Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

M4A3E8 Thunderbolt VII на супертесте WOT

24.02.2017 Просмотры: 2201 Автор: Random4ik68 »

Проходит время, выпускаются патчи, что то меняется, а что то остаётся по-прежнему. И, собственно говоря, новый премиумный танк вышел на супертест игры. На этот раз он расположился на 6 игровом уровне. Машина не удивляет своей концепции, очередной подвид "Шермана". Основным его отличием и смыслом ввода его в игру является тот факт, что танк имеет усиленное бронирование по сравнению с обычным вариантом. Об этом и других особенностях танка чуть ниже.

Бронирование

Прочность составляет 750 хитпоинтов, что нормально для своего уровня. Как и говорилось выше, основной фишкой танка M4A3E8 Thunderbolt VII станет более сильная броня. Если обратиться к "оригиналу" (M4A3E8), то можно увидеть по цифрам, что ВЛД забронирован всего в 63мм. С нашим героем дело обстоит куда серьёзнее. Верхний бронелист имеет толщину 124мм под наклоном! Эти цифры даже без особых наклонов могу сослужить службу за счёт ромбовидной постановки корпуса (но тут с нюансами). А учитывая изначальный наклон брони танк сможет реально танковать своей бронёй (как минимум на своём уровне).


Однако стоит заглянуть дальше и радость спадает - броня бортов корпуса в 38мм явно не то, что хотелось бы иметь при таком сильном лбе. Лоб и борта башни забронированы в 64мм, что опять же не даст каких то отличных показателей конечной брони. Маска крепкая, но она не закрывает всю площадь, а значит часть башни будет пробиваться без особых проблем (нижняя половина). Как к плюсам, так и к минусам можно отнести довольно приличные по высоте размеры танка.

Мобильность

Увеличение кол-ва брони обязательно должно было сказать на динамике танка. Собственно, так и произошло. Удельная мощность упала с 17.2 лошадиных сил до 13.5. Это большая разница, которая, безусловно, будет ощущаться в бою. Но, как известно, за какие то сильные стороны приходится расплачиваться недостатками. Башня вращается со скоростью 40 градусов в секунду, а ходовая и вовсе 44. Максимальная скорость тоже стала меньше, но в целом на нормальном уровне - 42км/ч вперед и 18км/ч назад. Обзор в 370 метров является обычным для большинства "Шерманов" и не удивляет.

Орудие

По моему мнению, больше к сожалению, нежели к радости, но орудие не удивит игроков. Это известная многим 76мм американская пушка, которая устанавливается на огромное кол-во танков, и в частности на серию "Шерманов". Пробитие на ББ составляет 128мм, на голдовых БП цифра возрастает до 177мм. Перезарядка одного выстрела составляет 3.45 секунды, что даёт почти 2000 урона в минуту. Такой дпм отличный показатель для своего уровня. Правда не стоит забывать, что из-за не лучшего пробития реализация может сильно осложниться. Разовый урон равен 115 единицам. Конечно же, это маленький показатель, но как было сказано раньше, это компенсируется быстрым кд и большим дпмом. Точность 0.37 и сведение в 2 секунды не представляют из себя что то особенное, но вполне годны для остальных параметров орудия. По американским традициям пушка опускается вниз на 10 градусов, поднимается тоже неплохо - на 25 градусов вверх.


Итоги

Копии уже существующих танков игрокам доводилось видеть явно не раз. Стоит отметить, что иногда это были именно копии, без изменений ТТХ, только другой внешний вид (M4A3E8 Fury или Т34-85 Rudy). В данном случае танк хоть и имеет общие корни и вид, но всё таки был изменен. А раз так, то машина, так или иначе, но даст уже обновленный игровой стиль. А это как минимум хорошо. Сам же танк явно не претендует на имбовость - при сильном лобовом бронировании и высоком уровне в минуту мы получаем слабо пробитие, маленький разовый урон, посредственную подвижность, а также слабое бронирование остальной части танка, да и уязвимости в передней проекции тоже никто не отменял. ТТХ танка в виде скриншота ниже.


Если сказать кратко - хороший танк с фишкой. А нужен ли он вам, кому как прем для прокачки экипажа, кому возможно даже для фарма, а для кого то и вовсе как фановая машина, решите сами.