Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники

VK 168.01 (P): Верните велосипед Танковая новость

Опубликовано: 03.12.2017 Просмотры: 1339 Автор: LIRT »

Европейские игроки в клиенте World of Tanks обнаружили два новых танка - VK 168.01 (P) и Mauerbrecher. Вообще-то, это один и тот же танк, просто Mauerbrecher имеет уникальный внешний вид. 

Игроки, которые интересуется новостями с Супертеста уже знакомы с данным танков. В мае этого года VK 168.01 (P) появился на Супертесте. Танк сразу же запомнился игрокам тем, что на его башне была привлекательная вещь - велосипед. Велосипед всем понравился и стали ждать, когда же VK 168.01 (P) появится в игре.

Однако сейчас VK 168.01 (P) уже не имеет на своей башне велосипеда. Велосипед перенесён на корму под тент. В связи с этим в социальных сетях, среди неравнодушных к велосипеду игроков, проходит акции #ВернитеВелосипедТанку. Игроки пытаются привлечь внимание разработчиков, чтобы те в свою очередь вернули велосипед на башню. 

На представленных скриншотах в этой новости представлен VK 168.01 Mauerbrecher, который имеет следующее описание в игре: 

Танк предполагалось использовать при обороне Берлина в апреле-мае 1945 года, но во время движения по улице (из-за большой массы) машина провалилась в туннель берлинского метрополитена. Данная ветка метро не использовалась в послевоенное время, и о танке забыли. Летом 1989 года танк был обнаружен при проведении ремонтных работ на территории Западного Берлина. В это же время в Восточной Германии нарастали протестные настроения. Западные берлинцы, стремились оказать помощь своим восточным соотечественникам, восстановили танк до ходового состояния и нанесли на него «городской камуфляж». Так как до вооружённых столкновений дело не дошло, танк использовали как таран при снесении стены в ноябре 1989 года.

В настоящий момент неизвестно, для каких целей заготовлен данный танк и как его можно будет получить.