Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Советский ТТ 8 Объект 252У на супертесте

10.02.2017 Просмотры: 2991 Автор: Random4ik68 »

Ещё в декабре уже была известна часть информации об этом танке. Про него велась речь на фестивале игр "Wargaming Fest".

Прошло время, и на текущий момент танк обзавёлся не только моделькой, но ещё и получил игровые ТТХ. Собственно, о них речь и пойдёт ниже.

Бронирование

Расположится этот советский тяжёлый танк на 8 уровне. По статусу он будет премиумным, то есть зарабатывать больше кредитов и опыта за бой, но и стоить он будет реальных денег. Прочность танка в 1500 HP не видится большой, но вполне привычной и нормальной (особенно для своей игровой нации). Бронирование машины потенциально выглядит сильным. Почему "потенциально"? Потому что точных цифр приведенной брони нет, то есть только номинальная. Но так или иначе, перейдём к делу. Лоб корпуса имеет бронеплиту в 130мм (судя по всему речь про ВЛД). Если говорить про внешний вид, то он напоминает форму брони как у китайского ТТ 8 уровня 110. Из этого можно сделать вывод, что верхний бронелист будет довольно хорошо забронирован, но НЛД слаб и уязвим. Борт 100мм, что под постановкой правильным углом позволит вытанковывать много снарядов. О корме редко, что особо говорится, но 90мм это хорошо, ибо позволят не принимать с полным уроном фугасы от крупнокалиберных орудий (150мм и больше).


Броня башни также не подкачала. В передней части она имеет толщину в 250мм, что очень сильно, а если взять в разбор наклоны, то конечная цифра может оказаться большой. Борт башни имеет 150мм под наклонами, что даёт нам и хорошую бортовую защиту. 100мм в корме не так важны, но их эффект сравним с крепкой броней корпуса - уязвимость к ОФ снарядам снижается.

В конечном итоге, про броню можно сказать следующее - она есть и довольно сильная. А это не может не радовать, ибо в большинстве случаев в последнее время существует тенденция вводить слабо бронированные машины (не считая японских ТТ).

Подвижность

Динамика танка очень схожа с ИС-6. Честно говоря, по внешнему виду можно даже сказать, что танк во многом похож на ИС-6. 35км/ч вперед и 14км/ч назад не верх подвижности, но если разгон и набор скорости будет схож с льготным собратом, то динамику можно считать хорошей. Поворотливость машины составляет 24 градуса в секунду башней и 30 градусов корпусом, а это хорошие показатели для ТТ. Обзор в 350 метров очень слаб, но опять же не удивляет, ибо тот же ИС-3 или ИС-6 обладают такой же "зрячестью".

Орудие

Пушка выдалась очень мощной, хоть и не без недостатков, что правильно, ибо любая техника и её составляющие должны быть сбалансированы. Пробитие знакомо нам по 122мм орудию от ИС-3. ББ пробивают 225мм, что сильно как для своего уровня, так и неплохо для уровней старше. Голдовые БП дают среднее пробитие в 265мм, что позволяет уверенно по уязвимым местам поражать даже цели 10 уровня. Урон удивит вас больше всего - он тут 440 единиц вместо привычных нам 390! Точность 0.44 явно не лучшая и тем более не снайперская, сведение 3.2с долгое, но Объект 252У и должен играться на близких расстояниях, а значит эти пункты хоть и отрицательны, но не станут проблемой для игроков. Перезарядка базово (без модулей и прочего) составляет 16 секунд, что очень долго, но это компенсация за большой разовый урон.

Заключение

Объект 252У - будущий премиумный советский танк 8 уровня с полным уровнем боёв. Отличное бронирование, хорошая динамика и мощное пробивное орудие. В противовес ставится посредственная максимальная скорость, невысокий запас прочности, очень слабый обзор, а также плохая точность и стабилизация пушки с долгой перезарядкой.


В целом же говоря, танк представляется сильным на своём уровне, а значит, положительные черты перевешивают над недостатками. Советовать брать к покупке танк или нет я не могу по 2 причинам. Первый момент состоит в том, что я не могу решать за вас, но своём мнение о Объекте 252У вы можете сложить (хотя бы частично) уже сейчас. Второй момент - это тот факт, что ТТХ машины ещё не финальные и всё может поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону.

Статья обновлена. Сегодня, 17 февраля стали известны дополнительные подробности по танку Объект 252У. Прошло время с первого анонса ТТХ и разработчики посмотрев на результаты тестов и мнений игроков решили внести правки. Время перезарядки было сокращено с 16 до 15 секунд, что довольно логично, а главное правильно. Надгусеничная часть на борту увеличилась в броне, чтобы минимизировать воздействия от правила 3 калибров. Из не особо изначительного, но положительного стоит отметить ап дальности радиостанции - она была увеличена до 730 метров.


На этом всё дорогие читатели. Удачных боёв!