Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

На супертест вышли ЛТ 5 уровня

19.02.2017 Просмотры: 3222 Автор: Random4ik68 »

А тем временем цикл статей про лёгкие танки продолжается. На этот раз перед нами предстанут ЛТ уже 5 уровня. Они, как и ранее описанные в предыдущих статьях машины, находятся на этапе супертеста. Все ТТХ и подробности машин представлены ниже.

Т-50

Уже в какой раз, а значит смело можно считать традицией, начинаем с советской ветки танков. Учитывая, что лёгкие танки любого уровня (и в частности данного 5) меняются под уровень боёв +2, то характеристики машин будут ухудшены. А теперь к подробностям. Т-50 не потерял в прочности, но это связано лишь с тем, что ему подняли игровой уровень: на текущий момент он танк 4 уровня, а станет уже 5. Бронирование в целом нельзя считать сильной стороной этого игрового класса, но в данном случае всё не так уж и плохо. 37мм по кругу, во всех проекциях вкупе с хорошими наклонами дают и интересную приведенную броню (пусть и не сильно значительную), и возможность отбить снаряды по правилу 3 калибров.


Подвижность машины не претерпела значительных изменений. Мощность двигателя в 300 лошадиных сил даёт удельную мощность 21.3 лошади на тонну, что на немного меньше текущих показателей. Скорость назад осталась равной 20км/ч, а вот максимальная скорость вперед выросла до 60км/ч. Скорость поворота башни 50 градусов, а ходовой 48, что довольно сильно. Обзор в 330 метров выглядит странным, ибо слишком мал для своего уровня для данного класса техники.

Основное орудие Т-50 осталось прежним, но претерпело изменения. У пушки 45мм BT-43 усилилось пробитие до 85мм на ББ и 120мм на БП. Урон тоже не остался в сторонке и увеличился до 70 единиц. УВН вверх составляет целых +25 градусов, вниз -7 и это очень хорошие показатели. Точность орудия 0.38м, сведение 2 секунды, перезарядка составляет почти 2 секунды.

В итоге мы получаем типично советский лёгкий танк - неплохое бронирование, скорострельное орудие с высоким уронов в минуту, хорошей динамикой, но не самым лучшим пробитием, а также с небольшим разовым уроном и плохим обзором.

VK 16.02 Leopard

Прочность машины была снижена с 440 до 380 единиц. По броне никаких правок, а значит те же 50мм во всей лобовой проекции и 30мм в бортовой. За счёт хорошего наклона ВЛД способен рикошетить, даже крупные калибры (до 150мм).

Характеристики подвижности не были изменены. Мощность двигателя в 585 лошадей даёт удельную мощность 27.28 лошадей на тонну, что крайне много. Максимальная скорость равна 60 км/ч. Поворотливость слабая сторона "Леопарда" - всего 40 градусов скорость вращения башни и 38 ходовой. Обзор в 360 метров смотрится довольно неплохо для своего уровня, особенно в сравнении с советским коллегой по классу.


VK 16.02 Leopard всегда предоставлял 2 актуальных орудия на выбор. 50мм пушка имеет прежний урон в 70 единиц, но претерпела изменения в плане пробития на ББ - оно увеличилось с 67 до 100мм. Стоит отметить, что это орудие хоть и используется, но в целом не так часто. Другое 30мм орудие гораздо более известное и используется большим кол-вом игроков. Пушка использует кассетную систему заряжания на 12 снарядов. С каждого нажатия ЛКМ вылетает по 3 штуки, соответственно таких нажатий потребуется 4. Также особенностью таких орудий является тот факт, что дальность стрельбы ограничена 395 метрами, что накладывает свои ограничения и сложности. Точность 0.46 метров очень плохая, зато сведение 1.7 секунды позволяет хотя бы вблизи достойно реализовывать снаряды магазина. УВН вверх составляет +20, а вниз -10 и это отличные показатели. Общее время перезарядки кассеты составляет 16 с небольшим секунд, а урон с одного снаряда 30 единиц, что даёт возможность нанести 360 единиц среднего урона за все пробития.

