Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Советская ПТ 10 уровня Об.268 вариант 5

24.02.2016 Просмотры: 2685 Автор: Random4ik68 »

Да-да. Новая ПТ-10. Новый советский танк. Этим новичком для нашей игры (пока на супертесте) является Объект 268 вариант 5. Его проект был создан в 50-х годах на базе танка Объект 730 (T-10). Проект предусматривал размещение пушки во вращающейся башне, что позволяло вести круговой обстрел по горизонту. Размещение большой части боеукладки в нише башни позволяло улучшать условия работы экипажа. Все работы были приостановлены и затем свёрнуты ещё на стадии проектирования из-за необходимости дорогостоящих и сложных переделок ряда узлов базовой машины. 

А теперь к самому интересному - ТТХ. 

Начнём с подвижности. Мощность двигателя у данной ПТ-САУ в 750 лошадиных сил. При базовой массе танка в 50 тонн удельная мощность получается ровно 15 лошадей на тонну, что довольно неплохо. Танк отличает хорошая максимальная скорость вперед, а именно 48 км/ч, и не самая плохая назад - 15км/ч. Однако есть два важных отрицательных момента. Первым из них является скорость поворота ходовой всего в 20 градусов, что крайне мало. Второй отрицательный фактор - просто ужаснейшая проходимость танка по всем грунта, что не даст нам нормально реализовывать свою удельную мощность и максимальную скорость. 

Прочность танка - 1900 хитпоинтов. Бронирование танка, как у ис-8 - лоб корпуса 120мм, борт башни и корпуса - 90мм, лоб башни забронирован в 230 миллиметров.

Теперь к параметрам орудия. Точность - 0.36, время сведения 2.9. Точность приемлемая, но вот время сведения огорчает (о нём упомяну ещё немного позже). Разброс после выстрела, от поворота корпуса, башни и прочего довольно сильный. Угол склонения орудия вниз типично советский - всего -5 градусов. Башня поворачивается со скоростью 16 градусов в секунду, что для пт с башней вполне нормально. 

Орудие аналогично орудию, установленному на 268 - 303 пробития бронебойным снарядом и 395 кумулятивным, альфастрайк - 750 единиц урона. Удручает разве что базовый дпм, он составляет всего 2312 единиц урона, то есть на перезарядку одного снаряда без модулей и прочего уйдёт 19.5 секунд, что крайне долго.

Хотелось бы отметить очень важный момент - ТТХ танка с супертеста, а значит ещё предварительны и могут много раз поменяться, при том кардинально.

 

 

А ниже, коллижн модель танка.

 

 

И наконец, скриншоты самой модели танка (в HD конечно).