Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Премиумная ПТ-САУ СССР Т-103

30.03.2017 Просмотры: 3444 Автор: Random4ik68 »

Выход танка на супертест - новость явно не особо удивляющая. А если это происходит с премиум техникой, то тем более. На супертест World of Tanks вышла советская ПТ-САУ 8 уровня Т-103. Все подробности и ТТХ машины вы найдете в этой статье.

Бронирование

Одним из важных пунктов в жизни почти любого класса является толщина брони. Данный показатель зачастую определяет боевой стиль машины и возможности на поле боя. Лоб корпуса Т-103 представлен броней от 60 до 100мм под разными наклонами. Это не так много, как может показать, но даёт возможность танковать некоторые 6-7 уровни, да и фугасов с полным уроном мы не боимся. Борта корпуса имеют те же 100мм, наклоны тоже варьируются. Лобовая проекция башни и борта также представлены плитами толщиной по 100мм.

Если сказать кратко - то броня неплохая, но явно не ультимативная, здесь она нужна, чтобы не так сильно впитывать фугасы и ловить непробития от уровней младше нас. Поэтому можно сделать вывод, что совсем уж ближний бой возможен только в редких случаях. Ещё одна из причин, которая на это влияет - огромные размеры машины. Обзор же составляет 380 метров, а значит с использованием труб (а для универсальности и просветленной оптики), мы получим вполне зрячую машину, которая сможет отыгрывать на среднем расстоянии, а не вблизи.

Подвижность

Под "капотом" Т-103 установлен движок мощностью 1000 лошадиных сил. Масса в 63 тонны даёт в итоге удельную мощность почти 16 лошадей на тонну, что является хорошим показателем. Ходовая корпуса поворачивается на 30 градусов в секунду, что не предел мечтаний, но не так уж и плохо. Башня вертится медленно, всего 16 градусов в секунду, но наличие башни у класса ПТ - это уже большое преимущество. Предельная скорость вперед исчисляется 40км/ч, а назад 15км/ч. Конечно, это не очень сильные показатели, но всё же хорошие.

Орудие

Пушка машины зачастую является, чуть ли не самым важным элементом машины. Какая бы не была у вас крепкая броня или высокая скорость, но без орудия на поле боя вы практически бесполезны (остаются только засвет вражеской техники или её таран). Поэтому, часть машин при слабых прочих характеристиках, могут показывать достойные результаты из-за своего орудия. На Т-103 установлено 130мм Б-13. Пробитие на базовых снарядах составляет 258мм, на голде этот показатель и вовсе вырастает до 307мм. Такие высокие показатели позволят уверенно наносить урон как вверху списка, так и комфортно себя чувствовать в самом низу. Альфастрайк равен 440 единицам, что сильно как по меркам 8 уровня, так и внутри своего класса. Кол-во выстрелов в минуту чуть больше 6, что даёт урон в минуту равный 2700 единиц, а это невероятно много. При такой большой альфе и отличном пробитии, у Т-103 ещё хорошая точность в 0.35 единиц, а также быстрое сведение в 2.2 секунды. Орудие поднимается вверх на целых 30 градусов, опускается на добротные 8.

Итог

Т-103 - это очень мощная боевая единица. Есть во многих планах и сильное орудие  (пробитие, урон, точность, дпм и прочее), достойная подвижность с хорошей удельной мощностью, наличие башни, дающее сразу большое преимущество, так ещё и бронирование имеется, при том не самое плохое. Конечно, есть недостаток  в виде огромных размеров, но это не так уж много, а вот плюсов целый список.

Советовать вам это прем танк или не советовать мы не можем (банально он ещё не в продаже). Да и к тому же, это только супертест игры, а значит ТТХ не являются конечными и могут ещё не раз поменяться.

Для наглядности прикрепляю ТТХ Т-103 в виде скриншота.

Вот такой машиной получилась советская ПТ-САУ 8 уровня Т-103. А на этом я с вами прощаюсь. Всем удачных боёв, танкисты!