Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Somua SM снова на супертесте WOT!

09.09.2017 Просмотры: 1404 Автор: Random4ik68 »

Спустя чуть больше года Somua SM возвращается на супертест игры! Последний раз танк тестировался в июне 2016 года, но потом сведения о нём затихли. Сейчас же он напомнил о себе. Он премиумный, класса ТТ и располагается на 8 уровне. И, конечно же, нас ждут новые ТТХ. Собственно, пойдёмте разбираться.

Бронирование

Запас прочности равен 1450 здоровья, что не очень то и много, как для танка 8 уровня. Броня.. вы не поверите, но она есть. В лобовой части корпуса 140мм брони под неплохим наклоном, башня же защищена на 120мм по разными углами (у многих французов нетипичная форма башни).


Борта корпуса тоже удивляют, ибо вас ждёт не 30,40 или 50мм, а целые 90мм брони! Конечно, это не предел мечтаний и не смотрится слишком грозно, но это уже достойно, особенно если правильно использовать танкование под углом от борта. Боковые части башни по 60мм маловато, но хотя бы не всеми фугасами будут пробиваться, что уже радует.


Обзор подкачал, ибо 370 метров для 8 уровня не есть хороший показатель (но не самый ужас, это да). И да, по внешнему виду танк сильно похож на AMX 50 100.

Мобильность

С подвижностью здесь всё не так, как у AMX 50100. Двигатель мощностью 700 лошадей даёт при массе в 56 тонн удельную мощность равную 12.5 лошадиных сил на тонну. Для хорошо бронированного тяжелого танка это нормально, но для такого явно не очень. Максимальная скорость вперед до 45км/ч, а назад не ждите больше 20км/ч.


Ходовая вертится на 32 градуса за секунду, башня же отстаёт на 5 единиц - только 27 градусов в секунду.

Орудие

Вот пришла очередь поговорить о пушке. Это 100мм орудие SA47 с барабаном заряжания на 5 снарядов. В сути, это тоже самое орудие, что и на AMX 50 100, но отличающееся в разных мелочах и моментах. 232мм пробития на стандартных бронебойных снарядах очень достойны для 8 уровня, а голдовые подкалиберы с 263мм пробоя позволят бороться с танками 10 уровня, и со многими вполне успешно.


Каждый выстрел наносит по 300 урона, в барабане 5 снарядов, перезарядка между ними составляет 2.25 секунд. В итоге получаем 1500 урона со всех снарядов, что позволяет в среднем и без промахов/непробитий забрать танк 7-8 уровня. После реализации всех выстрелов придётся подождать 36 секунд, чтобы барабан снова был заряжен.

Точность 0.38м и сведение 2.3 не идеальны, но вполне сойдут. УВН неожиданно шикарные - это +15 градусов вверх и -10 вниз. Почему "неожиданно"? А потому что французские танки, особенно барабанные славятся плохими увнами, местами даже кошмарными.

Итог

Что в итоге мы имеем? Somua SM имеет спорную, но явно не картонную броню, которая особенно со лба может позволить танковать 6-8 уровни. Удельная мощность слабенькая, скорость вперед и назад вполне достойные, поворотливость тоже средненькая. А что орудие? При не самой лучшей точности мы получаем прекрасное пробитие, отличные УВН, удобный барабан на 5 снарядов и нормальное кд самого этого барабана.

Рано говорить, что получится. С одной стороны барабан хорош и должен раздавать урон. С другой стороны, из-за мобильность и брони мы что-то среднее между барабанным быстрым танком для аккуратных врывов и бронированным передовым ТТ.

Но как по мне, танк имеет шанс занять свою нишу и неплохо показывать себя на поле боя, особенно в коопе с союзниками.

По традиции, подробные ТТХ и другие скриншоты танка перед вами.




Всем удачных выходных!