Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники

Фановые танки 5 уровня Авторская статья

Опубликовано: 05.12.2016 Просмотры: 3625 Автор: Random4ik68 »

Каждый из игровых уровней в World of Tanks интересен по-своему. В каждом из них своя атмосфера, свои лидеры и свои любимцы. Но завести речь именно о 5 уровне я решил не просто так. Так сложилось, что данный уровень нравится многим игрокам (в основном начинающим,но и не только), что уже может послужить причиной для статьи. Но также есть и вторая причина - на данный момент в игре проходят скидки на все 5 уровни до 15 декабря включительно. Это ли не повод рассказать о них и заинтересовать игроков в покупке? 

Хочется отметить сразу, что в данном списке интересных машин 5 уровня будут как общепризнанные имбы, так и просто интересные машины на вкус автора. Данная оговорка сделана ради того, чтобы не было недопониманий. А раз подготовились и оговорились, то приступим к списку самых интересных машин 5 уровня.

 

Т-34

Советский Т-34 - это легендарный танк, как во время второй мировой войны, так и в нашей игре. Он снискал славу от игроков не только из-за своего происхождения, но и из-за сильных ТТХ. Отличная подвижность и максимальная скорость, рикошетная броня, великолепное орудие с просто огромным уроном в минуту и замечательным пробитием. Да и по запасу прочности всё в порядке. Не мудрено, что танк с таким набором ТТХ является одним из лучших средних танков, да и из всей техники вообще на данном уровне.

Type T-34 описывать нет смысла, ибо он является китайской копией советской версии Т-34 и различия у них крайне минимальны (по сути, можно их считать одним и тем же танком). Любую из версий, как оригинальную, так и копию, рекомендую к приобритению и пробам. Т-34 очень силён и позволит вам в боях быть решающей силой, порой даже в самом низу списка.

 

 

КВ-1

Как по мне, если первой из советских танков на 5 уровне вспоминается Т-34, то вторым точно КВ-1. КВ-1 - тоже известный танк как в военное время, так и на полях сражений в игре. Он является любимцем множества игроков, особенно новичков. У КВ-1 сильная броня, которая позволяет танковать не только одноклассников, но и периодически танки уровнями старше. Что уж тогда говорить, что на своём уровне и с танками ниже КВ-1 зачастую борется играючи и вытанковывая много урона. Конечно же, танк имеет уязвимые места в броне в любой из проекции, но он всё равно позволяет допускать ошибки и при этом не расплачиваясь за них. Также у КВ-1 орудие с высоким уроном и неплохим дпмом, что позволяет не только сдерживать противника, но и наступать.

КВ-1 на своём уровне один из сильнейших танков. Да, определенные минусы в виде плохого обзора и не самой лучшей динамики есть, но плюсы в большинстве случаев не просто компенсируют, а зачастую перевешивают недостатки. Если вы новичок в World of Tanks или любитель бронированной техники, то очень рекомендую КВ-1 для покупки. Плюс он, как и многие 5 уровни неплохо фармит серебро даже без использования премиум аккаунта.

 

 

Pz.Kpfw. IV Ausf. H

Как и многие средние танки, имеющие особое фугасное орудие, Pz. IV H. пережил такое событие, как нерф кумулятивных снарядов, и фугасных орудий в целом. Раньше, много патчей и лет назад, фугасные орудия подавляющим образом доминировали на своём уровне. К этому были весомые причины - высокий урон с ОФ снарядов, даже без пробития и пробивные кумулятивы, которые ещё к тому же и не "пожирались" экранами и легко их пробивали. Никаких гусениц и прочее, кумулятивы входили в танк как нож по маслу. Но время ушло, кумулятивы сильно ослабели, да и фугасы тоже были либо переработаны/изменены в пробитии и альфе, либо урезаны в чём то ещё. Но это не значит, что Pz. IV H стал слабым танком. Он по-прежнему имеет неплохую подвижность, не картонное бронирование лба, что позволяет танковать без полного урона многие фугасные орудия. Не особо сильно, но помогают экраны на башне и довольно неплохо помогают не так давно добавленные экраны по бортам корпуса, особенно против фугасов и кумулятивов. У танка два орудия на выбор, и с нерфом 105мм фугасного орудия другую, 75мм пушку, стали чаще использовать, но выбор сугубо индивидуален. 105мм пушка - это мощная фугасница, которая позволяет наносить урон ОФ снарядом даже не пробивая танк, а кумулятивы дают возможность выбивать с противника просто огромные цифры прочности (далеко не со всех правда, ибо после нерфа кумулятивы прилично просели по пробитию).

