Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Выбираем лучший немецкий тяжёлый танк

21.02.2017 Просмотры: 7215 Автор: Random4ik68 »

Скоро наступит период нового патча 9.17.1, а значит и новый контент в игре. Это разного рода правки, оптимизации, новые HD модели и, конечно же, введение новой техники и правка текущей по ТТХ. Последнее всегда приковывает внимание игроков, и как правило сильнее всего.

В преддверии патча хотелось бы поговорить о 3 немецких ТТ, которые будут находиться на 10 уровне игровой нации Германии. Речь идёт об уже 2 давно известных "тяжеловесах" E-100 и Maus и будущем новичке в игре Pz. Kpfw. VII.

Из-за таких обстоятельств, а именно правка ТТХ уже существующих в игре немецких ТТ и добавление нового ставят в игроков в определенный ступор. Для тех, кто не качал эти игровые ветки или только на пути настаёт сложный выбор - что же попытаться выкачать в первую очередь? В этой статьей я постараюсь ответить на этот вопрос. Однако не стоит забывать, что хоть анализ и будет проведен, но мнение всё же будет учитываться в той или иной степени субъективное.

Maus

Мобильность

Первым топом на рассмотрении стал самый тяжелый танк в игре Maus. 188 тонн веса - эти цифры звучат не очень то реально. Однако, машина умеет ездить, стрелять и танковать и такая огромная масса ей не мешает этого делать. Поэтому не удивительно, что и двигатель установленный на "мышь" является самым мощным в игре - целых 1750 лошадей! Удельная мощность при этом получается слабая, но далеко не самая худшая (9.26 лошадиных сил на тонну). Максимальная скорость вперед равна 20км/ч, что мало даже для ТТ, а назад на удивление довольно много для такой машины, а именно 15км/ч. Ходовая вертится крайне медленно (всего на 16 градусов в секунду), с башней чуть получше, но не намного (17 градусов). Обзор равен 400 метрам и типичен для большинства машин 10 уровня.

Бронирование

Кроме самой большой массы в игре, у Maus ещё и самый большой запас прочности в игре. Стоит отметить сразу, что абсолютно все ТТХ взяты с тестового сервера патча 9.17.1. Я отметил этот факт не просто так, а в частности из-за того, что кол-во хитпоинтов на основном и тестовом серверах отличаются. На тесте будущего патча "мышь" получил прибавку и в итоге заимел аж 3200 единиц прочности.

ВЛД корпуса забронировано большой единой плитой в 200мм под большим наклоном. В эту часть брони его способны пробивать только золотые снаряды ПТ-САУ 10 уровня. По бортам корпуса 185мм брони с толстыми экранами, но практически без наклона. И наконец, корма корпуса это 160мм брони под наклонами.

Лобовая часть башни забронирована в 260мм в самом крепком месте, борта и корма же по 210мм под различными наклонами.

Сам по себе танк Maus и так отлично бронированный, но с правильным умением в плане его управления и использования и вовсе крепкий орешек на поле боя.


Орудие

128мм пушка нашего героя довольно неоднозначная. С одной стороны нас встречает самый маленький разовый урон в 490 единиц и посредственная бронепробиваемость на ББ. Но на второй стороне нас ждёт самый лучший урон в минуту среди этих трех машин, лучшая точность 0.35, самое быстрое сведение в 2 секунды и перезарядка 11.5 секунд, а также более комфортные углы вертикальной наводки (-8/+24). Также стоит отметить хорошую стабилизацию орудия как от поворота башни и корпуса, так и на ходу.

Итоги

Maus - один из самых бронированных танков в игре. За это ему приходится расплачиваться своей подвижностью и габаритами. Орудие неоднозначное, но в целом имеющее гораздо больше преимуществ, чем недостатков, что тоже хорошо. Пока это один рассмотренный танк из 3, а значит делать выводы кто лучше ещё рано.

E-100

Мобильность

Вторым ТТ на рассмотрении становится второй по тяжести (совпадение? не думаю) танк в игре E-100. Масса в базовой комплектации составляет 130 тонн, что, конечно же, далеко от "мыши", но всё же очень много. Мощность двигателя составляет 1200 лошадей, а удельная мощность 9.24 единиц, что даже немного хуже, чем у Maus. Максимальная скорость назад такая же и составляет 15 км/ч, а вот вперед прилично лучше - целых 30км/ч. Поворот шасси составляет 23 градуса в секунду, а башня 21. Обзор не удивляет - те же 400 метров.

Бронирование

Прочность танка составляет 2700 единиц, и это третий показатель в игре. ВЛД забронирован в 200мм под сильным наклоном и позволяет вытанковывать снаряды такого же пробития, как и у Maus. Борт составляет всего 120мм, но с толстыми экранами. Корма же имеет 150мм брони с неплохим наклоном.

Передняя часть башни танка - это 200мм плита почти без наклонов. Борт и корма забронированы по 150мм. Однако, стоит отметить, что борта имеют хорошие углы наклона, чего явно не скажешь о задней части башни.

