Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Tiger II P - новый танк на супертесте WOT

29.11.2016 Просмотры: 2691 Автор: Random4ik68 »

Прежде, чем перейти к подробному разбору ТТХ, хочется сделать одно замечание в концепции танка. Если сказать кратко, то данный танк практически полная копия обычного Tiger II, основное отличие состоит лишь в том, что здесь топовое орудие представлено в виде стоковой пушки Королевского тигра. А конкретнее говоря, это орудие 8,8 CM KW.K. 43 L/71.

 

История

Прежде, чем перейдём к разбору танка, хочется отметить его исторический момент.

 

Наиболее защищённый танк с самой мощной противотанковой пушкой, но с перегруженной моторно-трансмисcионной группой и ходовой частью, а также со слишком большой массой. При условии навязывания противнику огневого боя на большой дистанции преимущества «Тигра II» в вооружении и броневой защите были подавляющими. Однако из-за большой массы, низкой надёжности двигателя и трансмиссии, а также вследствие небольшого количества произведённых машин «Тигр II» не оказал серьёзного влияния на ход боевых действий.

 

Подвижность и орудие

А теперь к подробным ТТХ. Маневренность и подвижность танка довольно посредственные. 20 градусов поворота на ходовую и 24 на башню не дают танку хорошо воевать в окружении (да и быстрые танки, зачастую лёгкие, могут закрутить без особых проблем). Максимальная скорость выглядит не такой уж и плохой, в 38км/ч то, да и 700 лошадей в движке не самая  плохая цифра, но удельная мощность в 10 лошадей на тонну не даёт даже эту скорость быстро набирать. С задним же ходом очень не повезло, ибо там всего 12, что маловато и далековато от хорошей планки задней скорости в 15-20 километров.

Орудие, как и говорилось немного ранее, достаётся нам от стокового Королевского Тигра. Хочется сразу отметить, что если данное орудие 8,8 CM KW.K. 43 L/71 является слабым на 8 уровне (потому и стоковое), то на 7 уровне данная пушка прекрасно себя показывает и является топовой на двух других "Тиграх" - Tiger H. и Tiger P. Становится понятно, что про 7 уровень я заговорил не просто так, ибо данный танк Tiger II P будет баланситься именно под 7 уровень.

Само орудие довольно интересное. 203мм пробития на ББ является очень высоким показателем на уровне (имеется ввиду среди тяжёлых танков), да и голда в 237мм БП тоже довольно пробивная (хотя разница между ББ и БП по пробитию не особо большая и зачастую игроки толком не используют голдовых снарядов на данном орудии). Альфа в 240 единиц не смотрится большой, но ещё вполне комфортна для своего уровня. Урон в минуту же, именно для этого танка, будет довольно низок, даже чуть хуже чем у Tiger P, который как известно не выделяется хорошим дпмом. Это сделано неспроста, и возможная причина такого баланса орудия будет описана немного позже.

Точность пушки в 0.32 отличная, да и сведение в 2.2 секунды делают стрельбу на данном танке довольно комфортной. Стабилизация довольно посредственная и не даст негатива в плане качества стрельбы (речь идёт о точности выстрелов в цель). УВН вниз очень даже неплохие и составляют -8 градусов. Это, конечно же, не предел мечтаний, но в части ситуаций позволит играть только от башни, что уменьшит вероятность попадания по танку. Обзор в 380 метров для 7 уровня просто отличный, добавляйте просветленную оптику и будете очень зрячим танком даже в низу списка. Так как Tiger II P будет танком 7 уровня, то его уровень боёв 7-9. Для девяток его обзор (с усилением модулями и/или перками разумеется) будет очень даже хорошим, а его пушка даже без голды может наносить урон многим танкам 9 уровня.

 

Бронирование и коллижн модель

Вот мы и подошли к самому важному моменту в любом тяжелом танке, а именно к его бронированию. С бронёй у танка для своего уровня будет всё отлично, ибо она от 8 уровня! Броня такая же, как и у обычного "Королевского Тигра". Это 150мм в верхней лобовой детали под хорошим наклоном, 185мм лоб башни, наклоны не особо большие, но танковать одноклассников башня сможет хорошо. Борт как башни, так и корпуса по 80мм, что, конечно же, немного, но при правильном использовании будет вполне хватать. В этом мне и видится причина слабой скорострельности орудия. Плохой урон в минуту будет компенсироваться сильным бронированием для своего уровня. И это (как минимум отчасти) видится вполне логичным.

 

 

Вот так выглядит броня танка. Для удобства читающих, ниже прикреплен скриншот ТТХ танка (плюс на нём можно увидеть некоторые конкретные цифры по определённым показателям, н-р стабилизация и разброс орудия после выстрела).

 

 

Пару слов в заключение

 

Вот таким на данный момент получается танк Tiger II P. Как по мне, машина будет довольно интересна для своего уровня и по своему сильна, но зависима от команды больше, чем часть других тяжёлых танков. И, конечно же, я не могу оставить вас без скриншотов танка уже с полей сражений.

 

 

А на этом я с вами прощаюсь. Удачных боёв, танкисты!