Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Ответы со стрима "Танковые асы".

25.10.2016 Просмотры: 2551 Автор: Random4ik68 »

На всё вопросы отвечает Юрий Курявый, продюсер World of Tanks.

И. - интервьюер;

Ю. - Юрий Курявый.

 

Ивент только для "статистов"?


И. - Можно играть только одному или ещё и взводом? 
Ю. - Если вы привыкли играть взводом, то нет смысла забрасывать всё это на целый месяц: в «Танковых асах» можно играть как в одиночку, так и с друзьями во взводе. 

И. - На каких танках можно участвовать? 
Ю. - На технике VI−X уровня, исключая некоторые редкие танки и класс САУ. Это сделано, чтобы избежать увеличения количества артиллерии в боях и даст возможность танкистам максимально раскрыть свой потенциал во время события. В будущих различных акциях участие САУ не исключено. 

И. - Почему исключили часть техники? 
Ю. - Мы изучили статистику и стремились избежать ситуации с низкой конкуренцией за призы на редкой технике, которую сейчас получить нельзя. Такие машины есть у маленького количества игроков, и они редко встречаются в случайных боях. 

И. - Существует мнение, что это событие только для «статистов» 
Ю. - Когда проходят игровые события для клановой аудитории, игроки часто высказывают мнение, что подобных событий не хватает «обычному» игроку. А вот «Танковые асы» целиком и полностью нацелены на случайные бои. При этом одна из важнейших составляющих — это соревновательная часть, благодаря которой во время события можно будет узнать, насколько хорошо вы играете на любимых машинах, и сравнить собственные результаты с результатами других танкистов. А призы призваны поощрить бойцов, которые проявят себя лучше всего, и это дополнительная мотивация показать высокий результат. 

 

Принцип работы серии из 5 боёв..


И. - Как работает серия из пяти боёв? 
Ю. - Именно этот пункт вызвал большое количество вопросов, поэтому поясним на простом примере:

      Игрок провёл два боя на танке ИС-3, заработав 650 и 900 единиц чистого опыта. Затем он пересел на AMX 13 90 и провёл на нём три боя, получив по 570, 840 и 980 единиц чистого опыта соответственно. После этого игрок вернулся обратно на ИС-3 и сыграл три боя с результатом 1100, 870 и 930 единиц чистого опыта.  Таким образом, у игрока уже есть серия из 5 боёв на ИС-3 со средним опытом 890 единиц чистого опыта (650 + 900 + 1100 + 870 + 930 = 4450, и 4450/5 = 890). В свою очередь, для попадания AMX 13 90 в зачёт осталось провести два боя. 
      Таким образом, серия боёв на одном танке не прерывается игрой на другом. Из всех сыгранных боёв на танке в течение действия игрового события (27 октября — 28 ноября) выбираются 5 боёв подряд с максимальным «чистым» средним опытом. 

И. - Почему считается именно серия боёв? 
Ю. - Серия боёв позволит выявить игроков, которые способны показывать стабильно хороший результат, а это и есть признак мастерства. 
Но если команда подвела и вы потерпели поражение — не стоит переживать, что вы ухудшили серию. Ведь в зачёт пойдут результаты с учётом бонуса «За достойное сопротивление», что позволит компенсировать потерю опыта из-за проигрыша. Не забывайте: учитывается только лучшая серия, а это значит, что результат можно только улучшить и нельзя ухудшить. 

И. - Почему участвует только техника начиная с VI уровня и выше? 
Ю. - Для участия в игровом событии выбраны самые популярные и распространённые среди игроков уровни техники. Ведь на низких уровнях играет большое количество новичков, и сражение с ними опытных игроков будет совсем не честным. 

И. - Почему в зачёт идёт опыт, а не урон? 
Ю. - В «Танковых асах» участвуют разные типы техники. Лёгкие танки, например, не предназначены для нанесения большого количества урона. А вот опыт объективнее всего отражает эффективность игры. 

 


И. - Где посмотреть свой результат? 
Ю. - С 27 октября на официальном портале появится специальная таблица рейтинга с ежедневным обновлением статистики по игровому событию. Именно там вы сможете проверить свой результат в любой момент. 
Кроме того, вы сможете узнать свой рейтинг, даже не выходя из игры: с помощью специального мода для события «Танковые асы» (эта модификация станет доступна в разделе «Полезный софт» 27 октября). После установки мода вы сможете прямо в Ангаре увидеть информацию о своих успехах на определённой машине (текущий счёт и позиция в рейтинге будут указаны возле иконки машины на панели техники). Во всплывающей подсказке с ТТХ вы также увидите свою текущую позицию в рейтинге и подробную информацию обо всех сериях из 5 боёв и последних 5 боях, проведённых на определённой машине.

 

Призы и.. баны!

 
И. - Если, к примеру, у меня в Ангаре уже есть Scorpion G и я займу первое место, какая будет компенсация? 
Ю. - В таком случае вы автоматически получите компенсацию в кредитах. Для игроков, имевших призовой танк в Ангаре на момент окончания события, мы оставляем возможность обратиться в Центр поддержки пользователей с запросом о получении другого танка из предложенного списка. При этом кредитная компенсация будет списана. Подробнее читайте в статье на сайте Центра поддержки. 

И. - Если я занимаю призовые места на нескольких танках, награды суммируются? 
Ю. - Да, любой игрок может претендовать на победу на всей доступной в событии технике. И в случае занятия призовых мест сразу на нескольких машинах игрок получает призы за каждую из них, однако медаль — только одну, за максимальный результат. 

И. - Если я нарушил Правила игры и получил бан, что станет со мной в рамках «Танковых асов»? 
Ю. - Если игрок получил бан на срок больше четырёх дней, то он исключается из рейтинга. Претендовать на призы такой игрок также не сможет. 

И. - Я беспокоюсь, что будет много договорных боёв 
Ю. - В случае договорных боёв результаты игрока-нарушителя либо группы игроков будут аннулированы на всей технике, участвующей в событии.