Войти через WG ID Карта «КПД городов» Статистика игрока Новости Танкопедия Фарм техники

История «Патриарха» от А до Я Авторская статья

Опубликовано:10.12.2016 в 18:25 Просмотры:2248

2 декабря 2016 года были подведены итоги игрового события «Танковые асы». В ходе подведения итогов было заблокировано на 7 дней 15 93игроков за использование запрещённых модификаций и 4 556 игроков были дисквалифицированы за подставные бои для достижения высоких результатов. Но больше всего хайпа поднял победитель «Танковых асов» на Т-44-100 (Р), которому пологалось 300 000 рублей от Ростелекома. В этом материале я хочу собрать всю историю от А до Я по той причине, что это была действительно громкая и хайповая история World of Tanks в 2016 году. 

Всё началось днём 2 декабря, когда Wargaming выложил результаты «Танковых асов». Перед этим напомню, что Ростелеком объявил суперприз в 300 000 рублей + VIP приглашение на WG Fest за первое место в рамках данного игрового события на Т-44-100 (Р), за второе место — 200 000 российских рублей + VIP приглашение на WG Fest и за третье место приз в 100 000 российских рублей + VIP приглашение на WG Fest. Первое место на танке Т-44-100 (Р) занял игрок patriarh177. Именно этот игрок и поднял весь хайп вокруг своей победы.

Игроки сразу же обратили внимание на то, что на WoTReplays.ru отсутсвуют реплеи данного игрока. На официальном форуме была создана тема (сейчас уже недоступна), где игроки просили разработчиков более подробно разобраться в честности победы patriarh177

Если подробно изучить игровую статистику Алексея (именно так зовут игрока с ником patriarh177), то можно увидеть, что он чаще всего играет на низкоуровневой технике, а статистика игры на Т-44-100 (Р) низкая для тех результатов, которые были показаны этим аккаунтом в рамках игрового события «Танковые асы». Именно стастистика по Т-44-100 (Р) и давала сомнения в его честной победе. 

Тогда же вечером, 2 декабря, Wargaming сделал официальное заявление о том, что аккаунт patriarh177 был проверен несколько раз и победа добыта честным путём. Но игроки продолжали требовать более тщательной проверки. 3 декабря даже одним из фанатов игры была создана петиция, где он просил разработчиков более детально проверить всех победителей «Танковых асов». На момент написания этого поста, 10 декабря, под петицией подписалось 1 265 человек. Подключились и популярные танковые блогеры в освещение данной проблемы, что у многих победеителей, в частности у patriarh177 — победа была нечестной. Эту тему обсуждали Jove, Yusha из PROТанкиGrimOptimist, MblshkoТанковый Психолог и многие другие мало известные блогеры. Но больше всего внимания победе patriarh177 уделило интернет-издание Game2Day, которые провели своё собственное расследование. Кстати, как мне кажется, именно расследование Game2Day повлияло на Wargaming, чтобы более детально разобраться с победителями. 

В ходе личного раследования Game2Day удалось установить, что у игрока patriarh177 действительно были подставные бои за финансовое вознаграждение. Изданию это подтвердил свидетель, который настойчиво утверждал, что для patriarh177 катались подставные бои, в которые заходили взвода состоящие из двух танков X уровня и одного танка VIII уровня. Одна из тех причин, почему Wargaming не смог проследить серию подставных боёв. Были представлены все аккаунты, которые принимали участие в таких боях и даже реплеи. 

Чуть-чуть о схеме набивания опыта. Игрок patriarh177 сбивал гусеницы, а остальные танки наносили урон вражескому танку, который стоял на сбитой гусенице. В обоих командах были подставные игроки и их было много. Их было очень много. И они постоянно менялись. Делалось всё, чтобы игровой аккаунт с ником patriarh177 набил как можно больше опыта за различные игровые ассисты. 

Кстати, издание утвеждает, что даже сами подставные бои катал не сам Алексей — владелец аккаунта patriarh177, а человек, который специально прилетел из Украины в Москву домой к Алексею и жил у него целую неделю. Именно поэтому Wargaming также не смог проследить передачу игрового аккаунта в другие руки, ведь игра велась с того же самого компьютера, что и всегда. Более того, в коммьюните ходит слух, что этим человеком, который прилетел с Украины — сам был сотрудником Wargaming

Все моменты личного расследования Game2Day были переданы в Wargaming уже в ночь с 3 на 4 декабря. Спустя несколько часов на официальном портале World of Tanks появилось сообщшение о том, что разработчики получили дополнительные данные, которые могут свидетельствовать о нарушении Правил игры некоторыми участниками для попадания в список призёров по данной номинации. В Wargaming началась дополнительно проверка относительно всех победителей «Танковых асов».

И вот, 9 декабря WG объявили результаты дополнительных проверок победителей. Дополнительно заблокировали 71 игрока, где 58 игроков входили в топ-10 по разным боевым машинам. Отдельно выделили и победеителей на Т-44-100 (Р). Как оказалось, вся тройка победеителей играли нечестно. Игровой аккаунт patriarh177 и вовсе был заблокирован перманентно. 

Автор: LIRT »