Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Дайджест новостей WG #6

11.12.2016 Просмотры: 610 Автор: LIRT »

Очередная неделя подошла к концу, а значит настало время нашего постоянного дайджеста не особо важных, но интересных новостей World of Tanksи вселенной игр Wargaming, которые не были опубликованы у нас на портале.

Выход обновления 9.17

По некоторым данным, выход обновления 9.17 на основной серве должен состояться в грядущий вторник, 13 декабря. Тестовый сервер будет работать до выхода обновления. Надеемся, что WG сможет всё окончательно настроить и представить игрокам 9.17 во вторник. 

В 9.17 нас ждёт новая нация — шведы, улучшения характеристик ряда премиумных танков VIII уровня, несколько скрытых изменений не для игроков, слегка доработанный интерфейс, новые HD-модели и добавлены новый вид миникарт

WG Fest уже на этой недели

Уже на этой недели, которая наступит завтра, пройдёт крупный фестиваль игр Wargaming — WG Fest.

17 декабря. Москва. Краснопресенская набережная, 14. 

Под одной крышей соберутся все игры компании Wargaming. Фестиваль стартует в 10:00. Перед участниками фестиваля выступят такие хедлайнеры, как певица Ёлка, группы «Каста» и «Би-2». На игровых зонах каждый сможет проявить своё мастерство и получить призы. Wargaming уже заготовили для игровых зон призы в виде 5 ноутбуков, 10 мониторов, 100 комплектов брендированных компьютерных мышей, 200 «танковых» ковриков для мышей, 120 гарнитур, 100 подарочных изданий — и это далеко не всё! В рамках конкурса «WoT это семейка» будет разыгран УАЗ Патриот для победителя и для второго места 250 000 российских рублей. В рамках международного турнира «Битва чемпионов» пройдут сражения между командами со всего Мира. RU-кластер будут представлять Na’Vi и TORNADO ENERGY TEAM (экс-HellRaisers). По ходу всего дня постоянно будут проводиться встречи с разработчиками. 

На WG Fest приедет американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер шведского происхождения, знаменитый благодаря ролям в боевиках 1980-х - 1990-х годов; мастер боевых искусств — Дольф Лундгрен. Лундгрен проведёт презентацию шведской техники. 

Кстати, 8 декабря Прекращена продажа пакетов «WG Fest Семейный» и «WG Fest Детский». Осталось совсем немного пакетов «WG Fest Стандарт» и «WG Fest VIP». В день проведения фестиваля уже нельзя будет купить пригласительные. Все пакеты будут доступна в премиумном магазине только 15 декабря. 

«Песочница» вернётся в 2017

Как стало известно из достоверных источников, то сервер «Песочница» ввыйдет до конца февраля 2017 года. На второй интерации «Песочницы» разработчики представят новые уникальные фичи и баланс. 

WG и РОЦИТ провели исследования

Компания Wargaming и Ре­ги­о­наль­ный об­щест­вен­ный центр ин­тер­нет-тех­но­ло­гий провели совместное исследования, в результате которого стало известно, что почти треть пользователей онлайн-игр сталкивается с мошенничеством в играх. 

По данным исследования, только 5% респондентов не играют в онлайн-игры. При этом к виртуальному миру причастны в большей степени мужчины – 86%, а вот женская аудитория онлайн-игр всего 14%. 30% опрошенных столкнулись сталкивались со злоумышленниками. Большинство мошеннических схем связано со взломом аккаунта – 80%. 25% опрошенных пострадали от воровства игровых предметов и 18% от кражи денежных средств. 

WG прокомментировали «налог на Google» в России

В первых числах декабря компания Google разослала своим клиентам информацию о том, что с 2017 года в стоимость сервисов будет включен налог на добавленную стоимость в размере 18%.

Николай Небышинец, генеральный менеджер издательского подразделения Wargaming в СНГ:

- Ввод налога на внутриигровые покупки — практика не новая и широко распространена за рубежом. Аналогичное налогообложение существует в Европейском союзе с 2015 года, компании уплачивают налог исходя из страны, в которой компания продает свои услуги. Так что введение аналогичного налога в России было лишь делом времени. Основной вопрос, на который мы ищем ответ: на кого лягут эти 18%? На наши плечи или на плечи игрока? Пока сказать сложно.

Вячеслав Макаров, глава подразделения R&D-разработки Wargaming, участник ЭСИИ:

- Мне кажется, что для Google этот вопрос не был острым — подписчики этого сервиса не совершают случайного выбора, они подписываются на определенную экосистему, и ценовые соображения играют для них далеко не главную роль. Поэтому спрос на продукт не эластичен и значительной потери аудитории для них не произойдет, в то же время весь негатив от повышения цены будет перенаправлен на законодательство. 

Компенсация НДС компанией будет означать значительные потери прибыли, при этом едва ли это вызовет общественный резонанс и будет скомпенсировано ростом аудитории — у Google просто нет продуктов, для которых такая схема сработала бы. Для других же компаний и продуктов ситуация может быть иной: компенсация НДС может оказаться оправданным решением. Это, конечно, не будет безопасной финансовой стратегией – но очень благородной по отношению к пользователям. 

Так называемый закон «налог на Google» обязывает иностранные ИТ-компании с 2017 года платить НДС с продажи в России цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга.

Прошедшая неделя была «сухой» на новости, как Вы могли заметить. Но впереди нас ждёт WG Fest, где всех игрогов ожидает множество различной информации. Удачи в новой неделе!