Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Гайд на Объект 430 (СТ-9, СССР)

28.05.2019 Просмотры: 162 Автор: Shamanov_39 »

Доброго дня или ночи, танкисты! Ждали обзор на что-то новое? Не стоит торопиться: всё новое – хорошо забытое старое. Сегодня мы не будем рассматривать какую-то новую технику с супер теста, а поговорим о танке, который был в игре уже давно, но понизил свой уровень по прихоти разработчиков.

Наверное вы подумали о том, что танку только порезали ХП, но это не так. Объект 430 получил новое орудие, поменялись многие характеристики.

Рассмотрим сначала основные ТТХ и изменения, а затем перейдём к полному обзору нашего героя. Забегая вперёд скажем, что танк полностью оправдывает название своё класса – среднячок.

Тактико-технические характеристики Объект 430

И так, как мы сказали выше, средний советский танк получил на вооружение новое 122-мм орудие, взамен 100-мм старому. Если судить по общей картине показателей пушки, то сверхъестественного здесь ничего не увидим, все значения вполне логичны для такого ствола.

Пробитие 238 мм базовой ББ-шкой и 270 голдовым подкалиберным. ДПМ не самый высокий, сведение тоже не супер быстрое, а вот точность орудия далеко не соответствует классу средних танков. Но если особо не придираться, то играть можно.

Единственным не тронутым осталась броня Объекта 430. Wargaming видимо решил не вмешиваться в этот параметр, так как у танка не очень много сильных сторон и коронных фишек.

Что касаемо ХП, то порезали всего 200 единиц, чтобы танчик соответствовал запасу прочности для 9 уровня. Таким образом, мы имеем вполне себе обыкновенный средний танк советской ветки, который просто сместился с Х уровня на IX. Переходим к более подробному разбору характеристик танка.

Какое оборудование ставить на Объект 430

Динамика и мобильность

По традиции начнём со скоростных характеристик, а именно с показателей динамики и мобильности СТ. К сожалению здесь Объект 430 так же не особо отличился.

Для среднего танка он имеет слишком большой вес, больше 35 тонн. Тяжеловесу естественно требуется хороший двигатель, чтобы такой вес можно было разогнать до скорости среднего танка.

На борту советского СТ установлен движок мощностью 520 лс, который отрабатывает свои значения, но с большой натяжкой. Удельная мощность отсюда выходит примерно 14 лс/т, мягко говоря этого недостаточно, чтобы динамично передвигаться на второй линии, постоянно меняя позиции. Придётся действовать на средних и коротких дистанциях.

Максимальная скорость Объекта 430 равняется 50 км/ч, назад 18. Кстати параметр заднего максимальной скорости изменился, раньше он был 20 км/ч. Да и вперёд скорость на десятом уровне тоже была выше.

А вот поворотливость гусениц имеет вполне хорошие результаты – 52 градуса в секунду. Если в целом оценивать динамику машины, то стоит говорить честно.

Да, танк не имеет тех показателей подвижности, чтобы полноценно функционировать в бою, как СТ, но как укреплённый средний танк Объект 430 вполне может отыгрывать передние линии столкновений.

Бронирование

Про броню СТшки разглагольствовать особо нет смысла, так как она осталась такая же, как и на десятом уровне. Если танку понерфили значения подвижности, то броня никак не затронута.

И если уж в игре с топами Объект 430 отлично оттанковывал броней, то на 9 уровне проблем возникнуть не должно. У техники хорошие показатели бронирования, углов наклона, а так же низкий силуэт в целом.

Лоб башни защищён листами толщиной 248 мм, а во лбу корпуса 120 мм, учитывая, что имеются хорошие показатели углов брони. Среди одноклассников это лучшие значения, Объект уступает в этом плане лишь Е 50. Так что можете смело не бояться слиться в рандоме.

Исходя из этого можно подвести промежуточный итог. Танк скорее всего не сможет выполнять быстрые маневры на местности, из-за понятной причины – удельной мощности.

На нём особо не посветишь. Но если мы имеем неплохую броню и орудие, то есть шансы стать угрозой рандома. В принципе многие игроки привыкли к классу советских СТ и на Объект 430 ничем сверхъестественным не удивит, в плане геймплея разумеется.

Огневая мощь

На замену 100-мм пушке пришла 122-мм, подобное орудие часто встречается среди советских СТ. Новое орудие нашего СТ имеет отличный разовый урон, а именно до 390 единиц забирает за выстрел танк, если снаряд удачно пробьет броню противника. Что касаемо скорострельности, то тут перезарядка хромает.

Если не брать в счёт навыки экипажа, без оборудования, это почти 10 секунд. За это время Т-62А давно набил бы дамага. Таким образом ДПМ составляет примерно 2400 единиц прочности.

Сведение тоже не быстрое, 2.5 секунды, а разброс на сто метров – 0.42.

Тем не менее пробитие базового снаряда позволяет эффективно бороться с девятками, а если ещё взять голды, то будет более проще нагибать рандом. УВН у пушки всё же слабоватый.

Ах да, забыли упомянуть про «зрение» нашего зверя. Обзор танку тоже порезали, но не значительно – всего на 20 метров. Настало время подвести итоги нашего обзора.

Полоижительные и отрицательные стороны Объекта 430

Преимущества:

  1. Крепкая броня;
  2. Отличный разовый урон;
  3. Низкий силуэт;
  4. Показатели пробития.

Недостатки:

  • Плохая динамика и относительная подвижность;
  • КД;
  • Косой ствол;
  • Низкая скорость полёта снарядов

ХУДШИЙ СТ-9 WoT! Объект 430