В целом говорю про броню E-100 можно отметить следующее: она хорошая, но далеко не имбовая, и умении не получать урон чаще заслуга именно водителя этого аппарата, либо случайные попадания не туда/ошибки игроков.

Орудие

E-100 единственный представитель из троицы, у которого на выбор представлены два орудия. Однако, первое (знакомое нам уже по танку Maus) используется редко, либо только при прокачке до топовой пушки. Основным игровым является орудие калибра 150мм. Разовый урон за выстрел составляет 750 единиц. Логично, что такое не могло остаться без негативных моментов - перезарядка одного снаряда составляет 19 секунд. Урон в минуту составляет 2347 единиц. 

На тесте этого патча было апнуто бронепробитие на ББ снарядах до уровня "мыши" и стало равно 246мм. Разброс составляет 0.38м, что является плохой точностью для 10 уровня. Сведение составляет 2.8 секунды, что очень долго. Но по ощущениям стоит отметить тот факт, что пушка позволяет без особых проблем "кидать с вертухи". Пушка гнется на 7 градусов вниз, а поднимается на 20 градусов вверх.

Итоги

Е-100 - настоящий тяжелый танк во всех смыслах этого слова. Огромное масса, большие размеры, мощное орудие. Но как известно, не должно быть так, что танк во всём хорош. Е-100 обладает хоть и хорошей, но далеко не самой лучшей броней, а также орудием со слишком долгой перезарядкой, что осложняет выживание в окружении. Наш текущий герой уже второй по счёту, а значит осталось услышать информацию о третьем, а там и последуют выводы.

Pz. Kpwf. VII

Мобильность

Последним танком на нашем пути анализа и рассмотрения становится новый ТТ Германии Pz. Kpwf. VII. Он является самым лёгким по массе из всей троицы - всего 120 тонн. Но по отношению к другой технике в игре, "Тапколев" один из самых тяжёлых в игре. Его запас прочности составляет 2500 HP и это самый слабый показатель.

Мощность движка составляет те же 1200 лошадиных сил, но при меньшей массе, чем у E-100, удельная мощность возрастает до 10 лошадей на тонну. Как и у всех, максимальная скорость назад составляет 15км/ч, а вот вперед лучше остальных - целых 33км/ч. Ходовая вращается со скоростью 25 градусов в секунду, башня почти 19. По обзору ни капли нового, а значит, нас ждёт цифра в 400 метров.

Бронирование

Верхний бронелист имеет 240мм брони под хорошим наклоном, что даёт довольно сильную приведенную броню в конечном итоге. Борт корпуса имеет 160мм, что действительно хорошо, но на деле борт не является особо бронированным. Корма корпуса представлена плитой толщиной в 120мм с небольшими наклонами.

С башней танка дела обстоят интереснее. В отличии от 2 других коллег башня представляет собой округлую форму, а не квадратную. Лоб забронирован в 240мм под различными углами. Борта башни скруглены и имеют толщину по 160мм. Корма это те же 120мм с закруглениями.

"Тапколев" танк с хорошей броней, я бы сказал даже отличной. Однако, как речь зайдёт о бортах или корме об этом смело можно забыть. Машина однозначно только для лобового танкования.

Орудие

Данное 128мм орудие даёт нам нечто среднее между двумя вышеперечисленными "мастодонтами". Пробитие на ББ составляет 258мм и это лучший показатель среди всех. Разовый урон 560 расположился по серединке. Скорострельность орудия почти 4 выстрела в минуту, что даёт в конечном итоге 2190 урона в минуту, а это самый слабый показатель.

Точность орудия составляет 0.35 на 100 метров, а время сведения 2.5 секунды. Пушка опускается на 7 градусов вниз и поднимается на 17 вверх. По личным ощущениям, пушка точная и довольно стабилизированная.

Итоги

Pz. Kpwf. VII привлекательный тяжёлый танк для своего уровня. Интересное орудие, хорошая подвижность, сильная броня. Это набор характеристик достойного танка. Никто, конечно, не просит забывать о минусах - слабое бронирование бортов и кормы, плохой урон в минуту и посредственный запас прочности. Но не смотря на отрицательные моменты, "Тапколев" - достойный танк.

Кто же лучший?

Однозначно и просто на этот вопрос ответить нельзя. Всё расположилось так, что каждый танк хорош по своему: Maus берет круговой броней и стабилизацией орудия с отличным дпмом, E-100 разовым уроном и простотой обращения, и неплохой скоростью, а Pz. Kpwf. VII отличной подвижностью, комфортным орудием и сильной лобовой бронёй.

Если говорить о выборе, то я бы советовал для игроков неплохого уровня приглядеться к Pz. Kpwf. VII, для новичков или не особо сильных игроков - к E-100. Броня лобовая сильнее у "Тапкольва" и казалось бы на нём должно играться проще, но заднее расположение башни и слабые борта требуют дополнительных навыков игры, чтобы правильно уметь обращаться с недостатками. Maus я ни в коем случае не считаю слабым танком, но он слишком специфичный и мало кому подойдёт. Поэтому те 2 танка (по моему мнению) лучший выбор для прокачки.

А на этом всё дорогие читатели, всех с грядущим праздником и удачных игр!