Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники

Как поднять статистику [КПД]? Авторская статья

Опубликовано: 29.11.2016 Просмотры: 2171 Автор: LIRT »

Когда World of Tanks вышел в релиз, то игроки играли в игру, сражаясь на виртуальных танках между собой. Со временем в World of Tanks пришла другая цель игры — цифры. Большие цифры. Чем выше твои цифры — тем круче твои яй.. твоё умение играть в эту игру. Сейчас идёт речь о различных рейтингах статистики игрока. На данный момент существует сразу несколько показателей эфективнофти игрока. Это Рейтинг эффективности, который имеет обазначение EFF или РЭ, рейтинг WN6, WN7 и WN8, рейтинг Бронесайта, а также собственный рейтинг Wargaming, с обозначением WGR. Кстати, есть слух, что сейчас разрабатывается рейтинг WN9, который будет ещё более детально и лучше расчитывать эффективность игрока на поле боя. 

Все вы, наверное, знаете, где можно посмотреть свою статистику. Ну а если не знаете, то у нас на сайте есть специальный раздел, где вы узнаете рейтинг WN7 и WN8, РЭ и WGR (WGR показывается прямо в клиенте без установки дополнительных модификаций на владке «Достижения») — Статистика игрока

Кстати, небольшая подсказка за что отвечает каждый рейтинг. WN(X) отвечают за нанесённый средний урон, а РЭ — за защиту и захват баз, а также за количество фрагов. 

Не все игроки обладают хорошими показателями статистики. Со временем такие игроки начинают задаваться вопросом: «А как поднять своё КПД в World of Tanks и что для этого нужно делать?». В этом материале мы хотим дать всем игрокам советы, что и как нужно делать для поднятия своей эффективности в World of Tanks

Что такое статистика в World of Tanks? Это результат ваших действий на поле боя. Чем больше у вас проведено боёв, тем более чётче данные статистики. 

Начнём с самого начала. Многие игроки со слабой статистикой часто просятся во взвод к опытным игрокам, которые имеют хорошие показатели статистики. При просьбе взять их во взвод они говорят, что якобы посмотрят на то, как играет опытный игрок и что-то возьмут для себя. Если Вы делаете именно так — не делайте так. Вы абсолютно ничему ненаучитесь и вообще, станете лишним игроком в команде, ведь вы будете следить за действиями скилованного совзвовдного,. При этом Вы не будете приносить пользу команде. Вы не будете сконцентрированы на победе, а только на действиях вашего совзводного. Всё, что слабый игрок получит от этих боёв — слегка поднимется процент бой. Но вряд ли опытный игрок будет держать с собой во взводе игрока, который не приносит пользу. 

Запомните! Вы часть команды и Вы должны принести часть успеха команде. Если не можете пробить вражескую технику, то не стоит лезть на него. Встаньте в кусты или за угол здания и светите. Ведь пока враг не разделается с тем, кто его светит — он не поедет вперёд. Чем больше ваш танк осатёся в списке «живых», тем лучше. Когда Вы можете двигаться и стрелять — Вы даёте какую-то пользу команды. Даже просто психологическую пользу, которую оказываете негативно на врага. Когда любой из игроков посмотрит на то, какая и сколько техники ещё есть в команде противника, и если её там больше... То он будет в большинстве случаев играть осторожнее. 

Выше описанные пару абзацев это не весь залог успеха хорошей статистики. Это, скажем так, толкьо введение. Основные пункты мы сейчас разберём. 

Число боёв

Обратите внимание на то, сколкьо проведено у Вас боёв. Если Вы провели менее 5 000 боёв и имеет не очень хорошую статистику, то не стоит огорчаться. Вы ещё только учитесь игре. Учите карты, технику, игровые механники. Я не собираюсь утверждать, что Вам нужно провести именно 5 000 боёв для того, чтобы всё изучить. Все люди разные, а следственно и обучаются они по разному. Допустим некому Василию потребовалось 1 500 боёв, чтобы всё изучить, а вот Алексею и 5 000 боёв не хватило. 

Но опять же, чем больше у Вас проведено боёв — тем сложнее будет выправить статистку. 

Тип техники

Обязательно определите тот тип техники, на котором Вам будет играть проще всего. В игре присутсвует целых 5 типов техники: тяжёлые танки, средние танки, лёгкие танки, самоходные артиллерийские установки (САУ) и противотанковые самоходные артиллерийские установки (ПТ-САУ). На одном из пяти типов Вам точно должно быть легко и удобно играть. Сразу же хочется добавить, что самые простые в использование — это тяжёлые танки, но и то не все. Тяжёлые танки могут прощать ошибки игрока. Вторым типом по лёгкости игры можно считать ПТ-САУ, а следом можно взяться и за средние танки. 

Сейчас, да и вообще всегда, опытные игроки везде кукаре... кричат о том, что самый протой тип техники в игре — это САУ. Возможно. Но! Не играя на других типах Вы не сможете сразу понять откуда и как можно вести качественный обстрел врага. Поиграя на других типах техники, Вы узнаете все плюсы и минусы САУ. 

