Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники

Читы, боты, "договорняки" и WG Авторская статья

Опубликовано: 08.01.2017 в 08:39 Просмотры: 1505 Автор: LIRT »

Наш читатель SWAT подготовил длинный материал о читах, ботах и договорных боях в World of Tanks, а также поразмышлял на данную тему.

Всем привет! Ушедший год стал для Мира танков годом необычайного распространения так называемых "запрещенных приемов" в игре. Данные "запрещенные приемы" позволяют игрокам получать преимущество, а также побеждать в различных ивентах от WG.

В качестве основных "запрещенных приемов" можно выделить читы боты и "договорняки".

  1. Читы — моды т.е. изменения игры, которые не одобряются со стороны Администрации игры. Их много, и они очень разные. В качестве основных можно выделить чит-прицелы с самонаведением и поиском уязвимых точек и критованием модулей, а также т.н. Тундру. Вред состоит в том, что их использование дает преимущество и порой очень значительное. Получили широкое распространение в 2016 году.
  2.  Боты — программы, позволяющие игроку в свое отсутствие самостоятельно запускать игру и выполнять определенные действия в бою. Существуют особые продвинутые боты позволяющие автоматически стрелять по врагу и даже ехать в определенную точку на карте. Используются для фарма опыта и кредитов. Особо полезны на фарм-технике. Получили распространение с 2014 года, но широко не используются.
  3. "Договорняки" или договорные бои. Используются для выполнения ЛБЗ и получения танков, для буста статистики аккаунта и для получения определенного вида медалей. Как правило организация боев достаточно сложная штука и стоит денег, пусть и относительно небольших. Буст статки получил очень широкое распространение. В Сети полно сайтов, где люди обещают любое ЛБЗ на любой танк и любую медальку за N-сумму наличных. Многие люди? комплексующие по поводу своего маленького пениса статки, пользуются бустом статки. Обычно это люди стремящиеся попасть в ТОП кланы или спонсоры кланов, или лица близкие к разработчикам да и сами разработчики. В общем, все, кто желает красивую статку и имеет для этого финансовые средства. 

Читы 

Разработчики осенью прошлого года решили объявить войну запрещенным модификациям. В ходе первой волны банов от 29 ноября 2016 года было временно заблокировано более 15 тысяч аккаунтов. 5 января 2017 года прошла вторая волна и снова как итог — блокировка более чем 33 тысяч аккаунтов. В основном, среди более-менее сильных кланов блокировке подверглись 1-2 бойца. [RAGOO] - 5, [E_V_G] - 3, [LSTR_] - 3, [N_ERA] - 2, [NOMAD] - 2, [CYS] - 2, [T-MAN] - 1, [UA-T] - 1, [WTR] - 1, [F-J] - 1, [RED_A] - 1, [PZE] - 1, [ARGST] - 1, [ENG-A] - 1, [BS] - 1, [YETT1] - 1, [FLUF] - 1, [LNG5T] - 1, [LYK] - 1.

Данная работа проводится и на других региональных серверах. Однако, забаненных там намного меньше. Впрочем, и игроков там намного меньше, так что и количество забаненных тоже существенно меньше. На европейском сервере это чуть более 5 тысяч человек, на американском на порядок меньше — около 500 человек.

Как читы получили столь широкое распространение? Почему за столь короткое время ими стали пользоваться сотни тысяч людей? Кто именно ими пользуется?

Отправной точкой, на мой взгляд, стало появление некоей сборки читов под названием ***. Насколько я знаю — это была платная сборка с ежемесячной платой и ей изначально пользовалось небольшое количество человек. Вскоре сборка получила широкую известность. Её начали клонировать и копировать. Цена значительно упала, а вскоре и вовсе сошла на нет. В связи с широким распространением клоны Варпака можно было совершенно бесплатно скачать. На тот момент проблему Варпака со стороны Варгейминга можно было решить допустив определенные уступки и сократив список запрещенных модификации и усилив контроль за оставшимися особо вредными модами. Однако, в 2015 — начале 2016 года до запрещенных модификаций руки ВГ практически не доходили. А как известно — безнаказанность преступных деяний влечет  их широкое распространение. По некоторым данным доходит до того, что чуть ли не четверть или даже треть игроков используют читы.

Кто же их использует? Все без какого либо разделения на статистику/пол/возраст и.т.д. Но в основном это две категории:

  1. Игроки ТОП-кланов. Практически все роты. Однозначно. Это факт. Обычно это либо полевые, либо артоводы, либо специальные люди в роте следящие за картой и трассерами. Кланы, в которых есть спонсор и солидной зарплатой игроков и полевых, выплачиваемая чаще всего реальными деньгами, зависит от винрейта в ротных боях (АБС/ГК), используют любые возможности для того, чтобы бой завершился победой.
  2. Твинки. Как правило, твинки создают те, кто недоволен своей статой. Это широкая категория игроков от красных "лех" до фиолетовых "аутистов". Как правило, все твинководы зациклены на статистике и поэтому их абсолютное большинство использует имботанки (например M4E3A2 на голде, ранее ХеллкатКВАС и т.д.) для набивания статистики. Твинки заинтересованы более всех в получении преимущества, поэтому чаще всего используют приемы нарушающие правила ВГ. Что, собственно, и доказывает, что большинство банов всегда получают кланы с твинками.

