Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Мы их потеряли

15.10.2016 Просмотры: 2257 Автор: LIRT »

Доброго времени, читатель!

Знаете ли, я люблю понастольгировать по старым временам World of Tanks. Так, например, недавно я вспомнил карты, которые вывели из игры. Вспомнил, как популярные ютуберы начинали свой путь и все подарочные танки, которые дарил Wargaming игрокам. А однажды даже вспомнил историю World of Tanks с самого начала. Настольгией по игре страдаю не я один, кстати. Мой коллега Random4ik68 как-то вспомнил все фан-режимы игры.

Ну а в этом материале я хочу вспомнить те танки, которые игроки очень сильно любили. Но однажды WG вывели эти танки из игры или изменили их до такой степени, что эти танки потеряли любовь общественности.

Хочется отметить, что все скриншоты танков сделаны в версии игры 9.16, а значит внешний вид мог изменить с тех времён, о которых идёт описание. Увы, но у меня не было возможности достать те модели, которые были ранее. Я делал все скриншоты из игры версии 9.16. Все, кроме одного. Старые игроки поймут, а более молодые, надеюсь, догадаются.

Pz.Kpfw. IV

Тот танк, который сейчас нам известен как Pz.Kpfw. IV Schmalturm раньше был прокачиваемым и на V уровне. Если кто не знает, то Pz.Kpfw. IV Schmalturm — премиумный танк VI уровня. И раньше этот танк, который назывался просто Pz.Kpfw. IV, на V уровне был настоящей имбой.

Характеристики у Pz.Kpfw. IV были практические такие же, как и сейчас у  Pz.Kpfw. IV Schmalturm. Было только одно исключение — машина имела 480 очков прочности. Танк обладал прекрасной подвижность, скорострельной и точной пушкой с пробитием в 150 мм. и уроном 135. Отличный обзор на 370 метров. Танковать башней с толщиной лба в 120 мм. под наклоном на V уровне — что может быть лучше? Pz.Kpfw. IV мог спокойно разобрать КВ-1. И вот однажды Wargaming решили, что такой имбе на V уровне не место, и отправили танк на VI уровень в премиумные машины. Сейчас данный танк уже нельзя купить. Pz.Kpfw. IV Schmalturm был введён в игру в обновление 8.1 и снят с продажи в 9.8. Купить сейчас Pz.Kpfw. IV Schmalturm можно только по различным акциям.

Но всё-таки этот Pz.Kpfw. IV Schmalturm на VI не тот Pz.Kpfw. IV, который был на V уровне.

Pz.Kpfw. 38H 735 (f)

Трофейный «Гоча». Один из самых ужасных песочных танков. Гроза песка. Этому танку можно подобрать ещё множество подобных описаний, но они не помогут его вернут в игру. Машина является премиумной.

Каждый настоящий старый педобир (опытный игрок, играющий в на начальных уровнях - прим.) имеет в своём ангаре Pz.Kpfw. 38H 735 (f). Машина расположена на II уровне и раньше она часто попадает в бои к танкам I уровня. Вы только подумайте, что машина, у которой круговое бронирование равно 40 мм. Представили? Захотели «Гочу» себе? Если захотели, то вряд ли он у вас будет. Ведь данная машина была выведена из продажи в обновление 7.1, когда в игру была введена французская ветка. Напомню, что во французской ветке присутсвует Hotchkiss H35, а это тот же самый танк. Итак, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) — немецкая премиумная машина, а  Hotchkiss H35 — французская прокачиваемая машина.

Вот в WG и подумали, а зачем нам дублированый танки? И вывели Pz.Kpfw. 38H 735 (f) из свободной продажи. С тех пор танк так и нельзя было купить. Только однажды в 2012 году его можно было купить за 10 долларов в честь Дня рождения Wargaming. А в 2013 году его можно было получить при создание нового аккаунта и введение инвайт-кода. 

Сейчас Pz.Kpfw. 38H 735 (f) любят выкатывать в рандом те дни, когда WG дарит различные подарочные танки с тонкой бронёй и слабыми орудиями. Например, когда раздавали T7 Combat Car или Light Mk. VIC — игроки на Pz.Kpfw. 38H 735 (f) делали более 10 фрагов за бой.

T34

T34? Кто же его выводил или изменял — скажете вы. А я вам скажу, что очень-очень давно американский тяжёлый танк T34 был расположен на IX уровне, а не как сейчас на VIII. И был прокачиваемым, а не премиумным. Старые игроки эту замену помнят, как самую большую халяву в игре.

Сейчас T34 является танком с ужасными подвижностью и сведением, а когда-то это была имба на IX уровне. Самое сложное в T34 на IX уровне было прокачивание топового орудия. Игроку нужно было откатать около 100 боёв на стоковом орудие, которое было с T32. А вот топовое орудие меняло твой взгляд на T34. Большой урон, хорошие точность и стабилизация. И плюсом ко всему этому был высокой ДПМ.

Но вот однажды T34 оказался на VIII уровне в статусе премиумной машины, а на его место ввели M103. И когда T34 отправляли в премиумные машины, то все игроки, у которых он был в ангаре, получили абсолютно бесплатно премиумную технику VIII уровня. Случилось это в обновление 7.2.

