Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

M4A1 FL 10 барабанный премиумный СТ-6 Франция

14.05.2019 Просмотры: 14 Автор: Shamanov_39 »

Доброго времени, уважаемые поклонники WorldOfTanks! Сегодня мы расскажем о будущем пополнении французской ветки новым средним танком.

И не просто средним танком, а премиум СТ 6 уровня с барабанной системой заряжания. Можно предположить сразу: «Ну, очередной картон с бесполезным барабаном!».

Если вы так подумали, не торопитесь, новичку есть чем удивить игроков WoT.

Внешне, по танку сложно догадаться, к какой нации он относится. С одной стороны это Шерман, принадлежащий армии США, с другой стороны француз с узнаваемой башней.


Это так и есть, новая техника является гибридом двух компаний. Корпус было решено взять с обычного Шермана, а вот остальной разработкой занималась французская компания Батчатильон.

В отличие от предыдущих танков с супертеста, M4A1 FL 10 был создан в металле, всего было выпущено около 50 машин, которые действительно принимали участия в боевых условиях.

Ну не будем приоткрывать все секреты и начнём по порядку, на очереди ТТХ танка.

Тактико-технические характеристики M4A1 FL 10

Ну и начнём по порядку, быстро пробежимся по ТТХ танка, а затем подробно разберём его слабые и сильные стороны.

Прочность машины составляет 720 ХП, в принципе доля 6 уровня это достаточно, чтобы более комфортно играть в бою. Но не стоит забывать про классическую броню французов, она у M4A1 FL 10 действительно слабая. Б

ронирование корпуса в лобовой части 50 мм, а у башни 40 мм. В движение танк приводится 530 л.с двигателем, казалось бы, что двигатель не слабый, но масса танка составляет 30 тонн живого веса в полном снаряжении.


В итоге получается около 18 лошадиных сил на тонну танка. Соответственно максимальная скорость у машины не высокая, всего 48 км/ч вперёд и 20 назад.

Остальные характеристики динамики так же относительные. Что касаемо вооружения, то француз получит орудие, которое будет оснащено барабаном на 4 снаряда.

Базовых снарядов будет недостаточно, чтобы бороться с бронированными противниками, но ситуацию могут исправить подкалиберные снаряды, пробиваемость которых доходит до 202 мм.


Из приятных моментов пушки стоит отметить её хорошую точность на 100 метров. Теперь разберём все составляющие более подробно.

Мобильность и динамика M4A1 FL 10

Этому пункту стоит уделить отдельное внимание. Как говорилось ранее, новый француз является гибридом, корпус полностью от Шермана.

Ну по идее и динамика должна быть похожа на американский СТ, но не тут-то было. Если у родного Шермана удельная мощность где-то 12 л.с на тонну, то у нашего гибрида почти 18 л.с на тонну живого веса.


Максимальная скорость французского Шермана составляет 48 км/ч вперёд и 20 назад, учитывая его удельную мощность, эти показатели вполне себя будут оправдывать.

Многие танкисты с супертеста уже заявляют, что по механике игры танк сильно напоминает Стервятника. Конечно, это далеко от привычной французской динамике, по обыкновению лёгкая и средняя техника Франции довольно подвижна, у нового Шермана будет динамика, но опять же относительная.

Выживаемость M4A1 FL 10

Самой неприятной новостью для новичка это его бронирование. Хоть в ТТХ и заявлено, что лоб башни защищен 50 мм бронелистами, но на деле это обыкновенный картон, который пробивать будут все, кому не лень.

Да, безусловно башня гибридного «лягушатника» имеет неплохие углы наклона брони, благодаря чему можно ловить рикошеты, но всё же броня довольно слабая.

А корпус ни чем не отличается от Шермана, типичные 38 мм. Плюс ко всему, внутренние модули довольно слабы защищены и очень часто будут критоваться, тем более боеукладка.

Слабая броня танка будет только ухудшать такое положение дел, поэтому будьте аккуратны в бою.


Огневая мощь M4A1 FL 10

На борту этой СТшки установлено орудие 75 калибра, оснащённое барабанной системой заряжания. Орудие ни чем сверхъестественным не отличается, обычные 148 мм пробития бронебойным снарядом.


Голда конечно значительно повышает шансы пробития, бронепробиваемость составит 202 мм.

Альфа у нашего барабана 135 урона, а сам барабан на 4 снаряда. ДПМ 1700 урона, в принципе для 6 уровня это неплохо. Так же стоит отметить неплохую точность ствола, 0.36 на 100 метров, не снайперская точность, но тоже неплохо.

Сведение 1.9 секунды, перезарядка одного снаряда занимает почти две секунды (1.76), а полный барабан кдшится за 13.6 секунд.

Угол склонения -9, все эти параметры очень сильно напоминают типичные барабанные орудия французов. Вроде бы ничего не упустили, поэтому переходим к заключению.

Подведение итогов

Наверняка, этот танк не будет дорогим в премиум магазине, примерно до тысячи рублей, к тому же возможно он будет ивентом за боевые задачи.

Тратить свои кровные деньги на этого новичка среди французов не стоит, единственным чем он может похвастаться, это орудие и относительная максимальная скорость.


Но конечно, если вы любитель Шерманов, в вашей коллекции есть Firefly, Fury и т.д, то для пополнения коллекции можно приобрести M4A1 FL 10.

Но ожидать каких-то имбовых способностей от него не стоит точно. Тем не менее закончим по традиции плюсами и минусами техники.

Минусы:

  1. Плохая стабилизация пушки на ходу;
  2. Альфастрайк;
  3. Броня;
  4. Запас прочности.

Плюсы:

  • Премиум статус;
  • Неплохая динамика;
  • Точное орудие;
  • Барабан;
  • Обзор.

Дополнительные фотографии M4A1 FL 10