Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Игрок World of Tanks придумал «танковые» соревнования

14.06.2017 Просмотры: 635 Автор: LIRT »

12-летний тюменский школьник Константин Митрофанов в конце февраля 2017 года разработал проект военно-интерактивно-патриотической игры на радиоуправляемых моделях танка. Турнир получил название «ТТ-72». Таким образом Константин хотел привлечь внимание детей к истории России. 

Константин Митрофанов - автор проекта

Создавая свою игру для реальности, Константин был вдохнавлён виртуальными танковыми боями в игре World of Tanks. Смысл игры заключался в том, чтобы люди оторвались от своих компьютеров и сразились с противниками в реальной жизни на радиоуправляемых моделях танков. 

Сам проект нёс в себе не только развлекательную составляющую, но и познавательную. Перед тем, как выйти в бой на радиоуправляемых танках - участникам необходимо было ответить на вопросы викторины по тематике Великой Отечественной войны.

Константин за небольшой промежуток времени подготовил проект и вышел с ним на конкурс проектов «Моя идея», который проходил в Тюмени весной этого года. На этом конкурсе 12-летний игрок World of Tanks, представив своё проект, выиграл грант в размере 100 000 рублей.

В Тюмени уже неоднократно было проведено танковое соревнование «ТТ-72». Первое танковое соревнование состоялось 7 июня в летнем лагере «Школа одарённых». Участие в турнире абсолютно бесплатное.

Константин Митрофанов, игрок World of Tanks и автор проекта «ТТ-72», в интервью сетевому изданию NG72.ru:

– Когда я придумывал турнир, то отталкивался не столько от компьютерной игры, сколько от желания пролить свет на историю нашей страны. Дети не знают военные факты, реальные возможности танков, и вообще историю! У меня в школе преподают этот предмет, мне он нравится. Хочу, чтобы люди больше вставали из-за компьютерных столов. Когда новые ребята приходят, они плохо знают историю. Но побывав на соревнованиях, уже могут отвечать на вопросы касаемо Войны, танков...

Следующее соревнование «ТТ-72» будет приурочено к дате начала Великой Отечественной войны - 22 июня. Полигоном для танковых сражений станет территория гимнзации №49 (Тюмень, улица Пархоменко, 60).