Укомплектованная техники

При любой возможности всегда устанавливайте на технику лучший экипаж и все модули. Покупайте оборудование и расходники. Со всем этим Вы будете себя уверенно чувствовать на поле боя. О том, какое лучше дополнительное оборудование ставить на тот или иной танк можно узнать из Wiki World of Tanks

Наносисмый урон

Основной показтель, который очень сильно влияет на различные рейтинги эффективности — урон наносимый Вами в бою. На низкоуровневой техники Вы не сможете набить большие числа урона, поэтому как можно скорее выкачивайте хотя бы VI уровень техники. На низкиоуровневых танках Вы сможете набить себе только процент побед, но и это не точно. Процент побед мало как влияет на статистику в целом, а вот высокий средний урон... Чем больше Вы набьёте урона — тем выше будет Ваш показатель различных рейтингов статистики. Пытайтесь в каждом бою нанести урон, который равен сумме вашеих очков прочности — это Ваша минимальная задача на каждый бой. 

Обдумывание действий

Вы должны поставить себе цель, что Вы хотите только побеждать и нанонсить урон. Если Вы сможете себя убедить этой целью, то Вы будете делать всё для её достижения. В игре Вы начнёте подключать свою голову. Перед началом боя оценивайте технику противников и союзников. Со временем Вы начнёте понимать, куда поедет тот или иной вражеский танк, какой сектор карты и откуда может простреливать САУ. Если же Вы уже установили так называемый Оленемер, то обязательно старайтесь убить того игрока, который обладает хорошей статистикой. Именно он может принести много бед Вашей команде. Но и это делать надо с умом, а не просто вылетать на такого игрока. В схватке со скилованным игроком, когда Вы просто вылетаете на него, скорее всего Ваш танк будет уничтожен этим игроком. Лучше подумайте о том, как лучше и безвредно для себя нанести ему урон. И самое главное, если в Вашей команде есть игрок с очень хорошей статистикой — НИКОГДА не мешайте ему играть. Не мешайте двигаться его танку, не закрывайте прицел. А если даже потребуется прикрыть его — прикройте его своим танком. 

Позиция на карте

За время своей игры в World of Tanks Вы наверное уже нашли какие-то места на каждой карте, где у Вас хорошо получается играть. Там не простреливает САУ, нет разрушаемых объектов. Там можно безнаказанно выдавать урон по вражеским танкам. Занимайте эту позицию до тех пор, пока бой не перейдёт в фазу наступления. Союзники отправились давить направление — помогите им это сделать. В одиночку не стоит лезть куда-либо. 

Используйте плюсы вашей техники

Каждая машина обладает тем или иным плюсом, который позволяет ей реализовываться на поле боя. Так, например, если Ваш танк обладает хорошими углами вертикальной наводки, то займите позицию в какой-то ложбинке и наносите урон врагам не показывая свой танк целиком. Враг будет видеть только ваше орудие, а при попадание в орудие урон не проходит. Если Ваш танк обладает крепкой башней, то опять же найдите ложбинку, где спрячете свой корпус, и отбивайте вражеские снаряды лбом башни. Если Вы играете на ПТ-САУ с высоким средним уроном, то просто не попадайте в засвет и ждите, когда засветят вражескую технику.

Ваш компьютер

Вроде бы а какое вообще влияние на статистику в игре может оказать компьютер? А вполне серьёзное. Если у Вас слабый компьютер, то игра будет зависать в неподходящие моменты, чем и воспользуются враги уничтожив Ваш танк. Вы должны стремиться к тому, чтобы Ваш компьютер выдавал как можно больше FPS (кадров в минуту). Для нормальной игры должно быть 60 FPS. Ну и так, как это онлайн-игра, то должно быть хороше интернет-соедение. Чем ниже ping, тем быстрее игра будет реагировать на Ваши действия. 

Если же у Вас всё-таки компьютер слабой конфигурации, то установите программу WoT Tweaker. Программа позволит отключить различные дополнительные эффекты и тем самым повысит FPS

Командная игра

World of Tanks — командная игра и об этом надо помнить каждый бой. Вы играете не один, а вместе с другими 14 игроками. Объединясь с другим игроком, Вы будете идти на шаг впереди тех, кто играет в одиночку (но не забываем о том, о чём мы говорили в самом начале материала). Найдите себе игрока, который равен Вам или чуть превосходит Вас по показателям статистики. Обязательно общайтесь голосом во время игры, так Вы сможете координировать свои совместные действия и приносить успех команде в целом. 

Ваше состояние

От Вас, как игрока, зависит всё. Это не работа, а всего игра. Туда не надо обязательно ходить каждый день в назначенное время. Если у Вас нет желания играть, то просто не заходите в игру. Болит голова — не садитесь играть, а лучше покушайте, поспите и т.п. Ни компьютер, ни сама игра никуда не денется от Вас. Они покорно будут ждать Вас, когда Вы придёте и сядите играть. 

Как Вы видите, ничего сложного в поднятие своей игровой статистики нет. Нужно просто правильно и умно раставить все приоритеты. Надеемся, что Вам помог наш материал и Вы поняли, что нужно делать, чтобы Ваши рейтинги эффективности начали рости. Удачи!