Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Гайд UDES 16 (СТ-9, Швеция)

21.05.2019 Просмотры: 228 Автор: Shamanov_39 »

Поговорим о танке UDES 16. Это харизматичный швед, комфортно расположившийся на 9-ом уровне прокачиваемой ветки средних танков.

Машина очень интересная, и удачно сочетает мобильность и огневую мощь. При разработке этого проекта, перед конструкторами ставилась задача по созданию танка с приземистым силуэтом корпуса.

В качестве основного вооружения предполагалось использовать 105-миллиметровое орудие с автоматическим механизмом заряжания. Работы над проектом были свёрнуты в середине 70-х, и в металле ни одной машины этого класса построено не было.

То, что в своё время не удалось шведским инженерам-конструкторам, получилось у компании Wargaming. Посмотрим, насколько удачной получилась эта машина.

Тактико-технические характеристики UDES 16

Итак, для начала кратко пробежимся по основным характеристикам. В нашем распоряжении средний танк 9-го уровня. Чтобы исследовать эту машину, потребуется набить 150 350 опыта, и накопить 3 480 000 серебра.

Отметим, что на высокоуровневую технику периодически предлагаются скидки, поэтому по случаю, приобрести этот танчик можно вдвое дешевле. Экипаж состоит из 3-х человек:

  • Командир;
  • Мехвод;
  • Наводчик.

Заряжающего здесь нет по причине автоматического заряжания орудия, обязанности радиста выполняет командир машины.

Весит танк 30.5 тонны в полностью снаряжённом состоянии. В движение техника приводится 530-сильным дизельным двигателем, что обеспечивает удельную мощность в 17.49 «лошадок» на тонну.

Разгоняется UDES до 50 км/час, уверенно держит скорость на подъёмах и труднопроходимых грунтах. Нужно отметить, что у машины гидропневматическая подвеска, которая даёт дополнительные преимущества в бою. Однако об этом мы поговорим чуть позже.

Радиус обзора рассматриваемого СТ составляет 390 метров. Связь обеспечивается на дистанции до 850 м. нужно уточнить, что у Юдеса 16 очень неплохой коэффициент незаметности.

Для неподвижной машины, этот параметр заявлен в 37%, что считается одним из лучших значений маскировки среди одноклассников.

В плане вооружения смотрится швед весьма достойно. В качестве основного орудия на танк устанавливается пушка STRAVKAN L/51, калибра 105 миллиметров.

Бронепробитие бронебойным снарядом составляет 234 мм. Если стрелять голдой, это значение можно повысить до 263 мм. В обоих случаях, каждый удачный выстрел будет сокращать ХР противника на 390 единиц.

Танк делает 5.8 выстрелов в минуту, поэтому с учётом остальных ТТХ вооружения, среднее значение ДПМ находится на уровне 2 300 единиц.

Сводится орудие за 2.2 секунды, разброс на сотню метров составляет 0.36. Это указывает на то, что машина сможет эффективно настреливать урон даже на дальних дистанциях.

Переходим к параметрам выживаемости UDES 16. После установки топовой башни, запас прочности машины увеличивается до 1 650 ХР. Брони на первый взгляд у машины нет.

Корпус защищён 45-миллиметровым бронелистом, толщина брони в лобовой проекции башни не превышает 70-ти мм. Однако это лишь видимость. UDES 16 точно не станет лёгкой добычей.

Бронелисты расположены под очень хорошим углом, поэтому пробить шведа в башню из орудия, калибром менее 10-150 мм вряд ли получится.

Кроме того, на башне отсутствуют выпирающие командирские башенки и прочая уязвимая ерунда. Однако против артиллерии танк действительно беззащитен.

Учитывая толщину брони, каждый результативный удар арты будет заходить с максимальным уроном, попутно выводя из строя внутренние модули и членов экипажа.

Какое оборудование поставить

Здесь нужно учитывать специфику использования техники. Юдес 16 – средний танк, которому часто приходится стрелять в движении. Поэтому допоборудование следует подбирать исходя из повышения эффективности ведения огня.

Мы рекомендуем попробовать такой джентльменский набор:

  • Стабилизатор вертикального наведения;
  • Досылатель;
  • Просветлённую оптику.

Просветлёнку можно поменять на улучшенную вентиляцию, но особого прироста характеристик экипажа от такой замены можно не ждать.

В качестве альтернативы, можно использовать усовершенствованное оборудование. В частности:

  • Комплекс стабилизационного оборудования;
  • Экспериментальную систему заряжания;
  • Систему отведения пороховых газов.

Экипаж можно прокачивать по своему усмотрению. Из обязательных перков у экипажа должны быть навыки ремонта, пожаротушения и боевого братства.

Как работает механизм гидроподвески

Эта опция активируется автоматически, когда скорость танка снижается до 20 км/час. В частности, когда гидроподвеска опускает корпус, изменяя наклон башни и прибавляя к углам вертикального наведения 6 градусов в нижней и верхней проекции.

В игре данную опцию можно использовать следующим образом. Например, UDES 16 выполняет свою основную функцию: подсвечивает противника на открытой карте, попутно раздавая урон неосторожным врагам.

Благодаря гидравлической подвеске, это можно делать максимально аккуратно и безопасно. Выезжаем из-за холма, делаем выстрел и откатываемся назад.

Учитывая, что скорость движения задним ходом очень низкая, автоматически подключается гидроподвеска, и башня танка опускается, что повышает шансы на промах и рикошет.

Помимо этого, в бою не стоит забывать, что у шведа один из лучших показателей маскировки в игре среди средних танков.

Поэтому Юдес вполне комфортно сможет настреливать урон с дальних дистанций без риска засветиться. Хотя использовать данную машину для ведения засадной тактики боя 0 настоящее кощунство.

Краткие итоги по UDES 16

Суммируем всё выше сказанное. Итак, к положительным характеристикам этой шведской СТ относятся следующие параметры:

  1. Мобильность;
  2. Разовый урон;
  3. Гидравлическая подвеска;
  4. Бронепробитие;
  5. Радиус обзора;
  6. Маскировку;
  7. Низкий силуэт;
  8. Рациональное расположение бронелистов.

К недостаткам относятся:

  • Не самый лучший ДПМ;
  • Фактическое отсутствие брони;
  • Посредственная стабилизация орудия.

Несмотря на имеющиеся недостатки, UDES 16 остаётся грозным противником, способным причинить массу неприятностей вражеской команде.

Дополнительные фотографии UDES 16