VK 16.02 Leopard оказался на данный момент тем танком, который от нового уровня боёв может только выиграть. Нерф характеристик был не такой уж и значительный, а ап альтернативного орудия и неизменность динамики машины только укрепят силу этой игровой машины на своём уровне.

M7

Данный танк смело можно назвать самым необычным в плане кардинальных изменений. Смена уровня с 4 на 5 у Т-50 уже сильно, но смена игрового класса со среднего на лёгкий поражает больше. Хотя, многие игроки уже давно говорили о том, что по набору характеристик M7 больше ЛТ, нежели СТ. И разработчики, похоже, таки решили исправить этот момент. 350 единиц прочности не особо много для своего уровня, но вполне терпимо. Бронирование не изменилось, а для ЛТ оно довольно сильное. Корпус со лба забронирован на 38мм, по бортам 33мм. Башня со лба забронирована на 52мм, с бортов по 41мм. Такие показатели очень сильны для класса лёгких танков. Да и стоит отметить тот факт, что форма башни, что корпуса скругленные, а значит, способны к рикошетам.

Мощность двигателя составляет 460 лошадей, что даёт в итоге 19 лошадей на тонну. Показатель явно не высокий, но всё же не такой и ужасный. Максимальная скорость составляет 60 км/ч. Ходовая и башня вращается с одной скоростью, равной 48 градусов в секунду. Обзор составляет прекрасные 380 метров, что позволяет быть очень зрячим на поле боя.


Как и в случае с немецким ЛТ на выбор предлагаются 2 орудия. Орудие, которое предлагается на скриншоте разработчиками (75mm Gun M3), имеет место быть и в текущем положении M7. 92 пробития на ББ и 127 на БП очень слабые показатели, но урон в 110 единиц привлекает внимание. Также хорошая точность 0.36м и быстрое сведение 1.8 секунды радуют глаз. Пушка поднимается вверх на 18 градусов, а опускается на 8, и это достойные цифры. Однако, у пушки кроме плохого пробития стоит отметить крайне слабый урон в минуту и соответственно, долгую перезарядку одного выстрела (целых 4.5 секунды).

Второе орудие имеет меньший калибр и, конечно же, разовый урон (75 единиц). Точность и сведение тоже не блещут. Однако, кроме минусов мы получаем отличное пробитие в 105м на ББ и аж 170мм на БП. Добавим сюда ещё быструю перезарядку в 2 с небольшим секунды и в итоге высокий урон в минуту.

Как и говорилось в самом начале, главным изменением M7 стала смена его игрового класса. Другие же моменты не были тронуты (или не значительно), а значит перед нами всё тот же танк, готовый покорять вершины случайных боёв.

M24 Chaffee

Один из самых популярных и легендарных ЛТ тоже не был обделен вниманием разработчиков. Общая прочность танка была снижена с 440 до 360 хитпоинтов. Броня не блещет углами или особой толщиной по миллиметрам, но в целом она варьируется от 25 до 38мм.

На танк установлен двигатель мощностью в 460 лошадей, дающий в конечном итоге на базовый вариант танка 25 лошадей на тонну, что довольно много. Скорость назад составляет 21км/ч, а вот вперед просто рекордные для своего уровня 77км/ч. Башня поворачивается со скоростью 46 градусов в секунду, у ходовой дела обстоят похуже - там всего 42 градуса. Обзор один из тех моментов, за что можно полюбить этот лёгкий танк. 390 метров, да на 5 уровне! Это феноменальный и крайне сильный показатель на уровне, который даёт возможность быть прекрасным светляком в любом уровне боёв.


