Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники

Объект 257 как замена Т-10 Танковая новость

Опубликовано: 07.10.2017 в 10:10 Просмотры: 2419 Автор: Random4ik68 »

Знаете, когда я ещё не видел сам внешний вид танка, но услышал о замене 9 уровня ТТ, то я почему то подумал об СТ-1. Вот даже не знаю почему. Но я явно не ожидал, что речь пойдёт о Т-10. Ведь.. с ним всё в порядке, верно?

Разработчики решили заменить Т-10 по интересной причине: он хоть и близок по концепции, но не до конца. Он подвижный, с неплохим орудием, но броня не так хороша, чтобы быть танком прорыва, как это делают ИС-3 или ИС-7. Т-10 больше ТТ поддержки и разработчики хотят нивелировать этот недостаток на 9 уровнем путем замены.

Сразу хочется оговориться, что планируется много вариантов, но в целом нет слова о том, что Т-10 уйдёт из игры. Он возможно будет выведен в отдельную ветку, может что-то ещё. Но правильно как по мне, что его не трогают из игры.

Даже если он и не соответствует стилю ветки, это не повод его убирать. Он хорош, интересен, но просто по другому. Вот и всё.

Мы всё о Т-10, а ведь уже пора поговорить и о его "замене". Танком, который по логике разработчиков встанет на место Т-10 является Объект 257. Мы уже знакомы с одной машиной, которая очень схожая по названию, да и по внешнему виду тоже (речь об Объекте 252).

Ну и давайте уже к ТТХ перейдём, там и увидим, что к чему.

Бронирование

1900 HP для 9 уровня хороший показатель. Но ведь дело у ТТ не только в запасе прочности, правда? Лобовая часть корпуса выполнена в форме щучьего носа и по толщине равна 150мм. Борта (я уверен) с экранами, а основная толщина равна 140мм. Корма в 70мм как бы слабо, но редко кто может похвастаться бронированной кормой, да и не задней частью танк должен воевать.

Глядя на башню, я сразу вспомнил про ИС-7. В передней части башни 350мм брони! Даже если это прямые углы (но естественно углы наклона есть), то 350мм позволят танковать почти все снаряды в игре. Борта по 240мм с закруглениями, что делает очень трудной задачей их пробить. Корма 100мм, ну и это более чем достаточно.

Обзор у нас 390 метров и.. для 9 уровня, плюс для советского танка это отличный показатель.

Мобильность

Все мы знаем, что ИС-3 и ИС-7 отличаются неплохой подвижностью. Впишется ли Объект 257 в этот ряд? Похоже, что да. Мощность двигателя 850 лошадей даёт танку 15.5 лошадиных сил на тонну. Это реально добротный уровень подвижности для тяжелого танка.

Добавьте сюда ещё максимальную скорость вперёд 50км/ч и 15км/ч назад и картина становится ещё приятнее.

А вот маневренность посредственная. Башня вращается на 26 градусов в секунду, ходовая на 28. Хотя если так подумать, то это не настолько плохо. Если опять взять 8 и 10 уровень ветки, то они примерно такие же по маневренности.

Орудие

Как мы знаем, у твоего танка  может быть какая угодно мобильность и броня, но без орудия много не навоюешь. С орудием вот вообще ничего нового. Эта также пушка калибра 122мм, что и на Т-10. 258мм пробития на бронебойных снарядах, а на кумулятивах 340мм. Урон в 440 единиц со скорострельностью около 5 выстрелов минуту. Урон в минуту в итоге просто обычный, ничем не выделяющийся.

Точность 0.38 усредненная, также как и сведение в 2.7 секунды. УВН вниз типично советские - всего 5 градусов. Вверх это +15 градусов, что тоже не редкость для советской техники.

Итог

Новость о замене Т-10 сразу привлекла сильное внимание. Ну а в принципе, как может быть по другому? Многие игроки вдохнули с облегчением узнав, что разработчики не собираются убирать танк из игры, а просто он поменяет место своего расположения.

На его место встанет новичок Объект 257. Танк реально лучше подходит к концепции той ветки: отличная мощная броня, хорошее орудие и нормальная скорость. Это делает будущий 9 уровень таким же универсалом, который сможет как и штурмовать оборону противника, так и прекрасно сдерживать нападение.

Конечно же, ТТХ далеко не финальные. Но вопрос остаётся - будет ли Объект 257 новой имбой? Пока сложно говорить, но по текущим данным у него для этого всё есть.

Да и кстати, о ТТХ. Не могу же я вас оставить без их наглядного графического представления.

Всем удачных выходных!