Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

На супертест вышли ЛТ 7 уровня

27.01.2017 Просмотры: 4185 Автор: Random4ik68 »

Из-за расширения в будущем лёгких танков до 10 уровня, многие другие машины меньше уровнем будут перебалансированы в сторону ухудшения характеристик. И это нормально, ведь изначально (как на текущий момент) ТТХ ЛТ подстроены под уровень боёв +3, а станет он +2. Соответственно, будет в корне неправильно оставлять завышенные характеристики. Основные изменения и ТТХ машин приведены ниже.

ЛТГ

Первый по списку и сразу новый танк. Данная аббревиатура машины расшифровывается как "Лёгкий танк Гавалова". Запас прочности составит 880 хитпоинтов, что не так уж и много для своего уровня. Но не стоит забывать, что с вводом новых правил баланса и ЛТ-10 ЛТ-7 не будут попадать к 10 уровням, а значит и запас прочности есть смысл сократить. Как и у текущего представителя данного уровня, у ЛТГ есть неплохая броня. Корпус по кругу забронирован в 40мм, что конечно же немного, но на фоне большинства ЛТ не мало (плюс не нужно забывать про правило 3 калибров и рикошеты). С башней дела обстоят ещё лучше - со лба 110мм бронестали и 80 по бортам и корме. Плюс по форме башни видно, что есть скосы и углы, что только увеличит приведенную броню и шанс отбитого снаряда в рикошет.

Максимальная скорость машины составляет 72км/ч вперед и 20 назад, что вполне неплохо (скорость вперед точно хорошая). Башня и корпус поворачиваются по 48 градусов в секунду, что не является топовыми показателями на уровне, но они довольно высоки. Обзор в 390 метров для 7 уровня очень даже хороший.

Орудие у танка довольно известное. Первый раз мы его встретим на известном среднем танке Т34-85. Не трудно догадаться, что и на ЛТГ установлено 85мм топовое орудие. Стандартные ББ пробивают 144мм, голдовые БП 194, что вполне неплохо. Урон в 180 единиц с перезарядкой в 6 секунд не даёт роскошного урона в минуту, но уверен, что и с такими показателями орудие будет довольно хорошим. Точность не лучшая - всего 0.38м, а вот сведение 2.3с вполне базовое.

У ЛТГ есть все шансы, чтобы стать достойной заменой ЛТТБ на 7 уровне. Хорошая подвижность, неплохое орудие и отличная броня позволят совершать много полезных действий на поле боя. Так что на мой первый взгляд - машина будет крайне достойной.

SP. I C

Кроме советского танка, никаких новичков на данном уровне не предвидится, то есть все машины, которые будут описаны кроме него, уже есть в игре. Прочность такая же как и у ЛТГ и составляет 880 хитпоинтов. Бронирование не та вещь, о которой особо стоит вести речь в отношении этой машины. Самая толстая часть брони - 15мм во лбу башни, всё остальное всего по 10мм. Это крайне малые цифры, не дающие даже шанса случайного рикошета. Плюс настолько тонкая броня позволит даже мелким калибрам (75-76мм) пробивать этот танк фугасами с полным уроном.

В плане динамики и подвижности у танка всё плохо. 58 км/ч вперед крайне мало для ЛТ, 22км/ч назад же нормально, но это никак не компенсирует недостаток скорости передней. Как башня, так и корпус, вертятся со скоростью 44 градуса в секунду, что тоже является ужасными показателями для своего уровня. С обзором же всё в порядке - 400 метров отлично помогут нам с разведкой противника.

С поправкой на уровень боёв (о чём говорилось в начале статьи) было изменено два момента - барабанное орудие исчезло, а обычная пушка стала меньше пробивать. На стандартных снарядах 158 пробития, на премиумных это цифра уже достигает 210. Оба показателя довольно неплохие для своего игрового уровня. Разовый урон так и остался 240 единиц, перезарядка же довольно длительная - базово она составляет 10 секунд, что равно 6 выстрелам в минуту! 1440 единиц это крайне малый дпм и не понятно, почему он таковой. Точность пушки 0.36 и сведение 2.2 секунды, что хорошо, но не идеально.

Моё мнение касаемо SP. I C ни капли не изменилось. Я как и сейчас его считаю одним из самых слабых танков на уровне, так судя по всему, и продолжу считать, ибо многие его ТТХ выглядят довольно удручающими и откровенно слабыми.


T71

Третьим в списке лёгких танков 7 уровня становится американский T71. Если я вначале немного говорил о том, что у первых 2 танков мало хитпонитов, то здесь их ещё меньше - всего 840. Бронирование тоже не сильная сторона этой ЛТ. Основная часть брони - это 22мм с разными наклонами, в целом же вариация толщины бронелистов идёт от 19 до 25мм, что конечно же, немного. Поэтому, совет, как и в случае с SP. I C - смело используйте фугасы против T71 и наносите ими полный урон.

Подвижность танка вполне достойная. 64км/ч вперед и 23 назад очень даже хороший показатель, к тому же с хорошей удельной мощностью. Поворотливость башни удивляет своим самым низким показателем на уровне (всего 42 градуса), зато ходовая вращается быстрее всех на уровне - аж целых 56 градусов! Вот такая контрастная подвижность. Обзор в 400 метров очень хорош и будет важен при разведке вражеской техники.