В последнее время доходит до абсурда. Читы получили столь широкое распространение, что с ними катают и выкладывают бои в Сеть и даже проводят стримы используя читы. Одной из первых стала некто Алина Рин. Я погуглил кто это. Оказалось, что это девочка известная тем, что она играет в танки и уныло копирует популярную стримершу Карину. Видимо, этого для успеха было недостаточно, о чем свидетельствуют голые и полуголые фото Алины Рин. Более того по ссылкам выбивает и какие-то видео с Алиной, но проходить по ним я не рискнул. Алина Рин была поймана с поличным многочисленными пользователями смотревшими стрим, поэтому решение ВГ было продиктовано просто бурей возмущения пользователей. Неудивительно то, что когда волна негодования утихла — ВГ потом тихонечко разбанил эту стримершу. 

Далее широкую огласку получил некто FADALMAHR. Это разработчик компании ВГ, который выложил реплей, при анализе которого становится понятно, что он использует читы. Разработчик был забанен, но судя по его сессиям он был разбанен и продолжает играть. Quod licet Jovi, non licet bovi...

Боты

Бич рандома. Ежедневно сталкиваюсь хотя бы с одним. Проблема старая и проблема практически не решаемая. На мой взгляд, решить эту проблему можно вводом какой либо капчи, которую нужно будет активировать после нажатия кнопки в бой. Данная капча будет автоматически выскакивать, например, при определенных повторяющихся более 1-2 раз условиях. Это либо дамаг за бой равный или немногим превышающий 0 либо, или плюс отсутствие движения, или километраж не превышающий, скажем, 1 км. Правила эти можно продумать и найти оптимальные для бота. Допускаю, что любой игрок может ливнуть с нулем или сделав 1 выстрел, но это не системное явление. Да и напечатать слово капчи — не проблема. Для бота же это система и обход капчи станет проблемой. ИМХО: боты являются более зловредным для игры явлением, ибо они ломают баланс. Грубо говоря бот в топе — это минус танк. А от танка в ТОПЕ зачастую зависит исход боя. Ботоводы наглеют до того, что не стесняются пиариться. Радует только то, что ВГ хотя бы их периодически "отстреливает". В целом, ботоводство известное с давних времен широкого распространения не получило вследствие "тихого" нерфа доходности в период с 2012-2015 г.г. танков 3-7 уровней, в основном и используемых всякими школьниками для ботоводства. Кроме того, зацикливание на статистике тоже в свою очеред негативно повлияло на ботоводство.

Договорняки

В основном используются для буста аккаунта, получения медалек и т.д. Носило перманентный характер, но не имело до недавнего времени широкого распространения. Пользовались многие. Причем пользовались совершенно не стесняясь этим даже стримеры и вододелы. Например, известный в недавнем прошлом один вододел под именем The_Bentley777 признавался, что заказывал буст своего твинка.

ЛБЗ на Объект 260

Данное явление получило широкое распространение во время появления т.н. ЛБЗ. Первоначально ЛБЗ на Объект 260 были практически невыполнимыми, но танк распиаренный вододелами хотели очень многие и поэтому многие предприимчивые и смекалистые игроки поняли, что особо невыполнимые ЛБЗ можно выполнить организовав т.н. подставной бой. Как правило, это бой группы игроков с общей связью, которая в крайне непопулярное время игры идет на т.н. "казахский" или дальневосточный сервера и по отсчету заходит в бой. Вероятность попадания в один бой при таких условиях практически 100%. Если есть спрос — значит будут и предложения. Объект 260 породил множество предложений. Более того, многие игроки из ТОП-кланов и даже вододелы признавались, что получили данный танк через договорные бои. Казалось бы — яркий пример, из которого стоит сделать выводы. Но WG что в лоб, что по лбу.

