Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

M10 RBFM достойный ли танк?

24.05.2019 Просмотры: 3242 Автор: Shamanov_39 »

В игре скоро появится новая премиумная машина. Это M10 RBFM, которая появится у Франции, но не войдёт в прокачиваемую ветку.

Речь идёт об истребителе танков 5-го уровня, и что примечательно, стать обладателем этой техники сможет любой желающий, не потратив при этом ни рубля.

Сразу отметим, что внешнее исполнение танка наверняка покажется вам знакомой. Это старый добрый Wolverin. Однако здесь нужно пояснить, что истребители танков M10 RBFM реально стояли на вооружении французской армии, и принимали участие в боях.

Разработчики максимально точно воспроизвели боевые характеристики это машины, и даже приодели её в исторический камуфляж класса Siroco. В целом, техника очень интересная, и пришло время познакомиться с ней поближе.

M10 RBFM: тактико-технические характеристики

Итак, начнём наш M10 RBFM гайд. Запас прочности боевой машины составляет 360 единиц, радиус обзора составляет 370 метров.

Маскировка истребителя танков выглядит относительно неплохо, и в неподвижном состоянии, данное значение составляет 17.78%.

Конструкционная масса танка – 30 тонн, управляется техника 410-сильным дизельным двигателем. Максимально развиваемая скорость заявлена в 48 км/час, но здесь нужно уточнить, что разгоняется M10 RBFM очень неохотно.

Зато маневрирует «француз» довольно шустро: скорость поворота шасси 30 град/сек. В целом, этих показателей хватит, чтобы быстро сменить фланг атаки, вернуться для защиты базы или занять выгодную позицию для отстрела танков противника.

Параметры вооружения у M10 RBFM WoT довольно неоднозначные. В частности, показатели пробития бронебойным снарядом составляет 130 мм.

Это одно из лучших значений для техники 5-го уровня. Если зарядиться голдой, данное значение можно повысить до 170 мм. Однако разовый урон выглядит не совсем достойно, и составляет 115 единиц. Сводится орудие за 1.8 секунды, перезаряжается за 3.1 сек.

При этом точность у пушки не самая комфортная, и с разбросом 0.37 на 100 метров об эффективном ведении огня на дальних дистанциях можно забыть. Углы вертикального наведения составляют -10/+30 градусов, что обеспечивает комфортную игру от рельефа. Средний ДПМ варьируется в пределах 2 000 единиц.

В плане защищённости, M10 RBFM похвастаться откровенно нечем. Компоновка техники предполагает открытую рубку, поэтому любое попадание артиллерии может стать для истребителя танка фатальным. Лобовое бронирование башни – 57 мм, при этом данная плоскость полностью закрывается орудийной маской, что заметно увеличивает реальную толщину брони.

Однако надеяться на то, что машина будет танковать башней не стоит. Толщина лобовой проекции корпуса составляет 38 миллиметров.

В целом, пробиваться техника будет вполне комфортно в любую плоскость. Поэтому во время боя лучше использовать сильные стороны машины: маскировку и радиус обзора, держаться на 2-3 линии обороны и не вылезать вперёд.

Какое оборудование установить на M10 RBFM

При выборе дополнительных модулей следует отталкиваться от тактики игры и заявленных характеристик техники. Учитывая, что речь идёт об истребителе танков, который будет стоять в кустиках, и настреливать урон по чужому засвету, мы рекомендуем попробовать такую сборку:

  1. Маскировочная сеть – повышаем параметры незаметности;
  2. Стереотруба – доводим радиус обзора до максимальных значений;
  3. Орудийный досылатель – увеличивает скорострельность орудия на 10%, повышает значение ДПМ.

При выборе расходников лучше отдавать предпочтение автоматическому огнетушителю. Как упоминалось выше, у техники практически полностью отсутствует броня, зато имеется открытая рубка.

Это указывает на то, что вероятность поджога после попадания очень высока.

Видео M10 RBFM

Выбор перков для экипажа

Экипаж M10 RBFM состоит из 5-ти человек, поэтому танкистам не придётся совмещать специальности. Прокачивать перки можно в такой последовательности:

  • Первым навыком изучаем маскировку для всех;
  • Затем прокачиваем по одному профильному навыку: шестое чувство, плавный ход, бесконтактная БК, плавный ход и радиоперехват;
  • В качестве третьего перка можно выбрать «Боевое братство»;
  • Четвёртый – пожаротушение или ремонт.

Далее можно изучать навыки по своему усмотрению.

Как получить M10 RBFM?

В игровой магазин этот истребитель танков поставляться не будет. Поэтому заполучить технику можно только одним способом: принять участие в игровом марафоне «День Д».

Проходить событие будет с 24-го мая, и завершится 7-го июня. Старт и финиш произойдут в 09:00 по времени московского региона.

Участвовать в событии можно будет только на исторической технике, принимавшей участие в высадке союзников в Нормандии. В рамках марафона будет предложено 14 боевых задач.

Для получения M10 RBFM необходимо выполнить 10 заданий. Если завершить оставшиеся 4, техника получит исторический камуфляж.

Присоединиться к марафону можно в любое время. Кроме того, здесь предусмотрена возможность выполнения пропущенных задач.

Отметим, что помимо M10 RBFM, участники марафона могут получить памятную медаль, и кучу других призов, среди которых можно выделить резервы, снаряжение и серебро.

Итоги по танку M10 RBFM

Завершим обзор M10 RBFM рассмотрением сильных и слабых сторон боевой техники. К положительным характеристикам можно отнести следующие моменты:

  1. Отличный обзор;
  2. Неплохое пробитие;
  3. Высокий коэффициент незаметности;
  4. Качественное сведение;
  5. Полноповоротная башня;
  6. Хорошие углы вертикального наведения;
  7. Хороший ДПМ.

Из недостатков можно выделить такие характеристики:

  • Громоздкий силуэт;
  • Недостаточная дальность связи;
  • Относительно невысокая альфа;
  • Отсутствие брони;
  • Открытая рубка.

Тактика игры на M10 RBFM

будет сводиться к сидению в кустах и настреливанию урона по засвету союзников. Здесь нужно отметить, что M10 RBFM будет комфортно себя чувствовать только в ТОПе команды.

В середине и низу списка придётся пользоваться голдой, что негативно повлияет на доходность техники. Кроме того, в любых боях придётся действовать с максимальной осторожность: небронированная техника с открытой рубкой очень быстро отправляется в ангар после засвета.