Орудие у T71 изменилось в основном только в пробитии, остальное же осталось прежним или крайне близким к старым значениям. Стандартные снаряды пробивают 145мм, золотые - 210. Эти показатели вполне неплохи, однако немного создаётся ощущение, что всё таки базовое бронепробитие слабовато и его следует подтянуть. В барабане всего 6 снарядов, каждый наносит по 150 единиц среднего урона. Перезарядка внутри барабана между каждым выстрелом составляет 2 секунды, а общая всего барабана - 20 секунд. Точность 0.39 далеко не лучшая (она такая и была), зато время сведения 2.1 очень даже хорошее.

В целом говоря, T71 не изменился. Он получил правки из-за снижения уровня боёв, но я не думаю, что это как то сильно скажется на его эффективности на поле боя. Проще говоря, по представленным ТТХ, танк хорош.


АМХ 13 75

Данный француз всегда был предметом разговоров. Причина этого кроется в его.. не самых сильных ТТХ. Многие игроки так вообще говорят, что по сути это 6 уровень натянутый на 7 с минимальными изменениями. Запас прочности у танка будет 850 HP вместо 900 предыдущих. Броня, всегда была изюминкой французских ЛТ - она как бы есть, но её как бы в нет. Самые бронированные места танка - это 50мм ВЛД корпуса и 40мм лоб башни. Остальная броня колеблется от 15 до 20мм. За счёт брони во лбу + неплохих наклонов (особенно у верхнего бронелиста) танк не часто, но может отбивать снаряды довольно сильных калибров.

Подвижность никогда не была сильной чертой этого танка. 61км/ч вперед не самая плохая максималка, но явно не предел мечтаний. 23 км/ч назад вполне нормальные. Однако, ладно бы было просто так, так проблема ещё кроется в том, что у танка слабая удельная мощность (17 с небольшим лошадей на тонну), и это не может не печалить. Башня вертится на 46 градусов в секунду, ходовая на 42. Это очень низкие показатели как вообще, так и для своего уровня. Обзор в 390 метров тоже не особо радует глаз.

Пушка AMX 13 75 претерпела приличные изменения как в сторону ухудшения, так и улучшения. У танка будет уменьшено число снарядов в барабане, но при этом повысится комфортность ведения огня. Пробитие осталось на прежнем уровне - 144мм на ББ и 202мм на БП. Урон с одного снаряда составляет 135 единиц. Из плохого как было сказано выше - снижение кол-ва снарядов в барабане - их будет 4 вместо 6 ранее. Точность чуть ухудшили до 0.38, но ускорили сведение до 2 сек, сократили время перезарядки барабана, а также сократили перезарядку между выстрелами внутри барабана до 1.8 секунд.

Вроде и толком ничего не изменилось для AMX 13 75, но всего лишь одна правка может совсем испортить его. Танк и так не сильный, так ещё и произойдёт снижение кол-ва снарядов, которое явно не пойдёт ему на пользу. Моё мнение - оставить 6 снарядов при остальных его представленных характеристиках.

WZ-131

Последним в списке (как и всегда) остался китайский представитель лёгких танков 7 уровня. Дело, конечно же, не в его значимости, а в простом упорядочивании описания (но сейчас не об этом). У WZ-131 будет самый большой запас прочности на своём уровне - 900 хитпоинтов. Броня у танка слабая и не такая уж и рикошетная, но иногда что то может. Зоны в лобовой проекции башни и корпуса по 35 и 45мм соответственно могут позволить это сделать. Остальные зоны представлены 20-30мм участками брони без особых наклонов.

Хотя максимальная скорость в 60км/ч вперед далеко не лучшая на уровне, танк всё равно считается очень подвижным. Этому способствует хорошая удельная мощность, а также поворотливость корпуса и ходовой. 48 градусов башня и 54 корпус - лучшие показатели в совокупности на своём уровне. Обзор в 390м немного расстраивает, но похоже это плата за остальное.

Орудие WZ-131 всегда было сильной его чертой, так и останется. Топовой пушки больше не будет, но останется предтоповая, которую и сейчас многие используют. Пробитие на ББ в 159мм является лучшим на уровне, также как и голдовые снаряды в 230мм. Урон за выстрел составляет 200 единиц, перезарядка 7.5 секунд, что не так уж и плохо. Точность 0.36 годится, а вот сведение 2.5 выглядит долговатым.

Потеря топового орудия для WZ-131 очень печальная, но не роковая. Пушка, которая останется у танка, тоже очень сильная. В остальном же, данная игровая машина не претерпела значительных изменений. Как итог - WZ-131 один из претендентов на лучший танк на своём уровне.

Вот с такими ТТХ предстали перед нами будущие лёгкие танки 7 уровня. Как и всегда, хочется напомнить, что характеристики машин не финальные, а значит, что любые негативные или положительные моменты могут поменяться.
А на этом пока что всё. Удачных боёв, танкисты!