Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Как изменялся разброс

22.01.2017 Просмотры: 1111 Автор: LIRT »

В середине января 2017 года стартовал сервер «Песочница», на котором одним из изменений было изменение разброса внутри круга сведения. Сделано это для того, чтобы снизить шанс«вертухи» (попадание в цель без сведения - прим.). Это уже не первое изменение разброса — их было уже некое колличество. Предлагаю вспомнить то, как менялся разброс за время существования игры. 

Обновление 8.6

Первые изменения механизма разброса произошли в обновление 8.6, которое вышло 18 июня 2013 года. Кстати, в этом эе обновление ввели САУ X уровня.

В обновление 8.6. была увеличена точность всех орудий, кроме орудий, которые установлены на САУ. Для артиллерии наоборот был разброс увеличен. Именно с этого обновления «вертухи» с советской техники стали чем-то страшным и ожидаемым. Как видим по сехеме выше, то в обновление 8.5 снаряды часто летели в границу круга сведения, а уже обновление 8.6 этого пракитчески не стало. Все снаряды летели ближе к центру. 

Обновление 9.5

Следующие изменения в механизме распределения при расчёте точности выстрела были сделаны спустя 1.5 года — 10 февраля 2015 года, в обновление 9.6

В обновление 9.6 было двоеякое чувство от изменение разброса внутри круга сведения. С одной снаряды стали лететь ближе к центру, но с другой стороны они стали реже лететь в самый центр круга сведения. Данное изменение сильно ухудшило тот момент, когда нужно было выцелить какую-то мелкую деталь на танке противника — например, командирскую башенку. 

«Песочница» 2016

В дальнейшем, после февраля 2015 года, разброс на основном сервере игры не изменялся. Первые изменения разброса произошли на сервере «Песочница», который стартовал в июне того года. 

Исходя из сравнения разброса в обновление 9.15, которое было установлено в то время на основной сервер, и разброса с «Песочницы», то можно судить о том, что уже тогда разработчики начали снижать шансы «вертухи». Я сам принимал участие в тестирование и чувствовал, что снаряды стали реже лететь в центр круга сведения. На основной сервер это изменение так и не вышло. 

«Песочница» 2017

Спустя 6 месяцев, в январе 2017 года выходит новая версия «Песочницы». 

По сути, здесь разработчики выкатили ту же схему разброса, что и в «Песочнице» летом 2016 года. Для точного попадания требуется полностью свестись. 

Исходя из всего этого, хочется подвести такой итог. Сейчас разработчики хотят вернуться к тому разбросу, который был в игре до обновления 8.6. Т.е., получается — от чего ушли, к тому и пришли. Всё новое — это хорошо забытое старое.