Практически все его видеоролики — игра на САУ. Артём стал популярен благодаря тому, что ему удавалось отлично делать фрагмуфи. Он даже принял в тематическом конкурсе от WG, но был дисквалифицирован по той причине, что его ролик длился около трёх минут, а регламентом было разрешено только две минуты. К сожалению, самых первых роликов на его канале не осталось. А то, которое на данный момент является самым старым — датировано 8 августом 2012 года. 

К сожалению, сейчас Артём уже практически не делает фрагмуфи, а только проводит стримы по игре на САУ и выпускает гайды о том, как правильно играть на данном классе. 

Homish

Человек, который с самых первых дней существования канала WoT FAN (один из каналов WG по WoT) находится там. Но кроме работы на канале WoT FAN, Александр Александров ведёт и свой канал. Александр уделяет много внимания различным танковым новостям и другим полезным вещам в игре. Но так как работа на канале WoT FAN отнимает много времени, то на свой канал он тратит мало времени. Нельзя угнаться сразу за двумя зайцами. Первое видео на канале Homish'а добавлено 15 октября 2012 года.

А что выбрали бы Вы — развитие своего личного канала или создание видеороликов на общественный канал за игровую валюту? 

DeSeRtod

Кирилл Теряев играет в World of Tanks с самого её релиза. Начал делать свои ролики благодаря знакомству с Jove, который и помог Кириллу набрать популярность. В наборе популярности ему помог и Vspishka. Первый его гайд добавлен на канал 21 декабря 2012 года. 

Весёлые и смешные стримы — именно за это и любят Десертода всего его зрители. 

plagasRZ

Вы, наверное, часто встречали на Ютубе яркие мультики танковой тематики? Почти все эти мульты принадлежат Дмитрию Плугину, который их рисует с 22 января 2012 года!

За это время набралось много героев мультиков, которые часто встречаются в разных сериях. Сейчас, кстати, Дмитрий ещё рисует и календарь на каждый день для социальных ресурсов проекта World of Tanks.

На этом хочется и завершить данный материал. как мне кажется, это самые популярные и узнаваемые видеоблогеры World of Tanks. Сейчас ведь этих видеоблогеров просто огромная куча. А вот те, кто предаставлены в этой записи, самые популярные по той причине, что они пришли в эту нишу видеоблогинга по World of Tanks в тот момент, когда она только зарождалась.