Вторая 75мм пушка обычная "скорострелка" - неплохое пробитие на ББ и средненькое пробитие на БП, урон тоже усредненный. По сути данное орудие для тех, кто хочет максимальной стабильной игры, без сюрпризов.

Даже минусы танка, такие как недостатки орудий по точности и пробитию и посредственное бронирование танка в целом, не делают его слабым. Pz. IV H по-прежнему хорош и силён на поле боя, разве что играть на нём стало чуточку сложнее. Танк довольно своеобразный и не для всех, но попробовать его однозначно стоит.

 

 

M24 Chaffee

Данный лёгкий танк, которую всю историю игры был на 5 уровне, в одном из патчей претерпел просто кардинальные изменения и стал таким, каков он на данный момент. На текущий момент M24 Chaffee это самый быстрый и самый обзористый лёгкий танк на своём уровне (77 км/ч и 390м соответственно). Запас прочности тоже высокий для своего и составляет 440 HP. 

Да, есть и отрицательные моменты в виде не самого пробивного орудия, я бы сказал даже слабо пробивного орудия и маленького БК к нему. Но всё же основные характеристики, которые должны быть у лёгкого танка у M24 Chaffee на высочайшем уровне. Глупо говорить, что игра на ЛТ простое занятие, но среди всего разнообразия данного типа техники "Чаффик" довольно прост в обращении и очень эффективен даже в самом низу списка. Если игра на лёгких танках для вас слишком сложна или не нравится, то M24 Chaffee выкупать нет смысла, а вот всем остальным настоятельно рекомендую.

 

 

M7

В игре существует приличная по размерам категория танков, которые сочетают в себе черты сразу нескольких типов, являются промежуточными или вовсе танками "в другой шкуре". Американский средний танк М7 один из них. По массе и орудию танка он вполне средний, но по другим характеристикам его хочется назвать лёгким. Отличная подвижность, почти 20 лошадей на тонну и высокая максимальная скорость в 60 км/ч вперед и 20 назад больше склонны к ТТХ лёгкого танка. Да и бронирование говорит о том же, ибо оно довольно слабое и защищает разве что от пулеметов 3 уровней.

M7 не может играть классический средний танк, и уж точно позиционная игра не для него (банально из-за слабой брони и посредственной стабилизации орудия). Но вот стиль ЛТ гораздо более эффективный, ибо для этого у нас и скорость и неплохая маскировка (танк низкий по силуэту, но конечно проблема в том, что он не является ЛТ, а значит бонуса к маскировке нет), а также подходящее вооружение, очень скорострельное и "кусачее", но и в свою очередь пробивное, особенно на золотых снарядах.

M7 однозначно не для всех, но с фишкой. Советую покупать его довольно скилловым игрокам, особенно любителям быстрой техники (в том числе и ЛТ).

 

 

T67

"Имба" - первое, что приходит в голову, когда речь заходит о ПТ-САУ 5 уровня T67. К сожалению (именно "к сожалению"), это так. У данной ПТ просто прекрасная подвижность с одной из лучших удельных мощностей в игре, да и максимальная скорость назад и вперед на уровне лёгкого танка. T67 потрясает также своей незаметностью. Даже стреляющий T67 очень сложно обнаружить. А пока вы его не видите, он будет вас разбирать со скоростью "молнии" за счёт своего крайне сильного орудия. Хорошее пробитие на ББ (хотя и одно из самых слабых на уровне), практически моментальное сведение, а также невероятно высокая скорострельность. Урон в минуту у танка просто зашкваливает (больше 2000 урона в минуту на 5 уровне!). Так кроме прочего, у этой ПТ присутствует башня полного вращения, что позволяет играть порой очень агрессивно, закручивать противников без башни (в основном это ПТ и САУ), а также не двигать корпусом танка при игре от кустов. Последний плюс даёт возможность сохранять маскировку танка в состоянии стоя, а также не сбрасывать бонус от маскировочной сети.

Из недостатков танка хочется отметить ужасную броню, которая пробивается фугасами с полными уроном (начиная с калибра 75мм без проблем), а также малый боекомплект, что при такой интенсивности стрельбы может быстро привести к его опустошению. Однако, эти минусы ни в коем разе не компенсируют плюсы T67, не делают его сбалансированным. Танк слишком силён, и как по мне должен быть понерфлен. Но если вас не беспокоит этот момент или просто хотите ощутить большую силу на поле боя, то T67 просто однозначный выбор для вас.

 

 

AMX ELC Bis

Так называемая "Ёлка" является одним из самых популярных и фановых танков на своём уровне. Высокая максимальная скорость и просто огромная, одна из лучших в игре удельная мощность (37 лошадей на тонну без модулей) и способствуют популярности танка. К плюсам также стоит отнести крайне малые размеры и наличие башни. За счёт размеров, AMX ELC Bis может извлекать две выгоды - прекрасный пассивный подсвет (с прокаченной маскировкой и маскировочной сетью "Ёлку" вы увидите только с расстояния рентгена) и очень активная разведка (из-за малых габаритов в неё очень сложно попасть).

