Войти через WG ID Карта «КПД городов» Статистика игрока Новости Танкопедия Фарм техники

В Сети появились ТТХ ЛТ-10. Танковая новость

Опубликовано:19.12.2016 в 22:15 Просмотры:4624

А ведь когда то сами разработчики говорили о том, что лёгких танков 10 уровня никогда не будет. Но времена меняются, меняются и позиции и мысли создателей игры. Wargaming официально представили в своей группе Вконтакте скриншоты будущих ЛТ, которые расположатся на самом высоком уровне в игре.

Добавление 10 уровня ЛТ завершит формирование всех веток техники до X уровня. Это также позволит перейти на балансировку лёгких танков в боях по стандартным правилам, что сделает игровой процесс для разведчиков комфортнее и интереснее. То есть, проще говоря, ЛТ будет 10 танков в ветке (как и у другой техники) и их уровень боёв будет +2/-2.

А теперь хочется перейти конкретно к машинам, их внешнему виду и ТТХ. Начнём по порядку.

 

T-100

Данный ЛТ будет являться топом у советской ветки танков. Получит 1500 хп, что наверно неплохо. ЛТ-10 ни разу не было, поэтому сложно говорить, какой показатель прочности танка нужно считать нормальным. Со скоростью поворота башни и ходовой тут всё отлично - по 53 и 56 градусов соответственно. Обзор и на этом уровне лёгким танкам решили сделать самым большим, у данной машины он будет 420 метров. Максимальная скорость вперед крайне высокая и составляет аж целых 72км/ч! Назад танк тоже будет отходить довольно быстро, в его распоряжения 25км/ч. Удельная мощность составляет 20 лошадей на тонну и даст хороший набор скорости и довольно быструю реализацию предельной скорости танка.

Перейдём к орудию. Пушка, честно говоря, смотрится немного слабоватой. 320 урона, базовое кд в 7.65 секунды выглядят действительно здорово, но вот точность 0.44 и самое слабое пробитие средих всех ЛТ-10 в 230 единиц явно не радуют. Да и голдой у машины очень низкое пробитие, по сути, она просто бесполезна (всего 248мм). УВН вниз -5 типично советские и не удивляют, а +15 вверх вполне обычный и нормальный показатель.

Бронирование танка довольно интересное.120мм составляет лоб корпуса, а 180мм лоб башни. Показатели довольно неплохие и позволят танковать некоторые танки 8 и 9 уровня. Броня же бортов, как и башни, так и корпуса всего 40мм и явно не позволит танковать так, как это делает Т54 облегчённый.

Важно сказать, что данные ТТХ с супертеста, а значит, не являются финальными. Если танк будет слишком силен или слаб - его поправят. Т-100, как и любая ЛТ-10, будет интересным танком, но вот в его силе я пока сомневаюсь. Стоит, как минимум поправить пробитие на золотых снарядах, а также хотя бы немного поправить точность и он будет хорош.

 

 

Rheinmetall Panzerwagen

Даже по названию легко догадаться, что этот танк украсит своим присутствием топ немецкой ветки лёгких танков. Но, не затягивая, сразу к ТТХ. 1600 прочности будет самым высоким показателем среди всех 5 топовых ЛТ. Немцы особо не отличаются поворотливостью башни и корпуса, однако они тут почти лучшие и уступают лишь советскому Т-100 (по 44 и 54 градуса). Обзор и вовсе феноменальный, такое вряд ли можно было представить - целых 440 метров! Обзор этого танка практически равен максимуму в игре. С прокаченными перками и установленным оборудованием данный немец будет самым зрячим танком в игре. Удельная мощность по истине шикарная и составляет почти 28 лошадей на тонну, что очень много. Танк легко будет рвать с места, и набирать свою максимальную скорость.

