Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Гайд на TS-5 (ПТ-8, США, премиум танк)

28.05.2019 Просмотры: 291 Автор: Shamanov_39 »

Приём, приём. Танкисты на связи? Тогда поехали обозревать новиночку мира World Of Tanks! Уже долгое время поклоники игры просили годную ПТ-шку для ветки США, но Wargaming молчал и видимо не зря.

Совсем недавно на закрытое тестирование вышла новая бомба под «кодовым» названием TS-5. Казалось бы, вот дождались и вот-вот всё будет, но нет необходимости спешить с выводами.

Судя по характеристикам танк действительно должен стать грозой рандома. С виду он очень узнаваемо напоминает T110E3.

Мощный лоб, приземистый и увесистый дядя придаёт эпичности этой новинки США. И первые впечатления не обманчивы, но чтобы долго не томить, перейдём собственно к ТТХ. И так, встречаем!

Тактико-технические характеристики TS-5

Сразу создадим отступление: ПТ-шка не обладает хорошей точностью и обзором, так что играть с далека нет смысла. Этот зверь предназначен для прямых столкновений в рядах тяжей или же пассивной атаки в кустах, с тех же коротких и средний дистанций.

Запас прочности у новичка честные 1 500 ХП, что вполне характерно для такого твердолобого монстра. Что касаемо дальнозоркости, то 370 метров всё-таки недостаточно для поддержки, но с помощью дополнительного оборудования и перков ситуацию можно немного улучшить.

Вес конечно же не малый, и хотя установлен вполне себе мощный двигатель, тем не менее наш герой не развивает той динамики, которой бы хватило для смены позиции на поле боя. Но в принципе большая максималка для ПТ не особо требуется, главное в таком классе ствол и бронирование.

А вот тут уже есть чем похвалиться. В первую очередь это усиленная защищённость лба корпуса с помощью которого он становится трудно уязвимым. Бока ПТ-шки так же неплохо бронированы, но эту часть не стоит подставлять под удар, тем более аппарат без башни.

Пушка на американце тоже достойная, даже базовых ББ-шек хватит для борьбы с одноклассниками, а на случай высокоуровневых боёв можно запастись голдой, тем более премиум статус танчика позволяет дешевле использовать подкалиберы. Общую картину обрисовали, теперь переходим к более детальному осмотру всей техники.

Что выбрать из оборудования для TS-5Динамика и подвижность

Весит эта груда металла порядка 60 тонн, весьма грузный аппарат получился. Движет им 750-л.с дизельный двигатель. Из несложного расчёта получается 12 л.с на тонну веса. Собственно из таких параметров и выходит ужасная динамика, далеко не уедешь, даже если очень захочешь.

В итоге у нас есть 26 км/ч скорости вперёд и 12 назад. Поворот ходовой тоже скромный, всего 24 градуса в секунду. На проблемных грунтах придётся передвигаться очень не просто, если встретиться шустрый ЛТ или СТ, скорее всего вы обречены на гибель и быстрой отправки в покои ангара.

Но не будем особо углубляться в параметры подвижности, ибо для ПТ это не самое главное. Хочется только добавить, что у испытуемого очень привлекательный коэффициент маскировки.

В состоянии покоя он составляет 31%, а на ходу 19%. А если ещё установить маскировочную сеть и выкачать навыки экипажу, то этот монстр будет как невидимка на средних дистанциях, особенно в кустах.

Бронирование и защищённость

Самой сильной стороной према безусловно является его броня. Во лбу толщина листов 260 мм, плюс к тому ещё присутствует достойная орудийная маска.

По бокам значительно меньше – 100 мм, но мы то знаем, что борта никогда нельзя подставлять под выстрелы. Да, не скроем тот факт, что у танка есть командирская башенка, которую при желании можно выцелить, но во-первых, это будет очень сложно, потому что она всё таки не большая, во-вторых она защищена бронелистами в 200 мм, к тому же находится под рациональными углами.

Отдадим должное, лобовая броня сильнее чем башня ИС-7 и это не может не радовать. Единственное, что остаётся сделать, это прятать НЛД от глаз противника и тогда новичок будет практически неуязвимым.

Огневая мощь

Наш рассказ почти подошёл к завершению, а это значит, что его закончим на приятной ноте. И к счастью есть чем поделиться, мы же забыли рассказать про вооружение нашего американского друга и оно кстати очень хорошее.

На борту установлена 120-мм пушка с отличными показателями. Пробитие стандартных ББ снарядов 248 мм, это говорит о том, что уроженец штатов будет отлично кошмарить врагов, а если попадутся более упрямые, то их всегда можно угостить подкалиберными с пробитием 300 мм.

Учитывая, что урон за выстрел 400 единиц, то танчик может хорошо нафармить, всё таки премиум статус. КД занимает около 8 секунд, довольно шустрая перезарядка даёт нам хорошенький ДПМ, примерно 2 900 единиц, а если ещё установить орудийный досылатель и улучшить навыки заряжающего, то значение перевалит за 3 000.

Последним положительным моментом является сведение, меньше двух секунд. А вот из минусов это точность и УВН. 0.42 на сто метров недостаточно, чтобы вести прицельный огонь. А УВН в 5 градусов вообще не характерен для техники Америки, поэтому рельеф в таком случае не поможет.

В остальном всё окей, с таким орудием есть шанс напрягать ВБР. Но не стоит забывать про то, что это только закрытое тестирование и к моменту релиза машины в свет, ТТХ могут значительно поменяться, как в худшую, так и лучшую сторону. Ну а мы переходим к заключению и подведению итогов гайда.

Преимущества и недостатки TS-5

Плюсы:

  1. Бронелисты лба корпуса;
  2. Пробитие боекомплекта;
  3. Альфа и ДПМ;
  4. Маскировка;
  5. Запас ХП.

Минусы:

  • Прохождение нестабильных грунтов;
  • Скорость

Почему TS-5 НЕ ИМБА? (видео)