ЛБЗ на Объект Т-22ср. Новые режимы

Вслед за Объектом 260 появились ЛБЗ на танк Т-22 ср.. Танк был чрезвычайно имбовым. Просто нереально имбовым. Выпуск танкого танка на основной сервер говорит о том, что тех кто его выпустил с такими характеристиками нужно гнать ссаными тряпками. Естественно танк стал куда более желанен, чем Объект 260, а ЛБЗ стали куда более нереальными. Понятное дело огромная масса игроков получила этот танк проплатив выполнение ЛБЗ. В Сети полно видео о данных договорняках. Думаю, что стоит в качестве примера привести видео с экспертом в договорных боях и заказах буста своего акка ранее упоминавшегося The_Bentley777. На договорняках попадались практически все. Особой мякоткой стал слив договорного боя на Т-22 ср., на котором видно как данный танк накатывают некоему Птахе — киевскому бизнесмену и владельцу строительного бизнеса. Он, на тот момент, если не ошибаюсь, являлся спонсором ТОП-кланов KOHEC и KAHEC и играл на купленном солидном фиолетовом аккаунте с 50k боев, аккаунте который изначально принадлежал командиру клана SB-K некоему JNike

Эпик фейлом всех этих подстав стало после завершения периода времени, в течение которого люди получили танк Т-22ср., сильное урезание характеристик танка, которое вызвало просто адский вайн и батхерт всех тех, кто имел этот танк в ангре. 

Танковые асы. Патриарх

Далее эпичной была  история с конкурсом от Ростелекома, где был приз в 300к рублей. Солидный приз достался не какому-нибудь киберспортсмену Страйку или любимому ЦА вододелу Джову, или какому-нибудь топ-стрелку. Он достался эпичному лехе-***у с ником patriarh177.

История получила широкую огласку, в результате которой стало ясно, как опозорился ВГ. Во-первых потому, что прошляпил пункт обязывающий предоставлять реплеи, а во-вторых тем, что неоднократно заявлял — цитирую разработчиков, что "патриарх чист". В итоге Патриарх тупо спалился на своей жадности, ибо всех, кто работал на его подставы, он "кинул" на обещанное вознаграждение и естественно некоторые школьники бомбанули и слили инфу. ВГ оперативненько перепроверил всех еще раз и вдруг оказалось, что все победители жулики и всех их забанили. А реальными победителями стали иные игроки, которые, судя по их статистике, вполне реально могли честно выполнить условия конкурса.

Разработчик ВГ попался на договорняках

Подставные бои в последнее время стали просто засильем КБ. Как пишет в своей группе ВКонтакте — Артяныч, ночью на пустых серверах подставные КБ это очень распространенная тема. Приведу пример с его интересным постом о подставных боях, в которых был пойман разработчик ВГ. Далее периодически цитаты Артяныча.

Катал я значит КБ на своём новом твинке, ночью катали, иногда попадались против подставушников как это обычно бывает на пустых серверах, ибо подставные КБ в последнее время очень распространённая тема. А теперь представьте выражение моего лица, когда в команде подставушников я увидел человека из клана [WG-A].

В бой прогрузился единственный из 7-ми чел из [WG-A] как видите по логам.
Повторю, это было вчера вечером.
Сегодня я зашёл опять на пустой сервер РУ9(тот-же что и вчера).

Внимание: написано что команд нету.

Но мы попадали против команды в которой опять присутствовал человек из [WG-A].
Следовательно - команда у них сделана невидимой, просто так никогда никто так не делает, темболее на пустом сервере, так делают только подставушники.
После этого мы попали против другой команды, "сливной".
На этом же сервере ЕСТЕСТВЕННО, она была так-же невидимой.
Обратите внимание на сэтап.
Фулл мясо - как можно больше ХП(даги), опять всё как у подставушников, потому-что это и есть подставушники.

 

Ссылка на реплей

Следовательно - мы помешали им попасть в бой и они ушли с серва. Второй пустой сервер только РУ10, а мы были на РУ9.
В итоге мы простояли в очереди 10 минут и поняли что команд уже нету, и уже думали расходится.
Я сказал постойте, чекнул когда этот чел из ВГ последний раз был в бою - и оказалось он катает дальше, но уже не на этом сервере.
Как я уже сказал - единственный сервер для подставух подобный только РУ10. Я перешёл на РУ10 
и первый-же бой против этой команды)

А теперь прочекаем с кем-же катает подставушник из ВГ.

Cтата человека из этой команды в кб: 


 

Стата ещё одного человека: 

А вот это Т-22ср. сделанный подставными боями.

Ещё и с боями из подставных рот (проверил по КТТСу) ибо понял из-за отсутствия знаков классности и медалек.

Это кстати не единственный танк который катался на акке в подставных ротах: 
Ну и напоследок переписка с подставушником из [WG-A]:

Ну и конечно после того как я сказал что я солью их и они получат бан - мне сказали что забанят наоборот меня, сказали что-бы я заткнул рот и невздумал сливать куда-то инфу.
Когда я послал их и добавил в ЧС посыпались угрозы уже с других акков


Ник героя поста - Rumpel_Shticken [WG-A].

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Надеюсь, что проблема договорняков привлечет внимание и будет решаться со стороны ВГ.

  • Автор SWAT получает 250 единиц игрового золота на свой игровой аккаунт за присланный материал. О том, как получить бесплатно до 500 единиц игрового золота читатей под каждым материалом на нашем портале