Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники

Новый танк на супертесте VK 168.01 (P) Танковая новость

Опубликовано: 18.05.2017 в 08:08 Просмотры: 599 Автор: Random4ik68 »

Данная машина (впрочем, как и очень часто это бывает) является премиумной, а принадлежать будет к игровой ветке Германии. Расположится на 8 игровом уровне, что опять же не удивляет.

Хочу отметить сразу два интересных момента. Первый заключается в том, что модель танка ещё не готова до конца. Второй же говорит нам о том, что танк будет тестироваться в 2 вариациях: VK 168.01 (P) и VK 168.02 (P). Различия этих вариаций только в орудиях. Какой вариант пойдет в релиз зависит от итогов тестирования.

А теперь к ТТХ машины.

Бронирование

Для тяжелого танка бронирование невероятно важный показатель. И в случае этого гиганта (сейчас и чуть позже поймёте почему) всё очень даже отлично. Верхняя лобовая деталь корпуса забронирована в 140мм под сильным наклоном, что даёт большую приведенную броню. Лоб башни имеет вовсе 230мм брони с наклонами! Даже без полного разбора танк претендует на один из самых крепких и бронированных на своём уровне. Борта корпуса представлены 150мм плитами, борта башни же получили на 10мм больше и лучший наклон брони. Обзор танка 400 метров, что прекрасно для своего уровня.

Так в чём же гигант? Происхождение название этой машины объясняется довольно просто. Цифра "168" означает массу машины (в тоннах, разумеется). Сами понимаете, что такая масса невероятно огромна для любого танка. Плюс по фото ниже можно не только на словах, но и практике увидеть, каков по размерам VK 168.01 (P).

Даже без конечных приведенных цифр, но с использование внешнего вида можно понять, что данная машина претендует на то, чтобы быть самой бронированной на уровне.

Мобильность

С такой броней и массой не удивительно, что по мобильности всё будет не очень. Я бы даже сказал следующим словом - кошмарно. Движок мощностью 780 лошадей, что даёт нам удельную мощность 4.64 лошадей на тонну. Насколько это малые и плохие цифры, думаю даже расписывать не стоит. Максимальная скорость вперед 20км/ч, что не так уж и плохо (я ожидал хуже), а назад 15км/ч, чего я и представить в мыслях даже не мог (думал будет максимум до 12км/ч). Ходовая вертится 18 градусов в секунду, башня немного больше - 21 градус. Показатели явно не выдающиеся, но делать их хуже точно было нельзя.

В конечном итоге, как и ожидалось после рассмотрения бронирования, у VK 168.01 (P) просто ужасная мобильность, с которой водителям этой машины придётся мириться, ибо других способов попросту нет.

Орудие

Как и говорилось выше, на супертесте пробуют два разных орудия для машины. Соответственно, мы рассмотрим по порядку оба варианта.

VK 168.01 (P)

Первое орудие имеет название 12,8 cm Kw.K. L/50 A. Как и у большинства танков при таком калибре разовый урон составляет 490 единиц урона. Пробитие на ББ 208мм (маловато будет), голдовые подкалиберы поднимают до 250мм, что явно поинтереснее. Базовое время перезарядки 17 сек, которое даёт всего 1722 урона в минуту. Танк явно рассчитан на разовый урон, но никак не на дпм. Точность в 0.4 и сведение в 2.4 указывают на тот факт, что точная и быстрая стрельба явно не про нас. УВН вниз составляют -8 градусов, а вверх целые +25!

VK 168.02 (P)

Вторая пушка калибром побольше. Её название 15 cm KwK. L/31. Разовый урон типичен для такого калибра и составляет 750 единиц. Это огромные  цифры разового урона для 8 то уровня. Пробитие на бронебойных снарядах составляет 202мм, что ещё хуже, чем на первом орудии, а золотые снаряды точно такие же по пробитию (250мм), но отличаются типом снаряда (кумулятивные). Что примечательно, но при ещё большем разовом уроне эта пушка ещё и дпмнее. Перезарядка в 23 секунды даёт 1955 урона в минуту, что на 233 единицы больше, чем на первой пушке.

Если мы говорили, что первое орудие считается не точным, то здесь дела обстоят ещё хуже. Точность 0.42м, а сведение и вовсе 3 секунды! По УВНам на этой пушке, без каких либо изменений.

Не хочется выделять в отдельный пункт, но отметить нужно. При варианте 15 cm орудия планируемая поворотливость танка ещё хуже, чем в первом случае. Это почти 16 градусов в секунду для башни и 13 градусов для ходовой. Сказать, что это невероятно мало, значит, ничего не сказать.

Итог

VK 168.01 (P) (всё таки изначальное название, поэтому оно и будет основное) получается тем танком, который не удивляет своей концепцией. Мы знаем Maus, VK 100.01 (P) и многие подобные машины. Его смысл и тактика схожи с ними. Такие машины - очень узконаправленная ниша. Я бы конечно не сказал, что она совсем маленькая, но всё же не так уж и широка. Не так много найдется любителей медленной очень бронированной техники с мощными орудиями, но при этом пушки косые, долго сводящиеся и слабо пробивные, а скорость перемещения по полю боя больше напоминает пытку, нежели нормальную подвижность.

Выражая лично своё мнение, хочу сказать следующее: многие вводимые танки в игру интересны. Этот не исключение. Но концепция части машин не очень подходит к игре. Безусловно, на каких то картах и в каких то моментах прекрасное бронирование VK 168.01 (P) и его мощные орудия принесут огромную пользу, но зачастую, танк не сможет приезжать вовремя на позиции, не будет успевать за динамикой боя, а оставшись в малом кол-ве союзников или вовсе в одиночку, будет крайне беззащитен из-за просто ужасной мобильности.

Именно по этим причинам введение такой машины сомнительно. Но не смотря на это, VK 168.01 (P) найдёт своих почитателей и любимчиков, а значит, введение танка будет не напрасным.

Ниже перед вами предстанут ТТХ танка (2 картинки из-за разных орудий), а также ещё скриншоты его внешнего вида.

Казалось бы, всё, но хотелось бы обратить внимание на последний скриншот. Если вы думаете, что вам так не так показалось, то уверяю вас - это именно велосипед на танке. А тем, кто не обратил внимание на сей факт, будет не лишним знать это. Интересен ещё тот момент, что если сопоставить размеры моделей, то получится, что данный велосипед по размерам не уступает машинам на картах. Фишка или логическая недоработка - неизвестно, но в любом случае смотрится это забавно.

А на этом пока всё. Победных боёв, танкисты!