Максимальная скорость и вперед, и назад совпадают с советским коллегой по классу и составляют 72км/ч и 25км/ч. С бронепробитием тут веселее - 242 на обычных снарядах и 280 на премиумных. Урон тоже выше и равен 390. У Rheinmetall по истине немецкая точность в 0.36м и быстрое сведение в 1.9 секунды. Перезаряжается орудие 9 секунд в базовом варианте, что можно назвать из текущих ТТХ наверно единственным недостатком, но это расплата за разовый урон. УВН тоже отличные (известно правда только об опускании пушки) и составляют -10 вниз.

Про броню у этого немца особо ничего не скажешь. Если кратко, то она картон. Различные места танка составляют от 20 до 30мм. Это прямой показатель слабой брони и её уязвимости к ОФ снарядам.

Rheinmetall Panzerwagen получается очень сильной машиной на своём уровне. И обзор лучший среди всех, и пушка шикарная, и со скоростью всё в порядке. Сложно прям таки заранее сказать, имба танк или нет, но у него есть всё, чтобы ей стать.

 

 

XM551 Sheridan

Третьим по списку стал уже представитель топа в американской ветке развития. Эта машина не изменяет традициям своего предшественника T49. 1400 хп далеко не самая высокая прочность на своём уровне (в этом мы уже убедились выше). Поворотливость башни в 40 и ходовой в 50 градусов не является выдающейся, но откровенно плохой её назвать нельзя. Скорость в 65км/ч вперед и 22км/ч назад опять же не топовые показатели на уровне, но хороши. Удельная мощность двигателя составляет 18.3 лошади на тонну, что маловато, но вполне терпимо. Обзор в 410 метров будет одним из самых низких на уровне среди коллег по классу.

Но как это было и с T49, главной фишкой танка будет орудие. На XM551 Sheridan установленное мощное фугасное орудие с двумя видами ОФ снарядов и одним КС. Как и у любого фугасного орудия, здесь ужасная точность в 0.6м и очень долгое сведение равное 3.6 секунды. Кд в 23 секунды очень долгое для любого танка, и для ЛТ, конечно же, тоже. Но и плюсы тоже есть - это практически всегда при попадании нанесение хоть какого то урона (речь о фугасах), а также высокий разовый урон в 910 единиц при пробитии.

Однако, это пушка не единственная. Кроме мощного фугасного орудия есть и обычное скорострельное орудие. Пробой в 236мм слаб, но не самый малый, а голда в 280 является уже эталоном пробития среди многих ЛТ на 10 уровне. Урон равен 390 единицам, перезарядка такая же, как и у немецкого или китайского собрата по классу и составляет 9 секунд. УВН вниз на этом орудии -10, скорее всего на фугасной пушке показатель будет тот же.

Броня тут, как и в случае с немцем - почти никакая и прошивается фугасными снарядами. 25.5мм лоб и борт корпуса, башня забронирована с передней проекции в 38мм, а с боковой всего на 15. С такими показателями явно не потанкуешь и стоит надеяться только разве на случайный рикошет от башни, не более.

XM551 Sheridan, также как и T49, с фугасным орудием не будет стабильным танком. С одной стороны, оно очень мощное и фановое, с другой стороны косое, с крайне долгой перезарядкой и ещё вагоном минусов. С другой же пушкой, этот топ ЛТ США вполне может быть стабильным дамагером. Однако, как ЛТ, используемый для ГК и прочих подобных типов боёв, я его не вижу. Только режим случайных боёв, только фан.

 

 

AMX 13 105

Как и с лёгким танком США, так и с этим, очень легко понять, к какой нации он принадлежит. Данный француз будет украшать топ лёгких танков в своей среде.

Прочность танка такая же низкая, как и у XM551 Sheridan и составляет 1400 единиц. Скорость поворота башни и шасси всегда были слабой стороной французских ЛТ и AMX 13 105 не исключение - всего по 38 и 40 градусов на каждую из этих частей танка. Обзор в 420 метров будет чем то средним на своём уровне. 68 км/ч вперед и 25км/ч назад - отличные показатели как вообще, так и для своего уровня. Когда я глянул удельную мощность, я подумал, что это какая то ошибка, но, похоже, что нет. У танка чуть больше 15.5 лошадей на тонну. Я в недоумении, почему так мало? Это крайне ужасный показатель. Можно сказать, что это динамика среднего танка, но никак не ЛТ.

