Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники

Новые французские ТТ на супертесте WOT Танковая новость

Опубликовано: 29.09.2017 Просмотры: 3182 Автор: Random4ik68 »

Люди любят неожиданности. А может и нет. Наверное, смотря какие.

А у нас World of Tanks и здесь тоже есть порой чему поудивляться. Наконец три топа (8,9,10 лвлы) будущей французской альтернативной ветки тяжёлых танков вышли на супертест. Если говорить точнее, то на супертесте они были, а теперь вышли разом всей компанией, плюс известна уже информация об их будущем. По предположительным данным, эти машины выйдут в начале 2018 года.

Что это за танки? В этом списке AMX 65t, AMX M4 mle. 51 и AMX M4 mle. 54. Они не зря называются альтернативной веткой (хотя по факту полную ветку они так и не образуют).  Эти танки без барабанов, но с броней. Небольшой разрыв шаблона для многих игроков.

Каждый из этих танков заслуживает своего внимания, которое с удовольствием я им уделю.

AMX 65t

100мм во лбу корпуса не так сильно для 8 уровня, 80мм тоже слабо (к тому же без каких либо углов), а вот с башней интереснее. 250мм во лбу смотрятся перспективными. К тому же, 250мм находятся под наклоном. Так что... броня обещает быть интересной.


Со скоростью всё неплохо. Максимальная скорость в 40км/ч и удельная мощность в 15+ лошадей говорят о хорошей динамики.

А орудие? Орудий всего 3, два стоковых и одно топовое. Опустим сток орудия (к тому же они в игре и так есть) и перейдём к главному. Это 120мм орудие с посредственным пробитием на ББ, но просто с сумасшедшим пробоем на голде. Реально, такой пробой на БП выглядит странным, ибо слишком высокий.

Но в остальных параметрах пушка не показывает ничего выдающегося и сильного.

Ну и более подробные ТТХ всегда доступны для вас.

AMX M4 mle. 51

Французы всё ещё не научились бронировать борта (60 и 80мм соответственно), а вот броня лба явно спрогрессировала. Лоб корпуса стал 180мм, а лоб башни целых 300мм! Французы будут танковать??? А вот и посмотрим в будущем.

К сожалению, но движок остался тот же, а вот масса выросла. Не сложно догадаться, что это привело к снижению удельной мощности. Максимальная скорость осталось прежней.

Пушки тут две, которые следует рассмотреть. Первая пушка та же 120мм, но с поправочкой на уровень (в плане точности, сведения, дпма и прочее), плюс пробитие на ББ подросло до нормального уровня.

Второе орудие уже калибра 127мм, отличающееся гораздо худшим пробитием, более плохой точностью, но большим разовым уроном.

AMX M4 mle. 54

Вот и венец ветки подъехал! И.. он наследник традиции предшественников, что не удивительно. Борта до сих пор не имеют особо брони, а передняя часть в очередной раз стала прочнее. Во лбу корпуса уже 220мм брони, башня осталась по прежнему с 300мм.

Я думал уже печалиться, но всё обошлось. Движок стал мощностью 1200 лошадей и удельная мощность снова поднялась до планки 15 лошадиных сил на тонну. Максимальная скорость и вперёд, и назад неизменны.

Как и в прошлом случае, 2 пушки имеют право на жизнь. Первое орудие калибра 120мм то же самое, но изменено под уровень - лучше пробитие на ББ, а также точность и прочие показатели. Хотя стоит заметить тот факт, что урон в минуту почти не вырос.

Другая пушка 127мм калибра тоже не нова и также была модифицирована под новый игровой уровень. Она стала больше пробивать, точнее, дпмнее немного, но и всё таки ощутимая прибавка есть. Урон с прошлых 470 единиц вырос до 560, что очень весомо.

Итог

Эти танки являются долгожданным: о них говорил ещё в 2012-2013 годах. Но до сих пор они очень редко где светились, а самое главное так и не появились в игре. Но похоже  WG решили изменить такое положение дел. Что могут сказать многие? Ну наверно "наконец-то!".

Что по технике самой, то танки реально имеют броню, но только лобовую и это важно понимать. Орудия вариативные, по сути предлагающие два основных вариант: либо точное орудие с меньшей альфой и большим пробитием, либо чуть более косая пушка с высокой альфой, но пробитие хромает. Кстати, из-за выбора орудий порой и может складываться игровой стиль. Будут это танки прям вот первой линии, или всё таки вторичной, покажет практика.

Как по мне, орудия на точность и лучшее пробитие выглядят стабильнее и универсальнее, а значит более привлекательными для выбора. По игровому же стилю всё очень зависимо от конкретной ситуации на поле боя, но слабые борта особо не дадут растанковаться во многих ситуациях. Подвижность хороша и это радует.

В общем, ждём эту технику на ОБТ, а затем и в игру. Хотелось бы их там уже увидеть.