Орудие у танка удивляет, для такой небольшой массы и таких же размеров пушка очень мощная. 90мм орудие наносит большой урон и имеет сильное пробитие, особенно на голде (почти 250мм). То есть даже в самом низу списка, "Ёлка" способна не только светить, но и наносить урон.

К отрицательным моментам танка я бы отнёс ужасную стабилизацию этого орудия, очень плохой урон в минуту, а также башню. Башня то есть, но сектор вращения неполный и очень маленький. Ещё данный лёгкий танк за счёт своих размеров получает очень плотную компоновку модулей, что сильно влияет на критуемость. Не самым явным минусом является ещё и тот момент, что в танке всего два члена экипажа, а значит, вывод из строя любого из них сильно сказывается на последующей эффективности на поле боя. Также и обзор не самый сильный (всего 360м, для ЛТ данного уровня это мало).

Но не смотря на недостатки, AMX ELC Bis покоряет сердца множества игроков. Плюсы танка позволяют отыгрывать роль как вдумчивого и аккуратного ЛТ-вода, так и задорного, несущегося сломя голову по полю боя, весельчака. Танк прекрасно подходит для игры в удовольствие. Хоть он и ЛТ, но советую для приобретения его в ангар абсолютно всем, даже новичкам (на "Ёлке" хорошо набирать опыт правильной игры на лёгких танках).

 

 

O-I Experimental

Данный тяжелый танк Японии оказывается последним из моего списка самых интересных танков на 5 уровне. Довольно часто введение новой техники "ломает" режим случайных боёв. Далеко не все оказываются готовы к появлению новой техники, особенно нового типа. Так было и с появлением японских ТТ. Если танки до 5 уровня особо ничего из себя не представляют, то вот начиная с 5 уровня и выше их влияние на бой довольно приличное. O-I Exp. не просто тяжёлый танк, он "мастодонт" World of Tanks в плане размеров и веса. У танка огромная масса в 100 тонн(!!!), а также очень большие размеры, самые большие на своём уровне как минимум. К плюсам можно отнести на удивление (для такой-то массы) довольно хорошую подвижность с максимальной скоростью аж в 40км/ч и не самой плохой удельной мощностью в 12 лошадей на тонну. Обзор 360 метров, как для ТТ, очень даже неплохой. Что удивительно, но при такой массе у танка довольно посредственная броня. Зачастую нас без проблем пробивают даже одноклассники и непробития или рикошеты в основном проходят по зоне ВЛД, где броня расположена под сильным наклоном.

Топовое 100мм орудие очень мощное, как по урону в минуту, так и по разовому урону (целых 300 единиц урона за выстрел). Такой урон - это в большинстве случаев 2/3 или половина всей прочности любого из танков противника (речь про одноклассников, то есть про технику 5 уровня). Такие огромные цифры заставляют другие танки очень сильно бояться данного тяжа.

Но не бывает плюсов без минусов. Орудие очень мощное, но с плохой стабилизацией и сведением, пробитие на голде тоже не блещет, что делают борьбу с танками старше уровнями очень проблемной. Броня есть, но как уже было описано выше не такая уж и хорошая, в основном проблема из-за отсутствия наклона брони почти по всему танку. Танк живенький, но не самый поворотливый, что позволяет его без проблем накручивать. Огромные размеры же говорят нам о чудовищно плохой маскировке и частых страданиях от артиллерии. Кроме закручивания, низкие противники могут просто притираться к танку и наносить ему урон, ибо танк очень высокий и орудие попросту на борт слишком низко не опустится.

Несмотря на неприятные моменты танка, он очень силён. А ощущения, когда по противнику проходит урон с такими огромными цифрами, просто непередаваемые. Танк может сопротивляться и быть опасен даже в одиночку, но особенно он силён при поддержке хотя бы небольшого кол-ва союзников. Своеобразные плюсы, как и минусы танка делают его "белой вороной" на фоне многих тяжёлых танков своего уровня. Плохо это или хорошо решать только вам. А вот прокатиться на нём и выстроить своё мнение никто не запрещает, и больше того скажу, рекомендует.

 

 

Вот и весь список танков, которые, по моему мнению, являются самыми интересными на 5 уровне. Но хочу отметить, что это не значит, что среди другой техники нет ничего интересного. Мною были описаны как общепризнанные сильные танки, так и просто интересные для меня.

Поэтому вы, вполне можете быть не согласны с моим топом танков и создать свой, чему я буду тоже только рад.