Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Chrysler K вышел на супертест WOT.

14.10.2016 Просмотры: 4394 Автор: Random4ik68 »

Вначале хотелось бы отметить исторические сведения о танке (хотя бы для общего развития).

Chrysler K представляет собой подготовленную к лету 1946 года проект Chrysler Corporation, предусматривающий ряд нестандартных для американской школы танкостроения конструкторских решений. Предполагалось, что трансмиссия и двигатель будут располагаться в передней части корпуса, а боевое отделение в кормовой части. Все члены экипажа должны были располагаться в башне. Считается, что это первый проект в американском танкостроении, который предусматривал расположение мехвода в башне. Из-за ограничения финансирования проект не получил поддержки со стороны армии. 

А теперь к делу. На днях данный танк вышел на супертест нашей игры World of Tanks. Уже появились как скриншоты, так и ТТХ танка. Обсудим технические характеристики, а затем оценим и вид танка. 

Подвижность

Начнём с подвижности. Танк является тяжёлым как по массе, так и по скорости. Но с оговорками. Максимальная скорость смотрится слабой - всего 30 км/ч вперед, 14км/ч назад вполне терпимы. А вот по удельной мощности шикарно - мы получаем 1200 лошадиных сил движок и в итоге ровно 20 лошадей на тонну. Для тяжелого танка это крайне шикарные показатели. Башня вертится очень медленно - всего 21 градусов, ходовая в 28 тоже не смотрится сильно хорошей. В итоге мы получаем танк, который быстро набирает скорость, но при этом слишком маленькую максималку (привет Британцам) и печальную поворотливость на месте (что сделает данный танк сильно уязвимым к накрутке от лёгких или средних танков).

Бронирование

Для тяжёлых танков (особенно без какой либо особо хорошей подвижности) всегда было важно наличие хорошего бронирования. Честно говоря, по коллижн модели немного сложновато разобраться где и по сколько брони, но базовые цифры, конечно, озвучу (скрин с коллижн моделью прикреплю ниже). Лоб корпуса забронирован в 114мм, что звучит не так уж плохо, но дело ещё и в углах наклона брони. У Chrysler K вполне годно с этим - думаю он вполне сможет танчить одноуровневые средние танки и возможно даже ТТ (особенно в ромбе). Борт корпуса по броне хлипкий и такой же, как у Т32 - 76мм. От острого угла борта кое-что, конечно можно потанчить, но не особо значительное. С башней же дела обстоят гораздо лучше. Лобовая проекция имеет максимальное бронирование в 229мм (это без углов). Смотрится очень сильно - скорее всего, будет танковать без проблем девяток и десяток без голды. Борта башни похуже - только 127мм, но в целом не так и плохо как могло бы быть, да и округлая форма башни даже бортовую часть будет склонять к периодическим рикошетам.

В итоге мы получаем во многом типичный американский тяж - твёрдая "голова" (башня) и гораздо менее твердый корпус. Только вот реализовывать броню будет сложнее, чем на большинстве амеров - об этом ниже.

Орудие

Последним пунктом поговорим об орудии. Получаем мы пушку уже знакомую нам опять же, по T32. Это  105mm Gun T5E1. Пробитие и урон те же, но я их напомню. На бронебойных снарядах 198мм пробития, на голдовых подкалиберах уже 245. Однако это довольно скромные цифры. Даже в топе это не даёт хорошей уверенности в нанесении урона противнику однокласснику. А данный танк имеет уровень боёв 8-10. Учитывая, что мы тяж без скорости, то бодаться с тяжами 9 или 10 уровня без пробития - довольно печально. Да, можно играть на голде, но и она не даёт хорошей уверенности против крепких машин. Скорострельность и соответственно урон в минуту, смотрятся печальными - 5.8 выстрелов в минуту с перезарядкой почти в 10.4 секунды (без учёта модулей и навыком экипажа). И всё это при 320 единицах урона - получается довольно посредственно. Точность конечно лучше, чем у T32, не более того - 0.38 на 100 метров. Сведение в 1.9 сек. и вроде бы неплохая стабилизация подкупают, но опять же это не решает проблем танка (в частности орудия). О чём я хотел поговорить отдельно, так это УВН. Угол вниз опускается всего на 6 градусов, так ещё у танка и заднее расположение башни - это невероятное комбо для того, чтобы бы реализация брони башни была сильно затруднена. Не совсем может в тему, но именно здесь я решил также сказать про зрячесть танка. Обзор у него 380 метров и для 8 уровня это хороший показатель, который без проблем можно (думаю и нужно) усилить просветленной оптикой.

Краткий итог

Подведу итог по танку. Chrysler K в целом слабо подвижный, с неплохим бронированием и посредственным орудием. В общем, то говоря, не самый впечатляющий список характеристик. Но сказать удтвердительно, насколько танк будет слаб или силен я не могу по одной причине - ТТХ пока предварительные, да и коллижн модель может вполне измениться. Но вид у танка интересный и в силу своих характеристик и особенностей, Chrysler K будет играться интересно. А ниже, как и обещал - скрины!