Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

«Квас», ты ли это?

04.10.2016 Просмотры: 1536 Автор: LIRT »

4 октября на супертест вышел новый советский премиумный тяжёлый танк VII уровня, коим стал КВ-122. Да-да, это знакомый для старых игроков танк КВ-1С с «деструктором». Пока неизвестно для каких целей и зачем его вводят в игру. Но зато уже известны его ТТХ и схемы бронирования.

Если честно, то всё-таки ИС-2 из «Берлинской тройки» будет интереснее.

Общие ТТХ

Начнём с ТТХ. Так-как в название танк имеет цифры 122, то не сложно догадаться, что это калибр орудия. Да и выше уже было написано, что возвращение «Кваса» в игру. Здесь установлено то самое орудие Д-25Т, которое и называют «деструктор».

3D модель

3D модель также знакома всем старым игрокам.

Бронирование КВ-122

С такой бронёй на VII уровне будет тяжко против техники IX уровня. А вот если только у КВ-122 будет льготный уровень боёв...

Внешний вид

Внешне КВ-122, конечно же, красив. Кстати, теперь вновь актуален вопрос «Квас как танк?».

Историческая справка

Во время Второй мировой войны СССР до последнего пытался выжить максимальную пользу из легендарных КВ. Так одной из последних попыток перевооружения КВ стал проект по установке орудия калибром 122 мм. Инженер А.С. Шнейдман и его конструкторский коллектив предложили не только установить более мощное орудие на КВ-85, но и усилить силовую установку. Весной 1944 года проект модификации был одобрен, а через несколько месяцев построен первый прототип в металле. Танку дали обозначение КВ-122.

Проект КВ-122 требовал минимальных усилий для модификации танков КВ-85. По проекту у КВ-85 полностью оставалсь своя база, а на неё уже устанавливались модифицированная башня с новым орудием и более мощный двигатель. Башня, кстати, полностью заимствовалась от ИС-2, но вместо Д-5Т в неё устанавливалось орудие Д-25Т


Танк КВ-122 так и не пошёл в серию по той причине, что для модернизации КВ-85 их бы пришлось отзывать с фронта и направлять на завод-изготовитель. Для всего этого потребовалось бы большое количество времени. В то же время уже был налажен выпуск танков ИС-2 с таким же вооружением и более лучшим бронированием. В ГАБТУ решили, то проводить модификацию всех КВ-85 таким образом нецелесобразно и проект был свёрнут. Всего в металле собран только один прототип КВ-122.