Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Рейтинг WN8 получил большое обновление

29.10.2017 Просмотры: 2044 Автор: LIRT »

Администраторы форума koreanrandom.com объявили об обновлении одного из самых популярных рейтингов статистики - WN8. Рейтинг получил множество нововведений в системе работы и различные изменения. 

WN8 — это не только статичная формула, но и набор ожидаемых значений, которые основываются на общей серверной статистике всех активных игроков. Поэтому даже если вы не играете, ваш рейтинг может немного изменяться с течением времени в связи с изменениями общей серверной статистики и пересчётом ожидаемых значений.

Многие игроки заметили, что последние несколько месяцев ожидаемые значения для Wn8 не обновлялись. 2 августа 2017 года стало известно, что разработчики формулы более не поддерживают свою таблицу ожидаемых значений. Однако тогда энтузиасты решили заполнять таблицу вручную, а не в соответствии с методикой разработчиков WN8. То есть вместо заполнения таблицы на основе реальных статистических данных используются заведомо недостоверные значения.
Фактически, рейтинг рассчитанный на основе таблицы v.30 нельзя называть WN8, поскольку нарушены фундаментальные основы расчёта. С того времени значения стали расходиться из-за того, что в корректной таблице использовалась v.29.1, а на сторонних сайтах v.30.

Администраторы форума koreanrandom.com решили исправить проблему своими силами и представили экспериментальное решение. 

Расчёт ожидаемых значений для WN8 был полностью автоматизирован, сохранив изначальную методику авторов рейтинга.

Есть несколько различий, котрые влияют на качество расчёта:

  • Ранее пересчёт таблиц производился раз в несколько месяцев, что приводило к резким скачкам рейтинга после пересчёта. Безусловно, неприятная и непонятная ситуация для простых игроков. Сейчас же пересчитываться ожидаемые значения будут ежедневно, что решает как проблему резких изменений рейтинга, так и устаревших данных.
  • Используется гораздо большая база статистики игроков, чем та, которая использовалась при расчётах авторами WN8, благодаря чему можно проводить более достоверные расчёты.
  • Ранее авторы таблиц позволяли себе некоторые вольности с ожидаемыми значениями - ручные искажения с целью троллинга аудитории. Новые люди, отвечающие за WN8, считают это недопустимым и при расчётах таблиц под полным их контролем.Их приоритет - корректные данные.

Актуальная таблица ожидаемых значений теперь доступна на этой странице

Если Вы являетесь сторонним разработчиком и хотите использовать актуальные таблицы ожидаемых значений WN8 от XVM в своём проекте, вы можете запрашивать их по следующим адресам:

JSON: https://stat.modxvm.com/wn8-data-exp/json/wn8exp.json
CSV: https://stat.modxvm.com/wn8-data-exp/csv/wn8exp.csv

Также администраторы форума koreanrandom.com отмечают, что сторонним разработчикам необходимо обратить внимание на обязательное использование защищенного протокола https в запросах.