ИС-4

И вновь танк, который тоже сейчас представлен в игре на X уровне. Но, друзья, раньше ИС-4 был расположен на IX уровне.

В далёкие-далёкие времена у ветки СССР было не две ветки танков, а только одна. На X уровне был расположен ИС-7, а на IX — ИС-4. В обновление 7.3 ИС-4 был переведён на X уровень, а на его место поставили Т-10. В принципе, и на X уровне ИС-4 чувствует себя прекрасно. Ему увелеичили очки прочности, дали новое орудие. Но есть один момент, который не был изменён во время перевода с IX на X уровень. Это броня. С такой бронёй на IX уровне ИС-4 был имбой, что уже не сказать о его делах на X уровне.

M24 Chaffee

Да, этот танк тоже есть в игре, но в изменёном виде. Тот вид Чаффи, который был до нерфа и перевода в HD в обновление 9.3.

Многим старый M24 Chaffee запомнился той самой огромной башней, котораябыла у него. M24 Chaffee был введён вместе с Т-50-2 и VK 28.01 и они тогда считались топовыми светляками. До этого роль светляков выполняли такик танки, которые могли только светить. А вот эта троица начала наносить ещё и урон. M24 Chaffee имел прекрасные стабилизацию, обзор и манёвренность. Был очень хороший танк, но а сейчас стал посредственным. 

T30

Американский тяжёлый танк X уровня — T30, а сейчас это ПТ-САУ IX уровня.

T30 был на X уровне до того же времени, что и T34 был на IX уровне. Они были в одном обновление понижены в уровне боя. И вот если T34 так и остался тяжёлым танком, то T30 стал ПТ-САУ. T30 был первым тяжёлым танком с орудием калибра 150 мм. Танк обладал хорошей динамикой и приличной стабилизацией. Высокий пробой в 276 мм. и альфа в 750 очков. Более менее хорошее сведение. Когда ещё бои на Глобальной карте были популярными, то многие топовые кланы брали на бой 15 танков T30 и побеждали. После перевода машины на IX уровень она стала неинтересной и неиграбельной.

СУ-26

Лучшая артиллерия игры тех времён. Не смотря на то, что она находится на III уровне — она спокойно уничтожала танки X уровня.

Для начала хочется отметить, что у СУ-26 есть полностью вращающаяся башня. И более того, САУ облада гаубицей калибром 122 мм. 122 милиметра на III уровне, вы понимаете о чём я? Эта гаубица обладала в 270 очков урона фугасным снарядом и 61 мм. пробоя. А ещё это орудие обладало кумулятивными снарядами с уроном 270 очков и 167 мм. пробития. Были времена, когда в ротные бои брали штук по десять СУ-26 и выходили против техники X уровня. Град снарядов СУ-26 уничтожал вражеские X уровни. Но в обновление 8.6 это орудие был отобрано у СУ-26.

Type 59

Мечта некоторых игроков World of Tanks, которых большое количество. Первый китайский танк в игре.

Когда ввели Type 59, а это случилось в обновление 6.7, он был имбой. Китайский танк советского происхождения. Хорошая динамика. Неплохое орудие. Отличная броня на те времена для среднего танка VIII уровня. Машина действительно разносила рандом, а вот если их был целый взвод... В итоге Wargaming решили не делать ему балансировку, а просто вывести из продажи. Вывод из продажи случился в обновление 7.1. Кстати, чуть не забыл — у Type 59 льготный уровень боёв, а значит он попадает в бои только VIII и IX уровней. Даже вот сейчас, когда на VIII уровне появилось множество различных мощных машин, Type 59 остаётся не таким уж и плохим танком.

КВ-1С

Настоящая леганда на VI уровне — великий «Квас». Старый добрый КВ-1С с VI уровня, а не как сейчас на V.

На VI уровне данный танк вырезал всё, что можно. Мог с вертушки выдать 390 урона. Но вот в обновление 9.3 КВ-1С был разделён на 2 танка. КВ-1С был перенесён на V уровень, а на VI уровне появился КВ-85. КВ-85, вроде бы, имеет такое жу орудие, но у него ужасные УВН, точность. А у КВ-1С, который сейчас на V уровне, совсем другие орудия.

Т-50-2

Лучший светляк войны! Любимец тысячи игроков.

На этом прекрасном танки носились по картам World of Tanks ещё в те времена, когда не было привычной нам физики, когда нельзя было упасть с горки, когда не было заносов. Отличнийшая динамика. Высокая скорость. Прекрасная манёвренность. Но за свои эти плюсы танк расплачивался своим слабым орудием. Но зачем Т-50-2 нужно было орудие? В него было очень сложно попасть даже на близкой дистанции. Пока враги отвлекались на светляка в лице Т-50-2 — у союзников было время нанести урон. В обновление 8.7 Т-50-2 был выведен из игры, а на его место введён МТ-25, который далеко не так хорош...

На этом у меня всё. На мой взгляд, это те самые танки, по которым игроки скучают больше всего. Если у вас есть танк, по которому скучаете — пишите в комментариях