Ещё в давние времена на Chaffee устанавливалась орудие схожем с тем, что сейчас мы имеем на его последователе T37. Прошло время, случился нерф и в конечном итоге за нашим героем закрепилось пушка, которая раньше считалась стоковой. 96мм пробития на ББ слабовато, голдовое пробитие 143мм уже лучше и даже хорошо, но склоняет танк к частому использованию золотых снарядов, а это чревато большими затратами серебра из вашего ангара. Урон неизменно остался равен 110 единицам. По сравнению с текущей версией, на супертесте были ухудшена точность с 0.35 до 0.42, но сокращено время сведения до 1.5 секунд. С поправкой на уровень боёв также увеличилась перезарядка для каждого выстрела, а значит снизился и урон в минуту (почти на 300 единиц). УВНы остались в порядке и составляют +15 вверх и -10 вниз, что по-прежнему сильные показатели.

С каждой правкой M24 Chaffee немного, но меняет свои ТТХ в сторону ухудшения. Конечно, есть и положительные изменения, но их минимум. Как и при прошлом изменении класса ЛТ, наш американец получает ослабления, не обошлось без этого и сейчас. Однако, не смотря на эти факты, за счёт прекрасной скорости и великолепного обзора Chaffee будет оставаться одним из лучших светляков на своём уровне.

AMX ELC bis

Последним представителем лёгких танков на 5 уровне становится французский AMX ELC bis. Запас прочности был снижен с 400 до 320 единиц, что является самым низким показателем на своём уровне. Особо какой то брони у машины никогда не было, и собственно говоря, не стало. Броня танка колеблется от 10 до 25мм.

Двигатель по мощности не был изменен, однако удельная мощность танка увеличилась с 37 до 38 лошадей на тонну (почему так произошло, станет понятно чуть ниже). Это самый большой показатель на уровне и один из самых сильных вообще в игре. Задний ход был ослаблен до 20км/ч, передний с 65 до 60км/ч. Башня вращается на 44 градуса в секунду, ходовая всего на 38. Однако, стоит отметить интересный момент. Со всеми прочими изменениями, у "ёлки" появится башня полного вращения, а не в определенном сегменте как сейчас. Обзор остался прежним и составляет 360 метров, что возможно хотелось бы поменять, но показатель всё равно не самый плохой для уровня.


Один из главных моментов, из-за которого многие обсуждают именно изменения этого танка, является его орудие. Осознавая, что уровень боёв будет для ЛТ будет снижен до +2, разработчики приняли очень тяжелое решение - 90мм топовое орудие будет убрано. В итоге, новой основной пушкой станет на текущий момент промежуточная, калибром 75мм. Эта новость сильно потрясла игровую аудиторию. Многие могут понять потерю хп, обзора, скорости, урона в минуту и многое другое. Но смириться с потерей того, что привлекало многих игроков помимо скорости и габаритов танка большинство не могут и не хотят. Везде в общение на тему ЛТ-5 идёт бурное обсуждение с негативной окраской. Никто не хочет, чтобы "ёлка" превратилась из одного из самых фановых ЛТ в игре в какую то посредственность.

Пушка 75мм имеет 100мм пробоя на ББ и 129мм на золотых снарядах, что неплохо, но явно не то, что имеет 90мм орудие. Да и плюсов орудия 75мм не видно в целом - пробитие хуже, точность хуже, разовый урон меньше, урон в минуту вырос всего на 45 единиц, что не даёт по факту никакой разницы. Перезарядка на 100 урона в 5.3 секунды - почему так долго? Смысл тогда орудия с меньшим уроном за выстрел, если оно ещё и по урону в минуту не выигрывает и по пробитию страдает? Поднимается орудие на 13 градусов вверх, а опускается на 5 вниз.

В итоге изменения у данной машины просто непонятны. У AMX ELC bis забирают мощную топовую пушку (которая и с ворохом минусов) и дают другую, которая гораздо хуже. По остальным правкам динамики, скорости и прочего претензий нет, но момент с орудием просто непонятен. Надеюсь, что спустя тесты разработчики поправят свои ошибки, касаемо этого танка. А на данный же момент выглядит с ним всё уж очень плохо.

Вот такие изменения ждут нас с лёгкими танками 5 уровня. Правки носят разный характер, и говорить, что то однозначно явно не стоит. К тому же, данные ТТХ не финальные, а значит, спустя тесты и время они могут поменяться в любую сторону.

На этом всё дороги читатели. Всем удачных боёв!