Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

WZ-111 model 5A снова на супертесте!

16.06.2017 Просмотры: 898 Автор: Random4ik68 »

Данный танк уже не в новинку. Мы писали о нём ещё в апреле.

На тот момент WZ-111 model 5A первый раз поступил на супертест, теперь же его ждёт ещё один заход. Плюс стала известна информация, что теперь это будет полноценный прокачиваемый танк X уровня.

Обоснованием для новой итерации на тестах, естественно, является изменение ТТХ машины. Ниже я опишу характеристики текущие для машины и постараюсь их сравнить со старыми.

Бронирование

Запас прочности составляет 2200 хитпоинтов, что мало. Броня танка с первой части тестирования изменений не претерпела. Поэтому нас ожидают 140мм во лбу корпуса под неплохим наклоном, борта в 120мм и тоже с определенным углом.

Лоб башни это фантастические 300мм с округлениями. Броня бортов башни по 180мм с хорошими углами наклона, что не может не радовать. Задняя часть полностью представлена бронеплитами толщиной в 60мм. Обзор в 400м классика для 10 уровня.

Мобильность

Если по части защищенности ничего не поменялось, то в маневренности одна правочка, но всё же случилась.

Лошадей у движка всего 750, масса 50 тонн. Отсюда не сложным путём получаем удельную мощность в 15 лошадиных сил на тонну. Максимальная скорость вперед равна 50км/ч (что не может не радовать), а назад 15км/ч (для тяжёлого танка это нормальный показатель). Изменение же кроется в поворотливости – ходовая, как и прежде, вертится на 36 градусов в секунду, а вот башня скинула 1 градус и показатель стал равен 26.

Орудие

Пушка танка претерпела гораздо больше изменений. Было поднято пробитие на ББ с 244 до 250мм, кумулятивы же не были затронуты и дают 340мм бронепротибия. Разовый урон составляет 490 единиц. Разброс был увеличен до 0.39 на 100 метров, а сведение ускорено с 3 секунд до 2.5. Также был ухудшен и дпм, путём увеличения перезарядки. Она стала 11.2 секунды вместо предыдущих 9.5.

Итог

Текущие ТТХ машины выглядят более сбалансированными, чем их первый вариант. Адекватный (не заоблачный) урон в минуту, комфортное сведение, посредственная точность для мощного орудия и чуть большее пробитие для соответствия своему игровому уровню. Все эти правки оправданы, логичны и правильны. Лично мне уже нравится смотреть, на то, как танк был переделан в сторону баланс. Безусловно, танк нужно обкатать самому, проверить в деле и в условиях рандома, чтобы решить, плох он или хорош, но что по ТТХ он стал более оптимизированным – это факт.

Не хотелось бы пропускать сравнения с другим топом китайской ветки развития – 113. Ведь при выходе новых машин на каком то уровне, сразу возникает вопрос – как кто себя будет чувствовать и кто на какое место встанет (в плане силы танка на поле боя). Как по мне, WZ-111 model 5A будет достойным конкурентом 113. Он вполне мобилен, у него отличная броня башни, высокий разовый урон, хорошее пробитие, неплохая стабилизация и комфортное сведение. 113, тоже обладает своими плюсами и этого не стоит отрицать ни в коем случае.

Лично я не удивлюсь, если новоиспечённый WZ-111 model 5A впоследствии сможет заменить по актуальности своего собрата по классу. А как оно будет в конечном итоге – остаётся только ждать.

А какой танк выбрали бы вы? WZ-111 model 5A или 113? Подумайте над этим, а пока я с вами прощаюсь. До новых встреч!