Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

VK 75.01 (K) - обзор тяжёлого премиум танка 8 уровня Германия

14.05.2019 Просмотры: 53 Автор: Shamanov_39 »

Доброго дня или вечера, любители разносить рандом в щепки! У нас для вас хорошие новости. На супертест буквально на днях завезли очень симпатичную технику, которая по идее должна творить страшные вещи в боях рандома.

Встречайте! Грозный и могущественный, тяжёлый и мощный, неудержимый и страшно красивый VK 75. 01 (K)! На этот раз разработчики решили ввести в очередной раз премиумную машину 8 уровня, относящуюся к классу тяжёлых танков.

По старому обычаю Wargaming VK 75. 01 (K) в wot не является историческим реальным танком, это всего лишь проект, который подразумевал собой тяжёлую машину с кормовым расположением башни.


Но в реальности же он не был осуществлен, не было построено ни одного прототипа немца и в серийное производство так же танк не пошёл. Но старый добрый WG воскресил когда-то существовавший проект и довёл его до ума.

В итоге получилась вполне себе пригодная машина для продавливания флангов и сдерживания атак противника. На VK 75. 01 (K) гайд должен получиться информативным и многообещающим, поэтому не будем затягивать и перейдём к делу.

Тактико-технические характеристики VK 75. 01 (K)

И так, чем же нас сможет удивить новенький тяж? Ну в первую очередь, что бросается в глаза, это массивный корпус ТТ-шки, соответственно это говорит о большой массе тяжеловеса.

Да, на нём установлен мощный двигатель, но тем не менее соотношение массы к удельной мощности довольно мало, из-за чего танк проигрывает в динамике своим одноклассникам.


Но всё же не всё так печально, как может показаться на первый взгляд. Поворотливость у танка всё же есть и она средняя, а значит далеко не все противники смогут подбираться к нашей корме.

Да и тем более расположение башни у тяжа кормовое, соответственно это будет играть решающую роль при встрече с врагом один на один.

Так же у VK 75. 01 (K) вполне себе достойная броня, она будет сдерживать удары одноклассников и даже многих девяток. У танка хорошо защищена башня и корпус.

Тактика для этой машины вполне себе понятная: важно выбрать правильный фланг для продавливания и играть очень осторожно.

После выстрела откатываться на КД в укрытие, не боясь, что вас разберут за парочку выстрелов. Можно смело рассчитывать на несколько рикошетов и не пробитий.

На полях супертеста, танк довольно уверенно себя показал, и по заявлению игроков, он всё же танкует.

Динамика и мобильность

На VK 75. 01 (K) обзор по традиции начнём со скоростных показателей танка. Масса новичка составляет 75 тонн, очень внушающие цифры.

И тут возникает двоякая ситуация: с одной стороны на борту немца установлен двигатель мощностью 900 лошадиных сил, но при этом удельная мощность составляет всего 12 лошадок на тонну.

Именно эта удельная мощность и не даёт танку хорошей подвижности. Максимальная скорость вперёд составляет 30 км/ч, назад 15.


Если сравнивать с тем же Объектом 777 Вариант II, который кстати тоже скоро появится в игре, то наш VK 75. 01 (K) явно проигрывает в динамике.

Скорость поворота ходовой 26 градусов в секунду, в принципе неплохой показатель для тяжа 8 уровня. Маскировка у него естественно не как у ниндзя, но всё же 7,4% он однозначно отыгрывает.

Что касается обзора, то 380 метров тяжику будет хватать вполне. Подведём промежуточный итог: подвижность VK 75. 01 (K) оставляет желать лучшего, это всё же тяжёлый танк и ему не нужны характеристики ЛТ.

Но чтобы двигаться в одной стае с тяжёлыми танками и ПТ-САУ, танк точно сможет.

Выживаемость и бронирование

Одним из главных достоинств немца с супертеста являются его показатели бронирования. Благодаря такой защищённости можно вполне уверено себя чувствовать в бою, как с восьмерками, так с девятками.

Лоб корпуса надёжно защищён листами брони толщиной 180 мм, по бортам 100мм. Классические углы наклона немецких тяжей будут ловить рикошеты и не пробития, но если постараться, всё же в НЛД можно попробовать пробить, опять же при удачном наклоне брони.

Башня более уверенно защищена бронелистами 250 мм во лбу и так же 100 мм по бортам башни. Вот именно башней можно вполне неплохо танковать с противником на средних и ближних дистанциях, не говоря уже про дальние расстояния.

С далека уж точно будет трудно увидеть уязвимое место танка. Запас прочности составляет 1 600 ХП, с этим тоже всё ок.

Огневая мощь

И самым главным преимуществом VK 75. 01 (K), конечно же является его орудие 12,8 cm Kw. K. L/61 K. У этого ствола отличные показатели пробития и альфы.

Пробитие стандартным бронебойным снарядом составляет 226 мм, а урон за выстрел 490 единиц. Голдовый же снаряд пробивает броню толщиной 263 мм, хотя в принципе и базового пробития должно хватать для 8 уровня.

Но как говорится: «красота требует жертв», чем-то приходится жертвовать. У пушки довольно долгая перезарядка для VIII уровня, показатель равняется порядка 15 секунд, от этого соответственно и ДПМ небольшой, 1858 выстрелов в минуту.

Немного исправить эту ситуацию можно будет досылателем и навыками экипажа. Второй бедой орудия ВК-шки является её не снайперская точность и стабилизация, особенно после выстрела.

Так как калибр не маленький, да и орудия само по себе тоже, наиболее эффективным решением будет вести огонь с ближних и средних дистанций. Сведение занимает порядка 2,5 секунд.

Кстати из дополнительного оборудования желательно устанавливать орудийный досылатель и усиленные приводы наводки.

Преимущества:

  • Достойное бронирование корпуса и башни;
  • Пробитие;
  • Альфастрайк
  • Обзор;

Недостатки:

  • Слабая динамика и подвижность;
  • Долгое КД;
  • Стабилизация орудия;
  • Низкий ДПМ

Видео VK 75.01 (K) гайд

Дополнительные фотографии VK 75.01 (K)