Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

AMX 30 1ER Prototype и AMX 30 B на супертесте WOT

22.06.2017 Просмотры: 756 Автор: Random4ik68 »

Новости с супертеста похоже, начнут нас стабильно удивлять. Ведь на переработку было выпущено два французских средних танка. Это AMX 30 1ER Prototype (9 уровень) и AMX 30 B (10 уровень).

Вопрос, который встал у многих в голове следующий – а зачем их трогают и что будут изменять? Ответ здесь следующий: на текущий момент геймплей этих машин сильно схож со стилем немецкого Leopard 1. Это выражается в отыгрывании роли снайпера, ведении огня с предельной дистанции. Плюс незначительные различия в ТТХ делают эти танки почти одинаковыми.

Правки на супертесте призваны изменить засадный стиль игры на этих французских СТ на роль огневой поддержки со средней дистанции. Каким же образом это будет сделано? А вот об этом (и в довольно подробной форме) ниже.

Изменения обоих танков коснутся в двух вещах – бронирование и орудие.

Бронирование

Актуальной проблемой у топовых французских СТ является тот момент, что они имеют отличные УВН вниз, но при этом слабое бронирование башни, что в итоге приводит к очень странному и не логичному сочетанию. Разработчики в определенной мере хотят это исправить.

Лоб башни AMX 30 1ER Prototype составляет 80мм, но будет изменен до диапазона от 80 до 150мм. Маска же орудия, которая в самом толстом месте содержала 150мм, теперь поднимет планку до 200-260мм.

С AMX 30 B ситуация очень похожа. Лоб башни получит абсолютно такие же изменения. С маской по такому же сценарию, но ещё лучше – здесь уже диапазон брони будет 240-300мм.

Орудие

Правки будут одинаковы для обоих танков. Будет улучшена стабилизация в движении, а также станет больше урон в минуту. Это сделано для того, чтобы танки лучше играли на средних дистанциях. Взамен у французских топовых СТ снизят пробитие с 260 до 248, а точность ухудшат до 0.34.

Итог

Я был удивлен, когда услышал, что ещё порцию танков отправили на перебалансировку. Если же говорить конкретно про изменения, то я считаю, что разработчики двигаются в верном направлении.

Есть два момента, которые можно посчитать как негативными, так и сделанными в угоду баланса. Во-первых, пробитие 248мм выглядит не очень заманчивым и вынудит игроков чаще использовать золотые снаряды. Во-вторых, башни хоть и окрепли, но большие уязвимые места (командирские башенки) остались, и они зачастую будут нивелировать всю бронированность самой башни. Хотя разработчики отметили, что эти уязвимые места останутся, но будут усилены. Насколько они станут лучше и поможет ли это, остаётся только гадать.

А пока на этом всё дорогие друзья. Удачных боёв, танкисты!