Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Lorraine 40t: Сomeback

02.11.2016 Просмотры: 1789 Автор: LIRT »

В обновление 9.15.1 из игры был выведен исследуемый французский средний танк IX уровня Lorraine 40t, а на его место введён Bat.-Châtillon 25 t AP. Ещё тогда, когда происходила данная замена, пошли разговоры о том, что скорее всего Wargaming вернёт в игру танк Lorraine 40t в качестве премиумной машины VIII уровня. И вот сегодня случилось то о, чём и говорили. На супертест вышел французский премиумный средний танк VIII уровня — Lorraine 40t.

ТТХ вновь настроенной машины перед Вашими глазами. И если быстро пробежать по тем ТТХ, что сейчас имеются — выходит очень хорошая и приятная машина. Если честно, то новый Lorraine 40t почти по всем показателям превосходит AMX 50 100 (исследуемый французский ТТ VIII уровня). Где-то здесь должен быть подвох. 

Ну а подвох здесь естественно в том, что у танка нет брони от слова «совсем». Уже сейчас можно предположить, что у большинство тех, кто купит Lorraine 40t — средний урон будет не выше урона с одного барабана. Машина будет сложно играться в неумелых руках. 

Lorraine 40t конечно же получил HD-модель. И знаете, кажется, что танк стал ниже. Вот, посмотрите сами на 3D-модель.

Ну и по традиции в завершение материала небольшая историческая справка. В конце 1940-ых годов Франция нуждалась в танке, который должен был стать конкурентом ИС-2 и Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II». В то время во Франции пытались создать свой тяжёлый танк, коим стал AMX 50. Но французским инженерам так и не удалось идеально подобрать соотношения подвижности и мощности силовой установки. В итоге было принято решение создать облегчённую версию AMX 50

Новый проект получил название Char de bataille de 40 tonnes или просто Lorraine 40t. При разработке нового танка применили такие технологии, как размещение башни ближе к носу и «щучий нос», как на ИС-3. Сначала на танк планировалась установка 100 мм. орудия. Но потом что-то инженеры осмыслили и было принято решение об установки 120 мм. орудия. Танк на вооружение французской армии не был принят. А всего было построено 2 прототипа Lorraine 40t.