Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

«Я не обязан во всём потакать Wargaming»

26.05.2017 Просмотры: 601 Автор: LIRT »

В середине мая среди европейской аудитории World of Tanks разгорелся небольшой скандал, искрой для которого послужило видео блогера SirFoch. 

Началось всё с того, что в своём видео SirFoch раскритиковал новый премиумный танк Chrysler K GF. Блогер заявлял о том, что новая машина обладает слабым орудием и игроки, купившие Chrysler K GF, в пустую тратят свои деньги. В ответ на такое заявление компания Wargaming запретила SirFoch вход на официальные мероприятия, которые связаны с World of Tanks, а также потребовала удалить ролик с критикой. В случае же если SirFoch не удалит этот ролик, то WG пообещали написать на блогера жалобу в YouTube о нарушении авторских прав. 

SirFoch удалил ролик с критикой, но сразу же загрузил новый. В новом ролике он также критиковал Chrysler K GF и говорил о том, что не боится угроз со стороны Wargaming.

Блогер также высказал свою позицию на Reddit:

Когда разработчики дали мне особый статус, я дал им понять, что не собираюсь менять свою манеру подачи материала и люди не должны рисковать своими рабочими местами, если она расстраивает начальников. Мой статус не означает, что я должен во всём потакать Wargaming, потому что в первую очередь я думаю о своих подписчиках.

Спустя некоторое время в поддержку SirFoch выступил популярный критик Джим Стерлинг, который назвал действия Wargaming идиотскими и анонсировал выход ролик, в котором рассмотрит произошедшую ситуацию. Джим Стерлинг также заявил, что Wargaming ещё может что-либо сделать, чтобы ролик носил менее негативный характер.

Не хочу никому угрожать, но я просто хочу, чтобы вы понимали — этот ролик наберёт много просмотров.​

Через несколько дней на YouTube-канале Джима Стерлинга вышел анонсированный ролик.

Спустя несколько дней Wargaming опубликовали новость на официальном EU-портале World of Tanks о том, где разъяснили по поводу данного инциндента. 

В новости говорится о том, что компания мы осознала, что можно было разрешить эту ситуацию намного лучше, а также о том, что Wargaming поддерживает право игроков на критику самой компании и её игр. Разработчики сообщили, что поспешили с решением и угрозой о том, что обратятся к YouTube для того, чтобы они удалили видео с критикой SirFoch из-за нарушения авторских прав и принесли извенения за эти действия. 

Компания пообещала, что исправится в этом направление. Будут улучшены способы общения с комьюнити, а также будут предоставлены более дподробные правила, чтобы удостовериться, что такого больше не произойдет.

Wargaming:

На выходных мы заявили некоторым медиа-группам, что в видео SirFoch были попытки разжечь рознь и высказывания подразумевающие гомофобию. При том, что мы бы не хотели, чтобы такой контент имел отношение к любым из наших игр — это видео не являлось ничем таким. Мы извиняемся за это заявление и мы не поддерживаем его некоим образом.

Мы любим наших игроков и мы ценим их честность и приверженность — мы планируем использовать этот инцидент как путь к росту и улучшениям.

Под этой новостью подписались: Thaine Lyman - Product Director World of Tanks, Markus Schill - General Manager Europe, Jay Cohen - General Manager North America и Anton Pankov - World of Tanks Publishing Director.