Как это принято у французов, орудие танка оснащено магазинной системой заряжания, снарядов будет  3. Пробитие 234 на ББ и 280 на золотых снарядах, что вполне неплохо. Урон 390 с выстрела даёт нам 1170 урона в среднем с барабана. Как то маловато, даже не понятно с кем бороться с таким барабаном. Конечно, многие скажут, что у Skoda T50 барабан даёт ещё меньше урона (900 с тех же 3 выстрелов), но при этом у неё отличная точность, стабилизация и быстрая перезарядка. У AMX 13 105 же плохая точность в 0.4м и долговатое сведение 2.5 секунды. Но что не менее важно, перезарядка всего барабана составляет целых 40 секунд! Это слишком долго на мой взгляд. Что приятно удивляет, так это углы вертикальной наводки. Вверх пушка поднимается на 12 (немного, но бывает хуже), а опускается аж на целых 8, что для французов крайне не типично. Так или иначе, хоть не самый весомый, но плюс.

Как и большая часть ЛТ,  AMX 13 105 не имеет особенно много брони. 50мм лоб корпуса и 40мм лоб башни не дают ничего особого, как кроме защиты от части фугасных снарядов и надежды на рикошет. Борта и вовсе по 20мм и говорить что то про них явно бессмысленно.

Глядя на ТТХ данного танка, сложно сказать, в чём его смысл или предназначение. Барабан с большим количеством снарядов и соответственно урона смотрелся бы лучше, но AMX 13 105 этим обделили. Да и удельная мощность танка вызывает определенное недоумение. Надеюсь, что обкатка на супертесте выявит эти недостатки, и они будут устранены.

 

 

WZ-132-1

Последним представителем из списка ЛТ-10 будет китаец. Это уже третий по счёт танк, прочность которого составляет 1400 HP. Максимальная скорость в 64 км/ч является самой слабой на уровне, однако я бы не назвал этот показатель прям таки слабым. С поворотливостью всё средне и на уровне того же XM551 Sheridan - 40 градусов башня и 50 ходовая. Обзор в 410м явно не радует, но похоже это балансная правка. Удельная мощность равна 23.2 лошадям на тонну и это отличный показатель для того, чтобы быстро и стартовать с места, и набираться свою максимально возможную скорость.

Безусловно, в ЛТ важны подвижность и обзор, но всегда в любом танке огромный интерес к себе приковывает именно орудие. Пушка здесь с 390 урона, пробой отличный в 246 единиц на стандартных снарядах и 280 на голдовых. Точность плохая, 0.42м и вполне нормальная сводка в 2 секунды. Перезарядка орудия такая же, как и у немецкого коллеги и составляет 9 секунд в обычном состоянии (без модулей и прочего). УВН вниз -5 типичны для китайских танков, могло быть и вовсе -3, а вот вверх орудие поднимается на +20 и это очень хорошо.

Хорошая броня у WZ-132-1 есть, но не везде. Корпус хлипкий и забронирован на 50мм со лба и на 25мм с борта. А вот с башней совсем другое дело обстоит. В передней проекции броня составляет от 180 до 200мм. Конечно же, данная броня с наклоном. Данная башня вполне сможет отбивать снаряды 8,9 и возможно, даже некоторых 10 уровней. Борт башни не так силён и равен 160мм, но это тоже сильный показатель.

WZ-132-1 будет интересным танком, скорее всего дамагером, но никак не светляком. И в отличии от XM551 Sheridan его орудие стабильно, а значит отлично подходит для настрела. Если говорить про правки этой машины, то ей стоит немного улучшить точность и возможно добавить немного обзора, даже до планки 415 метров было бы уже неплохо.

 

 

Вот такими предстали перед нами лёгкие танки 10 уровня. Говорить что-то утвердительно рано, но я надеюсь, что они впишутся в игровой процесс и будут интересными и нужными машинами для своего уровня.

Автор: Random4ik68 »