Войти через WG ID Карта «КПД городов» Статистика игрока Новости Танкопедия Фарм техники

2 новых танка на Супертесте WOT Танковая новость

Опубликовано:10.01.2017 в 18:38 Просмотры:505

Всем привет дорогие читатели! Сегодня на супертесте World of Tanks появились две новые игровые машины – советский средний танк 8-го уровня Т-44-85М и немецкая ПТ-САУ 8-го уровня Jagdtiger (H). О каждом из них хочется дать более подробное описание. Оно будет представлено ниже.

 

Т-44-85М

Начнём мы с советского среднего танка Т-44-85М. Расположится он на 8 уровне. Удельная мощность танка крайне радует глаз - почти 24 лошади на тонну! И подвоха с максимальной скоростью тоже нет, она составляет 60 км/ч вперед и 20 назад, что является прекрасными показателями для среднего танка. Скорости поворота ходовой и башни просто фантастические - 60 и 51 градусов соответственно! Обзор у танка в 380 метров не является рекордным на уровне, но является вполне терпимым показателем.

Бронирование, как и у оригинальной Т-44, не является сильной стороной танка. Однако это не означает того, что танк вовсе ничего не может в плане отбивания снарядов. 75мм во лбу и борта корпуса при правильном использовании могут порой позволить отразить снаряды не только младших уровней или одноклассников, но и танков постарше. 115 мм во лбу башни и 90 в борту также не являются сильными показателями, но всё же способны спасать машину от получения урона. По мнению многих игроков, броня, которая не пробивается в лоб фугасными орудиями - уже может считаться неплохой броней.

Как и во многих танках (и в частности среди СТ), так и здесь приковывает интерес орудие. 85ММ ЗИС-С-53БМ удивляет, но удивляет по-хорошему. Альфастрайк конечно не радует (всего то 180 единиц), но мы получаем быструю перезарядку и отличный урон в минуту, равный 2250 единицам, а также хорошее пробитие. Как на ББ, так и на голдовых снарядах пробитие текущего представителя выше, чем у обычной, представленной в игре Т-44. Изначальная точность в 0.34м и сведение в 2 секунды с неплохой стабилизацией позволят без проблем реализовать потенциал танка в плане урона. УВН вверх  и вниз тоже вполне удачны, ибо +20 градусов очень комфортный угол для подъёма орудия, а -6 хоть и не является чем то выдающимся, но не считается, прям таки плохим.

На выходе по совокупности ТТХ Т-44-85М получается крайне интересной машиной. Не самая лучшая броня и разовый урон компенсируются огромным количеством плюсов в виде пробития, урона в минуту, прекрасной подвижности и много другого. Сложно говорить заранее, станет ли танк новой имбой, но у него вполне есть потенциал.

 

 

Jagdtiger (H)

Второй и последний танк на рассмотрение сегодня, это ПТ-САУ без башни. Как и советский  Т-44-85М, Jagdtiger (H) расположился на 8 уровне. Как и скорость прокачиваемого родственника 9 уровня, у нашей машины крайне печальная. 700 лошадей с итоговой удельной мощностью около 9.5 лошадей на тонну явно не говорят о хорошей маневренности на поле боя. Добавим сюда не самую лучшую максимальную скорость в 38км/ч вперед и 12 назад, а также плохую поворотливость корпуса в 20 градусов в секунду. Такие ТТХ явно не позволят вам показать себя на этой машине как покоритель просторов на карте.

Бронирование данной ПТ-САУ не имеет заметных отличий опять же от своего собрата на 9 уровне. 250мм в самой толстой части лба и 80 по бортам не являются идеальными (особенно для такой медленной машины), но при правильном позиционировании (игра от рубки) способны отбивать довольно большой спектр снарядов. 

И наконец, речь идёт про пушку танка. На Jagdtiger (H) устанавливается 12.8 cm Pak 44/1 L/55. В народе данное орудие известно под названием "Маусган". Такая же пушка используется как топовое орудие на двух других ПТ-8 Германии - Jagdpanther II и Ferdinand. Пробитие отличное как для своего уровня, так и для танков 10 уровня. На особо крепкие цели можно заряжать БП голду, которая пробивает больше 300мм брони. Альфа в 490 является не топовой, но высокой на своём уровне. И это отличные новости, ибо ПТ-САУ без башни, ещё и медленным проще наносить урон именно посредством нечастых, но мощных выстрелов. Урон в минут не самый выдающийся, но вполне сносный. Точность и сведение у пушки просто сплошное удовольствие - 0.33м и 2.2 секунды соответственно позволяют быстро выезжать из-за зданий и наносить урон. Склонение орудия вниз на 7.5 градусов звучит неплохо, но посадка пушки довольно высоко (и сама ПТ очень высокая).

Говоря по итогам, Jagdtiger (H) получится неоднозначной машиной. Неплохая, но спорная броня в купе с отличным орудием и ужасная подвижность не дают сделать чёткую оценку данной ПТ-САУ. Одно ясно сразу - эта ПТ не имба, но для любителей особого геймплея может прийтись по вкусу.

 

 

P.S. ТТХ, представленные на скриншотах или рассмотренные в тексте не являются финальными. А значит, каждый танк на релизе может измениться в сторону апа или нерфа своих характеристик.

Автор: Random4ik68 »